La septième saison de Homeland a pour principal sujet la profonde division intérieures des États-Unis après l'arrivée au pouvoir d'Elisabeth Keane qui se lance dans une purge massive des agents de l'Etat après sa tentative d'assassinat ratée. Symbole de cette division, l'animateur radio O'Keefe, en cavale, continue d'émettre clandestinement et parvient à se rallier à lui les milices d’extrême droite américaines qui le prennent sous leur protection dans un face à face sanglant avec le FBI. Mais Carrie qui cohabite difficilement avec sa sœur Maggie, va par sa ténacité et son instinct contribuer à mettre à jour un complot des services secrets russes pour déstabiliser le gouvernement en place. Une saison 7 qui démarre bien avec le charismatique O'Keefe puis qui bascule vers quelque chose de plus classique en faisant appel aux "bonnes vieilles" recette de la guerre froide. Le personnage de Carrie n'évolue pas spécialement, sa vie privée étant toujours un naufrage entre une santé précaire et son inaptitude à élever sa fille. Toujours efficace mais inférieur aux deux saisons précédentes, il est vrai exceptionnelles. Les chroniques de tous les épisodes sur mon blog : https://lediscoursdharnois.blogspot.com/2020/04
Une série avec un grand suspens. On veut toujours connaitre la suite, c'est très addictif. Une série avec un scénario très crédible et plus que correcte. Elle rentre dans mon top 10. L'actrice principale, Carrie (Claire Danes) est très douée ! Je n'avais jamais regardé de série sur la guerre ect mais le fait que cette série mélange la guerre, la politique, le terrorisme, les services secrets est super passionnant ! Depuis toute petite, je rêve de travailler à la CIA, j'ai l'impression de faire parti de l'équipe en regardant cette série.
Voilà, c'est fini... Au terme de cette 8ème saison d'Homeland, cette série géniale s'achève. Au bon moment, juste ce qu'il faut... Une plongée captivante dans le monde des espions post 11/09. Redoutablement efficace et si crédible que l'on se surprend à mêler réalité et fiction au gré de l'actualité qui nous parvient chaque jour. J'ai rarement vu une série aussi cohérente et qui, au terme d'une centaine d'épisodes, offre un tel panorama de la géopolitique américaine et mondiale. Sans manichéisme, parlant d'un monde complexe où la vérité se regarde différemment suivant chaque protagoniste. Un petit bijou d'écriture où chaque protagoniste est dépeint avec la plus absolue cohérence. Le tout desservi par des acteurs fantastiques, Claire DANES et Mandi PATINKIN en tête. Malgré quelques baisses de rythme bien compréhensibles sur 8 années de show, on reste scotché, en tension à de multiples reprises (le final de la saison 1 est à ce titre un modèle). Nous sommes bien loin des montagnes russes de la série 24h et de ses twists totalement improbables. Nous sommes dans le réel, le parfaitement crédible. Absolument génial ! (le COVID et le confinement auront au moins eu ce mérite de nous remettre devant des séries au long cours telle que celle-ci). Brillant !
Le jeu de Clare Danes est excellent! Son rôle est riche et original, il nous accroche de la première à la dernière saison! De nouveaux personnages entrent constamment dans l’action sans prévenir. L’action se renouvelle sans cesse et de façon différente. Quelle bonne surprise et quel agréable visionnage: on est pris dans la course effrénée de Carrie contre les méchants terroristes! Et la scène s’arrête parfois sur l’émotion ou sur le côté hyper humain de certains personnages, au moment où on s’y attend le moins! J’ai adoré.
Insupportable jeu pleurnichard de Claire Danes, les scènesavec sa fille superficielles, le prénom Franny vraiment pas facile à aimer pour cette petite. La série 7 est vide.
