Cette série a amené un petit vent de fraîcheur, même si elle n’a pas innové le genre, et parle à énormément d’adolescents. Elle a permit de révéler plusieurs artistes très talentueux. A commencer par Miley Cyrus bien évidemment qui a percé dans la musique et joué dans plusieurs films comme LOL USA ou The Last Song. Puis il y a son père Billy Ray Cyrus qui est un célèbre chanteur de country avant tout. Quant à Emily Osment, elle a obtenu le rôle principal de la série Young & Hungry mais a également eu d’autres beaux rôles. Moisés Arias s’en est très bien tiré également. Concernant Mitchel Musso et Jason Earles, ils ont eu plusieurs rôles ici et là. On a aussi pu voir déparquer de nombreux guests comme Dolly Parton, qui est la vraie marraine de Miley, Selena Gomez, Katherine Graham, Corbin Bleu, Ashley Tisdale, Jesse McCartney, les Jonas Brothers,.. Le générique ‘The Best of Both Worlds’ est vraiment bien trouvé et correspond parfaitement à la série. Quant aux musiques, elles sont entraînantes. Notre héroïne est la drôle et futée Miley Stewart, une adolescente normale, qui se transforme en la très talentueuse et célèbre pop star Hannah Montana la nuit. Miley a les pieds sur terre et elle a un cheval du nom de Blue Jeans. Elle est sortie avec Jake Ryan, le tueur de zombie super craquant, impatient, charmant et prétentieux. Puis il y a le mystérieux guitariste Jesse qui découvre tout seul son secret. Dans la famille, il y a le père Robby Ray Stewart qui est bienveillant et protecteur. Ses chocolats chaud Dingo ont l’air délicieux. Et il y a le grand frère immature Jackson. D’ailleurs son amitié avec le machiavélique Rico est improbable. Concernant les autres personnages, nous avons sa meilleure amie Lilly Truscott qui est un vrai garçon manqué et son meilleur ami Oliver Oken qui rejoint un groupe de rock après avoir remporté un concours musical. Ces deux derniers finissent par se mettre en couple. Et comme dans toutes séries pour adolescents, il y a les pestes Amber et Ashley. Sans oublier l’excellente Roxy, la garde du corps surprotectrice. Les épisodes se ressemblent beaucoup et il n’y a pas vraiment de surprises, ni de suspens. Mais cette série est un bon feel-good sans prétention et qui s’inspire fortement de la vie réelle de Miley et Billy.