Ripple
26 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Sulana Luce
Sulana Luce

Publiée le 2 avril 2026
Concours de circonstances ou simple probalité ?
Le hasard fait si bien les choses. Une rencontre en amenant une autre.
Tout arrive à point nommé, au moment où l'on si attend le moins.
Une main tendue, des paroles qui réchauffent le coeur, l'espoir laisse entrevoir une lumière.
Nate, Kris, Walter et Aria sont à la croisée des chemins, et le Lumi West deviendra le point de ralliement.
New York nous livre alors tous ses secrets au détour d'un chemin, à l'ombre d'une rue ou dans le cadre feutré d'un building.
"RIPPLE" nous donne l'oportunité d'accompagner les personnages dans chaque combat qui est le leur.
On les suit pas à pas dans cette quête pour la vie !
L'émotion est au rendez-vous.
L'amour, l'amitié, l'engagement ne sont pas de vains mots.
Très belle partition !
Un casting 5* !
Très belle série TV !
A voir sans hésiter !
Lecter_H
Lecter_H

Publiée le 5 avril 2026
Dans un style presque « feel good », cette série brosse le portrait de plusieurs tranches de vie. Des individus aux personnalités variées se retrouvent liés par leur destin. Ce sont des personnages attachants, porteurs d'histoires fortes et d'une identité propre, bien que leurs parcours soient souvent marqués par des épreuves douloureuses comme le deuil ou la maladie. Cela rend la narration très souvent triste, mais quoi de plus commun que de surfer sur le malheur des autres ? C’est d'ailleurs là mon principal reproche : la série s'attarde, selon moi, trop sur l'empathie et la tragédie, au détriment du bonheur ou du plaisir à l'état pur. Certaines scènes m'ont donné l'impression d'exagérer l'impact émotionnel pas toujours spontané ni authentique, pour basculer dans une mélancolie artificielle presque forcée. Un mot pour dire cela autrement : pathétique.
On peut également regretter un format de huit épisodes un peu long. Cette durée impose une mise en scène qui prend son temps, entraînant des séquences parfois trop bavardes. Le récit avance à petits pas, à un rythme que l'on perçoit par moments comme lent, avec la sensation de tourner en rond. Côté contenu, l'intrigue mise sur les rencontres et les dialogues plutôt que sur l'action. Vous voilà prévenu. Mais ce n'est pas ce que l'on attend de Ripple. La richesse des personnages et de leurs vécus suffit à porter la série vers son objectif : l'émotion et la sensibilité. C'est, au final, une œuvre plutôt réussie et profondément humaine.
KATHE 31
KATHE 31

Publiée le 5 avril 2026
J’adore cette série et les histoires de ces personnages aux destins croisés. De belles histoires d’amour qui parfois se terminent et vous tienne en haleine. Des hisoires gais des histoires tristes. Pas de crime, pas de sang’ qu’est ce que ça fait du bien. Hâte de voir la saison 2
francoise V.
francoise V.

Publiée le 9 avril 2026
J’adore cette mini série qui a un petit air de «This is us » cela fait du bien. J’aime beaucoup ces rencontres, ces croisements de personnages, je recommande à 1000%
zz7cmsndpv
zz7cmsndpv

Publiée le 12 avril 2026
Très bonne série « feel good » où les personnages ne sont pas manichéens et où on apprécie tous les clins d’œil du destin. Une série qui se dévore et dont on attend la suite.
Christelle Foubet
Christelle Foubet

Publiée le 14 avril 2026
Honnêtement, je ne sais pas comment on pourrait mettre une mauvaise note à cette série. Je n'ai pas envie de spoiler ou d expliquer cette série, parce qu'au fond la seule chose que j ai envie de vous dire c est foncez... Les séries se suivent et parfois se ressemblent. Ripple, réunit à elle seule tout ce qui fait de notre vie ce qu'elle est, le deuil, l amour, les doutes, les choix, l amitié, la famille, les déchirures, la colère, la joie, la confiance en soi, l acceptation de soi, mais plus que tout son côté Unique. Chaque épisode vous prend au tripes, et vous vous poserez forcément des questions. Mais si on y pense c est aussi ça se sentir vivant. Ne nous lâchez pas, faites nous vivre la saison 2