Malgré certains épisodes un peu mou et une première saison un peu en dent de scie, j’ai adoré découvrir cet univers des contes des Grimm ! Certaines adaptations des contes sont vraiment étonnantes et bien pensée ! La série m’a captivée et le final en cliffhanger me donne envie de me jeter sur la deuxième saison !!!
J’avais tellement hâte de regarder cette deuxième saison, que j’ai trouvé encore meilleure que la première malgré quelques points qui m’ont beaucoup agacé (notamment un personnage). J’aime beaucoup l’évolution, les différentes intrigues, comment elles se relient… Cette série est vraiment une superbe découverte !!
Une série assez sympathique à condition de mettre de côté quelques éléments, notamment sur la lourdeur de certain effet spéciaux ! certains personnages sont totalement inutiles, voir caducs. Ce qui a pour conséquence de plomber quelques épisodes. Je rejoins les quelques internautes qui disent que les contes des frères GRIMM ne sont pas assez exploités. Malgré ça, on passe de bon moment en regardant la série, c'est après tout la seule chose qui m’importe
Une série qui mélange habillement le fantastique, les contes, avec une intrigue policière. Une toile de fond se met en place au fil de la saison et permet de lier les épisodes entre eux. J'attends la saison 2 avec impatience.
Je suis totalement Fan de cette série. Les acteurs jouent extrêmement bien et on découvre tout le temps une nouvelle intrigue, ce qui donne du charme à cette série. Marre d'attendre la saison 2 pour savoir la suite et toutes les intrigues liées à cela.
spoiler: Globalement cette série me fait penser à un sous Supernatural, c'est d'ailleurs dommage. Les monstres sont pour la plupart assez classiques (Ce que fait donc déjà Supernatural) mais l'environnement "flic" ne se mélange pas très bien avec je trouve. Et malheureusement je peut pas encadrer David Giuntoli, il me fait penser à Tom Cruise (Que je ne peut pas encadrer non plu) mais en moins bien.
Bien dommage.
Bon je me suis forcé à regarder cette série en entière ... Et finalement je ré-hausse la note de celle-ci. Globalement les points négatifs cités précédemment restent. Mais on fini par plus ou moins s'habituer à David Giuntoli et les charmes des personnages principaux (Monroe et Rosalee sont justes ... géniaux) font mouches. Par contre grooos point négatif, les noms des créatures en allemand. Ça donne un style c'est sur, mais c'est presque impossible à retenir sauf pour les gros récurrents, autrement on les retient sous le nom de la bestiole d'où ils sont tirer. point que je trouve étrange c'est que 90% des monstres ont des noms allemands, mais d'autres non. Ça signifie que 90% des monstres ont été découverts en premier en Allemagne ? Un peu vache pour eux. Petit bémol, certains personnages sont au final assez peu développer, je pense notamment à Hank et Wu (Vu que tout les autres ont eut le droit à un développement familial, je suppose que c'est parce qu'ils sont d'un milieu "humain" ... Mais même les personnages n'évoluent presque pas en soit à part le "avant de connaître l'existence des Wessens et après). Par contre GROS bémol, la dernière saison ... Qui est rusher comme pas possible. Toutes les saisons précédentes il n'y a eut aucun soucis, aucune plus mauvaise que l'autre. Mais la dernière ... ennemi en carton, histoire rusher parce que pas de temps tu le sens que de passer de 22 à 13 épisodes ils pouvaient pas. Fin vraiment dommage (pas décevante ... juste triste), dommage de finir sur une fin mauvaise, dommage de mettre fin à une série (assez classique dans son format il faut bien l'admettre) mais avec deux personnages/acteurs géniaux (Je vous aime Monroe et Rosalee).
Moi qui adore le fantastique, les contes ainsi que les séries policières, je me suis dis qu'il fallait que je regarde Grimm. La série est très bien réalisée, les scénarios des épisodes ayant pour base les contes, le fantastique sont très biens ficelés, les créatures sont fascinantes (et j'adorerais jeter un coup d’œil dans son livre) ainsi que tout l'univers autour. Les acteurs, dont je n'en connaissais aucun jusqu'à là sont convaincants et on se laisse très vite prendre au jeu. Je lui reproche tout de même de ne pas avoir un fil conducteur plus présent, on peut passer d'un épisode à l'autre (même deux épisodes ne se suivant pas) et comprendre très bien. J'aurais alors aimé avoir plus de liens entre les épisodes, suivre le personnages dans sa découverte de son passé, de son nouvel univers, de ses nouveaux "ennemis" de façon plus détaillés. On passe un bon moment en regardant Grimm mais on n'en devient pas accro. Grimm reste néanmoins un bonne série, qui vaut le coup d’œil !
Une série bien sympa en résumé. Un bon moyen de revisiter les contes de notre enfance et d' être bluffé par les effets spéciaux d'un bon niveau pour une série télé. Mention spéciale à Silas Mitchell en "loup-Monroe" décalé .
Cette série pour moi ressemble à Charmed (sous beaucoup d'angle l'ami policier de la magie des monstres) un scénario tout de même bien ficeler, des personnages bien dans leur rôle, cette série est quand même faite pour toucher toutes ages du coup je trouve que sa manque un peut de gore et c'est un peut trop bisounours pour moi, idéal pour regarder en famille avec des enfants.
j'ai regardé les 5 premiers épisodes après j'ai décroché. Série vraiment trop légère, même si ce sont les même producteurs que buffy là j'aurais préféré une série avec un thon plus sérieux. Il y a bien un thon plus sérieux mais avec la patte des producteurs de buffy et ca rend bof bof très franchement. Le premier épisode vraiment accrocheur mais la suite reste toujours pareil. Ca correspond plus aux séries des années 90. Série vraiment bof, ca occupe quand on a rien à regarder si non sans grand intérêt