Incontestablement la plus mauvaise des séries péplum... La saison 1 imagine les premiers pas du gladiateur Spartacus, tentant de s'inspirer de l'Histoire? Cette dernière est déformée au profit de scènes invraisemblables mêlant hémoglobine, nudité inutile et scénario sans lien avec le héros. La saison 2 retrace, et l'on se demande pourquoi, l'histoire d'un médiocre romain... Spartacus ? point. La saison 3 s'offre un changement d'acteur principal, et plonge dans l'ineptie absolue : toujours des scènes au ralenti, hémoglobinée, des nudités vulgaires et inutiles, et un scénario sans lien aucun avec la légende du véritable Spartacus.
En résumé : circulez, y a rien à voir, si ce n'est pas poitrine de Lucy Lawless.... Mise en scène et réalisation, musiques et acteurs sont d'une pâle médiocrité.... Pourquoi lui donner le nom d'un véritable héros ? Pour tenter de duper le spectateur, qui ne s'y laissera pas prendre, pour peu qu'il ait un sou de culture et de jugeote.
A jeter aux latrines... Même pas digne des arènes.
Ma serie TV par excellence, je l'ai regarder plusieurs fois et je ne m'en lasse pas, c'est gore et sexuel. Les combats sont super bien tourne, les personnages, charismatique a souhait, on s'attache enormement aux acteurs et donc a leur rôle Rien a redire
Je dois reconnaitre que j'ai hésité entre Excellent et Chef d'Oeuvre, car Spartacus l'est à peu de chose pret...! Seul deux reproches : L'excés de sang et le remplacement de l'acteur principale dans les 2 dernières saisons. Excepé ces deux points c'est un chef d'oeuvre
"Gratitude"! Spartacus est et restera la série historique qui m'a marqué! Dans cette troisième saison,contrairement à la majorité des séries américaines, la chaîne Starz a préféré conclure leur petit "bijou" avant que lassitude et déception du spectateur aient raison d'elle.. Et lorsque j'ai vu le résultat (saison moins tirée en longueur, avec plus d'émotion, plus d'action, etc.) il est indéniable que leur choix fut justifié! L'épisode final est tout simplement grandiose, notre gladiateur Thrace nous quitte avec courage et honneur et laisse derrière lui une légende qui ne nous ai pas inconnu même encore maintenant . Une série qui va prendre place dans ma collection Blu-ray :-) Merci Satrz..
Une série que je ne m'attendais pas à autant apprécier !
Le premier épisode aurait tendance à en repousser plus d'un mais la suite est vraiment prenante. Alors il faut accepter que cette série ne se ménage pas niveau violence et sexe mais au bout de quelques épisodes on n'y prête même plus attention tant l'intrigue est intéressante. J'ai particulièrement apprécié la saison 1 mais celles qui suivent sont au même niveau et offre de nombreux moments très épiques. Même "God of Arena" (le préquel sorti entre les saisons 1 et 2) propose un scénario bien ficelé et donne des explications sur les relations déjà chaotiques des personnages en saison 1. Finalement le seul reproche, qui n'est pas imputable à la série elle même, c'est le changement d'acteur du rôle principal. Andy Whitfield était vraiment taillé pour le rôle et il m'a fallu quasiment toute une saison pour m'habituer au nouvel acteur (qui fait fait le travail, rien à dire là dessus).
Pour conclure cette série est l'une des rares qui a le mérite de tenir le cap jusqu'au bout et de finir en apothéose, le final est d'ailleurs très touchant. Elle restera parmi mes meilleures découvertes de la télévision.
je comprends pas la note moyenne de la série, le jeu des acteurs est OK mais les effets spéciaux sont franchement nuls, on a des plans de perforation a la lance ou le trou est deux fois plus gros que la lance et ou les manipulations 3D sont flagrantes. ça plus l'exagération permanente des jets d'hémoglobine, l'usage abusif des gros plan des blessures lors des combats et l'excès d'ultraviolence gâche l'ambiance de la série.
edit: Je reviens remettre une couche après avoir finie la série. La qualité des dialogues s'est détérioré sur les 2 dernières saisons donc j'ai enlever encore une demi-étoile car le reste ne s'est pas arrangé. Seul le jeu de certains acteurs et un respect de la trame historique dans le déroulement du scénario sauve la série de la nullité totale.
Je préfère largement la série "barbares" que je trouve d'une bien meilleure qualité si on veut rester sur le thème de l'empire romain.
Spartacus nous racontes comment ce jeune guerrier Thrace a réussi à se soulever contre Rome et devenir une véritable légende. J'ai conscience que certaines personnes ne seront pas emballé par la série car peut être trop " trash " à leurs goûts mais personnellement j'ai rarement apprécié autant une série. Sexe , combat , intrigues, trahison, amour le tout agrémenté de décors/ambiance / costume au petit oignon bref tout est réuni dans cette série . On ne s'ennuie pas une seule seconde et on est maintenue en haleine tout du long . J'ai enchaîné les saisons à une vitesse folle tellement je fût captivé . Spartacus est une série dont je ne me lasse pas et que je pourrais revisionner avec plaisir plusieurs fois .
Risible, tout simplement. Tout d'abord le sang qui est omniprésent, donc je dis oui pourquoi pas mais la c'est tellement trop que ça devient ridicule, de plus qu'il est rajouter avec des effets spéciaux des plus horribles. En parlant des effets spéciaux, tout est fait sur fond vert mais le problème, c'est que ça se voit. Ainsi sur toute les scènes vous aurez le droit à des paysages absolument dégueulasses qui vous donneront envie de vomir. Parlons du sexe aussi. Cette "série" alterne entre sexe et violence à chaque scène. Vous allez ainsi voir une femme se faire culbuter, un homme se faire étriper, une femme se faire culbuter, un homme se faire étriper ect... Ça devient pitoyable par ce que toute les femmes sont mises nues sans aucun intérêt ou aucune raison valable, juste le réalisateur qui se tape un kiffe. Mais c'est ça à tout les épisodes donc la série perd de son intérêt car on ne voit absolument rien d'autre. Pitoyable.
Contente d'avoir eu un aperçu de l'histoire de Spartacus. La série à l'air de suivre les évènements principaux du gladiateur avec bien sûr des intrigues supplémentaires pour le bien de la série.
Énormément de scènes de sexe qui n'ont aucune utilité...? Voir cette série en 2024 est une percée dans l'ultra kitch, mais on s'habitue.
La saison 1 est bien je trouve avec le ludus et les combats de gladiateur. Les saisons 2 et 3 en revanche sont très longues et moins intéressantes.
j'ai adorer spartacus mais pour être totalement honnête j'ai été très déçu déjà que la série s'arrête et des 3 derniers épisodes la façon que de mourir des gladiateurs est complètement nul je m'attendais vraiment pas a sa très déçu si j'aurai su que sa se finissait aussi mal j'aurai jamais regarder et puis autre chose pourquoi ne pas avoir fait en sorte que sa se finissent en faisant gagner les rebelles plutôt que les romains qui ne le méritaient pas voila moi en tout cas déçu de la fin de la saison 3
Du sang, des spartiates, des combats gladiateurs. Mais surtout aussi une histoire derrière, l'histoire vécu par un spartiate devenu une légende dans l'arène.