Paprika
    •     5% - 6 critiques
    •     3% - 4 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    stillpop
    stillpop

13 abonnés | Lire ses 1397 critiques |

4.5 - Excellent

L'histoire rêvée d'une petite fille qui sauve son monde... en rêve. Si vous avez aimé « Le voyage de Chihiro », « Akira » ou « Avalon ». Alors vous aurez du mal à ne pas apprécier ce petit chef d'oeuvre. Au niveau animation, rien que du classique, tout en manuel traditionnel saupoudré d'images de synthèse bien camouflées. Des visages tour à tour dessin animée TV ou merveilleux à la Miyazaki. Il y a un mélange agréable de cartoon un tantinet adulte et de merveilleux disneyen, plus affirmé que Chihiro mais moins trash qu' Akira. Voilà pour le côté technique en fait quasiment parfait avec, notamment, des séquences oniriques très esthétiques mais aussi des magnifiques plans fixes, ciel polarisé au maximum, très photo américaine et couleurs japonaises. On a là un maître de l'image. Et côté scénario ? L'enthousiasme continue, contrairement au shintoïsme à peine dissimulé des histoires du maestro de l'animation japonaise, on est ici en présence d'un script basé sur les espoirs de la science, dans le domaine le moins rationnel possible, le rêve. Et c'est ainsi que l'on découvre un truc de dingue, avec l'admirable souplesse de l'animation comparée aux pirouettes de Gondry dans « la science des rêves ». Ca part dans tous les sens, on se croirait dans « Matrix » ou « Alice au pays des merveilles », mais contrairement à ce que toutes ces comparaisons peuvent laisser imaginer, ce film n'est pas une compilation, il a sa propre personnalité et originalité, seulement ses qualités font immanquablement penser à un autre bon souvenir. Il y a la petite dose de réflexion qui sied bien la grosse dose de merveilleux, et le soupçon de cynisme très humain sur notre société technologique. L'histoire d'amour improbable fait le reste, c'est vraiment un très bon film qui utilise la force de l'animation, faire que tout est possible. Encore un oublié et une victime du manque de budget marketing, même s'il est positionné plus adulte que « Chihiro », il méritait le même succès. Vivement le DVD.

Ajoutée le 06 févr. à 00h10
    Flo69
    Flo69

0 abonné | Lire ses 4 critiques |

3 - Pas mal

J'ai été moins décontenancé qu'au premier visionnage mais ce deuxième visionnage m'a laissé sur ma faim. J'aurais aimé que le film dure plus longtemps pour développer l'aspect apocalyptique et cosmique entrevu à la fin.

Ajoutée le 02 janv. à 23h50
    Vous avez vu Paprika ?
    dieujaune
    dieujaune

2 abonnés | Lire ses 172 critiques |

4 - Très bien

Sublime animation, magie du rêve, foisonnement visuel, une complexité de récit qui peut amener à le voir plusieurs fois et être étonné à chaque fois. Un très bon moment d'animation, particulièrement grâce à la parade qui revient avec cette musique entêtante, qui en fait quelque chose d'inéluctable. Pour moi un excellent moment.

Ajoutée le 16 déc. à 15h01
    netrunner1
    netrunner1

0 abonné | Lire ses 44 critiques |

2.5 - Moyen

L'ambiance et les personnages sont vraiment agréable mais ça reste quand même bien barré... Intéressant mais ça ne me donne pas envie de me replonger dedans...

Ajoutée le 05 déc. à 23h03
    fritzlang1971
    fritzlang1971

4 abonnés | Lire ses 291 critiques |

4.5 - Excellent

La DC mini est une nouvelle invention qui permet de contrôler les rêves des autres. Trois exemplaires ont disparu. Les concepteurs se lancent à leur recherche afin d'éviter des drames. Film d'animation réussi, fourmillant d'idées et dont le graphisme est tip top. J'ai apprécié ce spectacle proposé. A voir.

Ajoutée le 04 déc. à 15h34
    NusaDua
    NusaDua

3 abonnés | Lire ses 192 critiques |

4.5 - Excellent

Paprika est un film d'animation japonais tortueux et passionnant, bien inspiré graphiquement, et agréablement rythmé. Une bonne pioche !

Ajoutée le 28 oct. à 16h26
    _Royal_
    _Royal_

34 abonnés | Lire ses 1617 critiques |

4.5 - Excellent

Satochi se lâche completement cette fois, et nous sert un film délirant et excessif à tout point de vue. Voilà ce qui ressemble le plus au véritable Inception, celui dont on rêvait tous, dans sa version manga carnavalesque morbide. C'est fantasmatique à souhait !

Ajoutée le 28 sept. à 16h14
    willydemon
    willydemon

14 abonnés | Lire ses 776 critiques |

4 - Très bien

Excellent film, basé sur un scénario très bien construit, des personnages charismatiques et la belle Paprika.. Un des meilleurs film d'animation.

Ajoutée le 07 sept. à 18h55
    Flyntt
    Flyntt

0 abonné | Lire ses 66 critiques |

3.5 - Bien

Un magnifique voyage dans le monde onirique, prenant et haletant. Parfois totalement et très difficile à suivre, il reste cependant magnifique.On a du mal à savoir où on se trouve entre rêve et réalité mais ce qui est sûr, c'est que c'est réellement un film de rêve. La bande originale est superbe (en particulier le thème de la fanfare). En outre, les dessins sont très très élaborés et réalistes. Merci une fois de plus à Satoshi Kon pour ce film magnifique.

Ajoutée le 08 août à 15h50
    T-rhy
    T-rhy

2 abonnés | Lire ses 71 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Madhouse est avec les studios I.G. Et Gimli l'un des meilleurs studio d'animation japonais! Paprika vient juste ajouter une pierre à l'édifice! Ce chef d'œuvre va rester dans les annales comme l'un des plus profond films d'animation Japonaise au même titre qu'Akira en son temps!

Ajoutée le 26 juil. à 19h59
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non