L'une des pires series que j'ai regardé. Et ça me dégoûté la manière dont a été traité le personnage de brodye. C'est vrai qu'il était du côté des terroristes au début de la serie, mais à ce que je sache il s'est retiré et a voulut aidé la cia à mettre la main sur les terroristes dans le but de se racheter. Un attenta à été mis sur lui injustement, ce qui lui a valu un rejet de tout le monde , sa famille fut détruite, sa fille a décidé de se suicider, elle l'a haï. Et on lui a même laissé l'occasion de se racheter et il meurt. Meme pas une reconnaissance, même pas une etoile durant la journée commémorative. On lui devait ça. Au moins se réconcilier avec sa fille et même sa famille et après ils pouvais disparaître de la serie. Mais malgré ce grand sacrifice qu'il a fait , il est mort de manière horrible. Sincèrement ça m'a fait dégoûté la serie et j'ai décidé de ne plus la.continue après la saison 3
Incroyable série ! Des rebondissements à la pelle, une cohérence dans le scénario tout au long des différentes saisons ! Tous les personnages sont bons ! Un vrai régal
Je termine à l'instant cette série qui pour moi est de loin la meilleure que j'ai pu voir jusqu'ici ! Haletante jusqu'au dernier épisode ! Nombreux sont les bons acteurs mais je retiendrai les principaux, Claire Danes et Mandy Patinkin, qui sont justes remarquables ! Personnages fidèles à eux-mêmes tout au long des 8 saisons ! L'espionnage, un job pour certain, une raison d'être, un art de vivre, voire une drogue pour d'autres ... Un chef-d'oeuvre à voir absolument !
Excellente saison !!! La meilleure des 4, sans hésiter ! Brody n'apportait plus rien... Quinn est au top ( LE personnage de la saison ). De nouveaux visages, tout aussi intéressants les uns que les autres, de nouveaux lieux et une nouvelle intrigue nous plonge dans une série encore plus dense, plus fouillée et mieux menée. On tremble pour Carrie, on s'insurge, on tombe sous le choc, chaque épisode allant crescendo en attente d'un final qui, espérons, sera à la hauteur. En tout cas jusqu'à présent (épisode 10), tout est parfait !
La saison 5 marque un tournant dans la série, changement de cap important mettant en avant des personnages plus effacé dans la saison 4. Très réussi mais trop peu d'épisodes, les scénaristes arrivent â nous impliqué dans cette ambiance pesante et secrète. Le seul bémol étant une ressemblance frappante avec le déroulement des épisodes de 24h chrono, cela devant etre dû aux seuls 12 épisodes de la saison, il faut aller vite.... ! Hate de découvir la saison 6 en septembre prochain.
[All Saisons] - Note 4* La première possédait une idée originale, la seconde est un ton en dessous. La troisième change de registre avec une partie forte d'espionnage. La série reste de bon niveau globalement avec un format de 12 épisodes qui permet de ne pas trop tourner en rond.
[Saison 1] - Note 4* Fan de 24 heures, on retrouve dans cette nouvelle série les ingrédients des séries sur le terrorisme d après 11 septembre. Mais le scénario avec une menace venant de l intérieur est excellent. Je trouve que le format de 12 épisodes est mieux que celui des 24, c est le nombre idéal.
[Saison 2] - Note 3.5* La seconde saison tourne plus en rond que la première avec des choses invraisemblables. Les Islamistes mette un plan hors du commun pour infiltrer le gouvernement américain (en retournant un soldat) lors de la première saison et la il tue le vice président tout simplement, font rentrer une bombe à la CIA ... c'est un peu gros comme scénario digne de 24H. mais bon à part le scénario un peu surréaliste, le suspense est bien présent et on est impatient de savoir la suite. N'est ce pas le but d'une série comme celle la ?
[Saison 3] - Note 3.5* (En cours de visionnage 3 épisodes) Le début de cette saison 3 de Homeland perd en suspense. On est plus dans la série d espionnage que dans une série action-terroriste. J attends de voir la suite mais pour l instant la série perd en intensité.