115 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Agnes L.
Critique de la série
Publiée le 8 mars 2021
Première expérience de série télévisée dans ma jeunesse. Je raffolais de ce duo chien – enfant. Un peu de peur et surtout la satisfaction de voir un enfant réussir à venir à bout des « méchants » avec l'aide de son superbe berger allemand. Je ne sais si un enfant qui la regarderait aujourd'hui aurait le même plaisir mais le souvenir que j'en garde est vraiment excellent.
c'est très mignon comme série et sa change de nos série d'aujourd'hui qui sont pour la plupart policière, sa me plait meme si je n'ai plus l'age maintenant je dois dire que c indémodable et assez rigolo.
Rintintin n’est pas vraiment une série que j’apprécie. Le scénario manque d’originalité et je trouve que centrer la série sur un chien c’est une très mauvaise idée. Chaque épisode est aussi mauvais que le précédent et se ne sont pas les acteurs qui sont capables de sauver le film. Bref c’est une série qui n’est pas divertissante et qui devient très rapidement un calvaire à regarder, 04 / 20.
16 140 abonnés
Critique de la série
Publiée le 27 mars 2026
"Rintintin" correspond à la dèfinition parfaite d'une sèrie tèlè US familiale! Tout comme l'ètait "Lassie", tournèe à la même èpoque! La discipline fait la force d'une curieuse unitè de cavalerie de Fort Apache avec le favori de tous les amis : un berger allemand du nom de Rintintin qui est tout sauf un chien quelconque! Le jeune caporal du règiment se nomme quant à lui Rusty! Qui se souvient de cette jolie bouille d'orphelin blondinet ? C'est l'attachant Lee Aaker qui forme avec son ami Rintintin un duo inoubliable! Avec cette sèrie d'antan, Lee Duncan a prouvè que cette sèrie culte des fifties pouvait trouver sa place entre "Lassie" et "Flipper". Cela quand il prend un genre aussi populaire que l'aventure et le western, et qu'il le traite avec efficacitè et les bons sentiments qu'il faut, à l'image du gentil Sergent O'Hara! En rèsulte un classique incontournable du petit ècran où l'humour bon enfant se mêle aux nombreux pèriples de la mascotte d'un Fort pas comme les autres (Indiens, hors-la-lois, animaux de force peu commune...). A noter la prèsence d'un certain Lee Van Cleef dans l'èpisode 3 de la saison 1...
Cette série des années 50, je l'avais découvert en quelques épisodes il y a 10 ans à la télévision dans un endroit pas drôle et j'étais tombé sous le charme des aventures de Rintintin , Rusty, Rip Masters , O'Hara ou Boone et les multiples péripéties. J'ai acheté le coffret DVD de l'intégralité de la saga, visionnage sur 1 an, j'ai vu les 79 épisodes tournés de 1953 à 1961 et je trouve que c'est plaisant à voir. .Produit par Herbert B. Leonard (pas le chanteur), joué par James Brown (l'acteur et non le chanteur) dans la peau du lieutenant Rip, Lee Aaker dans celui de l'enfant Rusty, maître du chien Rintintin bien dressé. Cette série a, dans sa globalité, de bonnes histoires à raconter, de bonnes intrigues, autour du fort de la cavalerie Américaine avec des méchants Indiens, hors-la-loi, toutes différentes mais bien trouvé par les scénaristes . La mise en scène vieillit pas trop mal avec un charme d'une certaine époque. Il y a quelques noms célèbres du Western de passage comme Lee Van Cleef ou Jack Elam. Je mets cette note, il y a quelques épisodes un peu énorme comme une avec une sorcière auquel je me demande ce que cela vient faire ici. Une bonne série à voir, avis aux nostalgiques.
Série présente dans les émissions pour la jeunesse il y a déjà longtemps dans les années 50/60, en noir et blanc a bien vieilli mais pour cette époque mettre en avant un chien sympathique et un jeune garçon était attractif même dans un contexte de western un peu militaire.
Rintintin est une série très bien; ce chien est ce petit garcons qui crie: YAHOOOO RINTINTIN !! Est le chien pas tout de suite ataquer bien plus que aprés on doit bien dire: laisse rintintin laisse !!! très émouvent cette sèrie est a ne pas manquer !!
Très bonne série que je recommande aux petits comme aux grands ! J'ai grandi avec et je là regarde même aujourd'hui, c'est indémodable et culte ! A voir absolument !
c'est un bain de jouvence! dommage qu'elle ne soit pas à l'affiche des 'chaines courantes': pour l'ancienne génération de téléspectateurs. Un pur momment de bonheur!(le chien ,Lee Aacker et ..... )