L'Appât

16%
35%
14%
22%
Trier par Les plus récentes- Les membres ayant fait le plus de critiques
- Membres ayant le plus d'abonnés
savinien74
Lire ses 21 critiques
2.5 - Moyen
Inspiré de l'affaire Valérie SUBRA , jeune fille de 18 ans qui séduisait des hommes riches, ce film est selon moi tout bonnement moyen. Meme s'il faut installer l'histoire et les protagonistes , je trouve que c'est lent à démarrer et j'ai du mal à croire à ce basculement de truands débutants à la petite semaine comme on dit à meurtriers. Ca sonne un peu faux et pour reprendre certains commentaires je trouve qu'olivier SITRUK n'est pas dans sa meilleure performance loin s'en faut. Marie GILLAIN est belle mais il manque quelquechose pour vraiment convaincre. Je dirais que le meilleur des 3 "paumés" reste Bruno PUTZULU ce qui (c'est en tout cas mon avis ) en dit long sur la performance des 2 autres car je ne suis pas son plus grand fan c'est un doux euphèmisme . Il a souvent tendance a faire trop en ayant l'air d'en faire pas assez ce qui là est plutot le problème des deux autres . Les seconds rôles sont eux corrects et on se demande pendant une partie du film sur qui ça va tomber .Je trouve également que la fin est trop vite expédiée avec l'arrestation de la fille puis des deux garçons. En revanche l'inconscience ou le côté totalement en dehors de la réalité de la jeune fille est bien restitué dans la toute fin du film en l'occurence la dernière phrase du film que je ne dirais pas pour la surprise et la dernière expression du visage qui suit aussitot. Le meilleur du film c'est la toute fin.Mais je vais pas éxagèrer non plus il y a tout de même des bonnes choses ça se laisse regarder . Mais je m'attendais tout de même à mieux.
Ajoutée le 21 nov. à 19h18
Allan Peau
Lire sa critique
5 - Chef d'oeuvre
excellent, acteurs réalistes, on s'y croirait, bravo monsieur tavernier. ce film ne viellit pas.
Ajoutée le 25 oct. à 22h00
Vous avez vu L'Appât ?
Poster ma critique
Rik13
6 abonnés |
Lire ses 413 critiques
4 - Très bien
"L'Appât", réalisé par Bertrand Tavernier, est un drame qui s'inspire librement d'un fait divers. Deux jeunes garçons et une jeune fille issus des beaux quartiers décident de voler leur argent à des hommes riches en les piégeant dans leur appartement. Mais leur stratagème tourne au drame lorsqu'ils commettent l'irréparable contre une de leur victime. De voleurs, ils sont devenus des assassins. Bien interprété, ce film est marqué par la candeur et l'inconscience de ces jeunes gens, tellement omnibulés par l'appât du gain qu'ils ne perçoivent même pas l'ignominie de leur acte. C'est ce qui les rend d'autant plus monstrueux. Grâce à une bonne réalisation, Bertrand Tavernier met en lumière, à travers ce fait divers, les aspects les plus sombres de la nature humaine et dépeint une société en pleine déliquescence.
Ajoutée le 17 oct. à 23h00
KoMaOnEr
Lire ses 7 critiques
3.5 - Bien
Un film qui retrace un fait divers horrible! très bien interprété! il mérité une petite demi-heure en plus selon moi! mais à voir quand même
Ajoutée le 21 août à 17h56
cssportos21
12 abonnés |
Lire ses 320 critiques
3.5 - Bien
C'est le portrait d'une jeunesse avide et déconnectée attirée par de l'argent facile et dont le héros s'appelle Tony Montana (cf. scène ou les deux rigolos regardent Scarface comme si c'était l'exemple à suivre). M.Gillain très bonne actrice, qui apporte de la douceur dans un film ou les deux personnages principaux sont un peu "gentils" (les deux acteurs livrent une performance moyenne d'ailleurs). Richard Berry plutôt convaincant. Bertrand Tavernier signe un assez bon film, relativement réaliste malgré quelques stéréotypes ou passages moins bons. Il a reçu un ours d'or à Berlin, ce n'est pas pour rien. Assez bien.
Ajoutée le 11 août à 12h20
DarioFulci
13 abonnés |
Lire ses 718 critiques
4 - Très bien
Un fait divers symptomatique d'une société bercée d'illusions et sans conscience des réalités. Bertrand Tavernier comme à son habitude transcende le sujet pour lui donner un écho tout particulier. Plus de vingt ans après les faits, plus de 15 ans après le film, le sujet est plus que jamais au plus près d'une certaine réalité. Réussir est toujours un objectif. Mais la façon d'y parvenir doit être la plus simple possible. N'idéalisent-ils pas Tony Montana ? Les USA les font rêver, s'y rendre sera déjà un succès. Le premier de leur réussite, forcément. Quitte à ce que cela se fasse aux dépens des autres. Des rêves illusoires que l'on prend pour des réalités à portée de mains. L'héroïne n'a pas peur de renier sa dignité, elle ne se pose même pas la question, puisque la réussite de ses objectifs disproportionnés est à la clé. Et s'il y a des victimes, ce n'est pas si important. Sa vie précaire ne tourne qu'autour de combines tout aussi précaires censés lui ouvrir les portes de la gloire et de la richesse. De l'inconscience qui se conjugue à celle de deux jeunes paumés. La scène finale met en relief le cheminement du drame: sans se rendre compte des évènements, déconnecté de la réalité, on se dit que ce n'est pas grave.
Ajoutée le 02 mai à 20h44
cylon86
53 abonnés |
Lire ses 1563 critiques
4 - Très bien
Un film qui marque les esprits par la violence de son sujet mis en scène avec brio par Bertrand Tavernier. Le scénario est parfaitement écrit mais ce sont les acteurs qui ont la part belle, chacun étant habité par son rôle dont Olivier Sitruk, bluffant et imprévisible et Marie Gillain, exceptionnelle. Très grand film, à la fois drame poignant et film noir glaçant.
Ajoutée le 05 avr. à 22h32
bsalvert
2 abonnés |
Lire ses 1686 critiques
3 - Pas mal
On a peine à croire que cela puisse être tiré d'une histoire vraie et pourtant... Tavernier réussit à nous montrer l'humanité qui réside derrière ces individus.
Ajoutée le 02 avr. à 20h45
onEyE
3 abonnés |
Lire ses 42 critiques
2 - Pas terrible
Un mauvais Tavernier interprété par de très mauvais comédiens et aujourd'hui (2011) disparus. A oublier.
Ajoutée le 26 mars à 14h46
pludsou
3 abonnés |
Lire ses 1018 critiques
5 - Chef d'oeuvre
C'est réaliste , c'est violent mais on y crois .
Ajoutée le 17 nov. à 13h23
Donnez votre avis sur ce film
Envie de voir ce film ?
Oui