18 abonnés | Lire ses 315 critiques |
"The Strangers" est le genre de film qui joue principalement sur l'angoisse et le suspens, et à ce niveau le film s'avère très réussi ! Le début nous met directement dans une ambiance froide et les personnages attristés par une demande en mariage, à première vu, refusée, mais ca sera certainement la situation la moins désagréable du film car malgré qu'il y ai peu d'action, la tension s'élève au fur et à mesure du film avant une fin horrible qui nous met très mal à l'aise. Le sadisme dans ce film est impressionant, les personnages principaux attachants subissent des harcèlement et agression sans pitié. Une histoire et des situations bien réalistes avec des meurtriers tellement étranges et mysterieux jusqu'au bout qu'ils se dévoilent tel des esprits vengeurs. Le public qui cherche du gore et de l'hémoglobine pourront passer leur chemin car, ici, Bryan Bertino a plus tendance à jouer avec les nerfs du spectateur, et ça marche ! La première fois que j'ai vu le film je m'étais ennuyé devant car je cherchais de l'action et du punch, mais maintenant que j'ai compris que le film est un film d'angoisse qui a des qualités bien à lui, je serais prêt à le revoir sans problème. En le revoyant on stresse toujours autant et le suspens est toujours aussi terrifiant au point de rendre le film finalement captivant. Domage qu'il y ai quelques maladresse cependant et que les réactions des personnages sont parfois stupides (peut-être dû à leur stresse et leur peur face à une telle situation). 4/5
Ajoutée le 24 mai 2012 à 21h45 Signaler un abus
En cours...