Amy Guep
Critique de la série
Publiée le 15 mars 2024
Saison 4 incroyables ! Je ne sais pas quoi dire de plus les dessins, le scénario, les combats incroyables moi qui regarde depuis petite je ne suis pas déçu pour ce travail qui à demander du temps et de la patience. J’ai hâte d’en apprendre plus sur une potentielle saison 5 Bravo à l’équipe d’Ankama pour ce travail et que l’aventure continue!!
Ankama...j'attendais le retour de nos héros préférés depuis un p'tit moment déjà et je suis...conquis, submergé ainsi que bercé à nouveau de ce feu, sentiment d'aventure que les épisodes nous apportent ! Je vous dis bravo vraiment! Pouvoir continuer à nouveau de suivre les péripéties de nos héros et héroïnes que j'adore, me fait vibrer de plaisir ! 殺WAKFU殺
Franchement, j'ai adoré les 2 premières saison que se soit envers les gentils ou les méchants de l'histoire... Même si les scénarios sont classiques, ils restent néanmoins plaisant de les regardés... MAIS... En regardant le premier épisode de la saison 3 j'ai eu du dégout . De la haine car dès le premier épisode le scénario est bâclé je dirais ...
spoiler: La saison 2 ou AdamaÏ et Yugo se disent NON Stop "Tu me manques", "Je t'aime fréro" et j'en passe...
D'UN SEUL COUP : Adamaï deviens Imbattable contre Tristepain alors qu'il a réussi a vaincre des ennemis bien plus forts...
Qu'il a volé des DOFUS a Goultard le dieux IOP, alors que le dieux Iop réussi a Vaincre le DIEUX SHUSHU !
Et la BOOM on le retrouve avec 4 DOFUS qui le rendent invincible entouré de méchants.
Franchement c'est du n'importe quoi ... Je suis tristement déçu de cette saison 3.
Incroyable j espère qu'il y aura une saison 5 je suis trop attaché à ce dessin animé la saison 4 est incroyable juste je trouve quand voit moins Evangeline que
Malgré qu'elle est moitié moins d'épisode que les précédentes, elle arrive à reproduire plein de schéma scénaristique que possèdent les deux premières saisons qui fait que en soit, je reste sur une déception final. Ici, il n'y a pas réellement d'épisode filler qui ne sert à rien (qu'il soit qualitative ou non) mais pourtant les épisodes du milieu fait la même sensation car malgré qui soit super cool et ni les moins bien de la saison, ils paraissent assez inutiles dans le fond car la majorité du temps c'est juste un combat de mini boss. Mais surtout ce que j'ai le moins aimé, c'est le climax final ( à partir de l'épisode 12 ou le 11ème) qui est pas vraiment intéressant, qui traine vachement en longueur et le déroulement est vraiment pas original. Malgré tout ça, ça reste quand même ma préféré grâce à l'animation bien meilleur, la gamine de Tristepin qui est pour moi e meilleur personnage de l'animé et que ça soit bien plus mature.
Une première saison très inégalitaire qui est au mieux excellent ou moyen pour les moments les moins qualitatifs. La 1ère moitié de saison est remplie d'épisode filler ( qui ne font pas avancer l'histoire ou très peu) même si c'est pas un mal sachant qu'il y a 2,3 épisodes qui font partie de mes préférés de cette saison 1. L'animation est très qualitatif surtout qu'elle date de 2008 est qu'en plus elle est française. La musique et le générique est vraiment très bien. J'avais déjà vu les deux première saisons il y a pas mal de temps est que je me rappelle avoir adorais, bon j'ai pas été aussi fan cette fois-ci mais j'ai passé quand même un bon moment.
Suite à la tragédie de la fin de la saison précédente, cette saison deux démarre sur de nouvelles os pisse. Le ton est donné de suite avec une saison meilleur que la précédente ainsi qu'un final bien meilleur et la planète ainsi que l'univers des éliatropes dans le dernier épisode qui est vraiment beau visuellement.
La série est dans son ensemble très bonne, je vous la recommande. L'animation dans les premières saisons est vectorielle (probablement pour des raisons budgétaire), ce qui peut paraître un peu bizarre au début mais elle s'améliore au fil des épisodes jusqu'à basculer dans de l'animation traditionnelle.
Le gros point noir pour moi c'est la saison 3. Décevante, malgré une belle animation. La saison 4 remonte, heureusement, le niveau. En fait j'ai fait l'erreur de me lancer dans la saison 3 sans avoir vu "la quête des 6 dofus éliatropes". Qu'il faut ABSOLUMENT regarder avant de se lancer dans la saison 3. Je trouve ça assez bête d'aller voir une "autre série" pour pouvoir continuer dans la principale. Pourquoi n'avoir pas mis les deux ensemble dans la saison 3?
Bref j'aurais mis 4 ou 4,5 étoiles si cette 3e saison ne m'avait pas autant refroidi.
Après deux premières saisons de très bonnes tenues avec des personnages attachants, des méchants complexes et une technique plutôt aboutie, la troisième a un niveau inférieure. C’est dommage car elle conclut maladroitement un shonen sympathique.
VOILÀ, notre dessin animé français, WAKFU est un série créé par ankama sur l'univers du jeu Dofus. Cet série j'y est passé mes journées à la regardé, sans me lâcher, des combats à la DRANGON BALL Z (presque), mais aussi plein de romantisme, et de gags totalement inédit. J'ai hâte d'attendre la prochaine saison 4 !
Excellent à tous égards ! Malgré ses apparences enfantines à première vue, cette série est en réalité beaucoup plus mature et offre un scénario qui dépasse de loin la plupart des séries. L'écriture est telle que les présupposés que nous avons sur les héros sont remis rapidement en doute et leurs actions, qui semblent si héroïques à première vue, s'avèrent finalement discutables. En se plaçant du point de vue de chaque personnage, leurs actions apparaissent justifiées. Il n'y a pas de "méchant parce que je suis méchant".
spoiler: Ne pas oublier de regarder l'épisode sur Nox (avant les épisodes 24-25-26 de la s1) qui est disponible sur Youtube et qui rends le fin d'autant plus forte en émotion grâce à un développement puissant de ce personnage qui reste l'un des meilleurs antagonistes que j'ai jamais rencontré dans une oeuvre.
Cette série est une bouffée d'air frais dans le mon de l'animé, déjà simplement par son style graphique qui est unique. Les histoires s'enchainent, elles sont prenantes, les bastons sont fluides et bien stylisés. Les personnages ont chacun leurs caractères. On appréciera aussi les dialogues. Donc si vous êtes en recherche d'un nouvelle animé je vous conseil ardemment cette série animée qui plaira aux petits et aux grands et ça c'est cool de pouvoir la regarder avec des petiots.
Je trouve que cette série animé française est très réussie ! J'ai regardé toute la série et je joue même au jeu Wakfu. Les saisons 1 et 2 sont très bien réussie, il y avait un peu de tout, de l'aventure, de l'action, de l'humour, de l'amour entre les personnages et etc. C'était vraiment FORMIDABLE !!! Les épisodes spéciaux aussi sont très bien réussie, le combat contre Ogrest était vraiment un moment incroyable !!!朗 C'était carrément une copie parfaite du combat contre Ogrest dans le MMO Wakfu ( sauf que ca ne c'est pas passé dans l'espace ). Mais la saison 3 fut vraiment la meilleur saison de l'animé !!!朗 Mais la série était devenue plus mature et a attiré moins de téléspectateurs jeunes( 4-11ans )que de téléspectateurs âgés( 11-17 ans ). C'était vraiment dommages pour les petits enfants. Mais Ankama avait dépenser tellement d'argent qu'ils on n'avait plus pour la saison 4 !!! C'est pourquoi ils ont créer une campagne Kickstarter pour amasser des fonds pour la production de la saison 4 de Wakfu( qui va durer 3 ans ). La date de sortie approximatives est 2023 ou 2024.