Shakespeare in Love

25%
14%
13%
16%
Trier par Les plus récentes- Les membres ayant fait le plus de critiques
- Membres ayant le plus d'abonnés
cylon86
69 abonnés |
Lire ses 1712 critiques
3 - Pas mal
Film sympathique mais tout de même largement surestimé, "Shakspeare in Love" n'est qu'une simple comédie romantique nous montrant comment Shakespeare a écrit "Roméo et Juliette" influencé par l'histoire d'amour qu'il a vécu avec une noble qui rêve de devenir comédienne, chose interdite à l'époque. L'ensemble est plutôt bien mené malgré quelques ressorts prévisibles et repose surtout sur le charme de ses acteurs dont une Gwyneth Paltrow rayonnante, un Geoffrey Rush cabotin et un Colin Firth surprenant en salaud. Joseph Fiennes s'en sort plutôt bien mais n'a décidément pas le charisme de son frère.
Ajoutée le 22 mai 2012 à 12h50
Charline2010
0 abonné |
Lire ses 17 critiques
1.5 - Mauvais
Classique , hollywoodien et prévisible.
Comment et pourquoi Shakespeare à écrit Roméo et Juliette.
Rien d'intéressant.
La fin est tout simplement chiante et bidon.
Tout est bien qui finie bien.
Ajoutée le 18 mai 2012 à 18h44
Vous avez vu Shakespeare in Love ?
Poster ma critique
KIDS-
Lire ses 6 critiques
4.5 - Excellent
Parfait. Joseph Fiennes & Gwyneth Paltrow, on y croit. Nous voilà transportés dans une fiction romantique pourtant réaliste. Un dépoussiérage de Roméo & Juliette réussi.
Ajoutée le 17 mai 2012 à 16h48
Dylan Tallier
0 abonné |
Lire ses 6 critiques
5 - Chef d'oeuvre
Adorant Shakespeare au plus haut point, je ne pouvais qu'aimer ce superbe film ! Il y a beaucoup de référence à ces oeuvres dans ce film, surtout à "Roméo et Juliette" (bien évidemment puisque c'est la pièce qu'il écrit tout au long du film) mais également à "La Nuit des rois", quand Viola (oui, le même prénom aussi ^^) se déguise en homme et tombe amoureuse. Bref, un fabuleux film d'amour, très touchant !
Ajoutée le 18 avr. 2012 à 15h01
Romain B.
2 abonnés |
Lire ses 39 critiques
3 - Pas mal
Agréablement surpris. Je m'attendais à un film cul-cul, il l'était mais s'en est devenu touchant, on s'attache vraiment aux personnages.Les rebondissement tout le long du film viennent le rehausser et la réalisation est très bonne pour un film de 98.
Ajoutée le 31 mars 2012 à 17h05
lisagati
Lire ses 9 critiques
4 - Très bien
Ce film me fait toujours penser à Roméo et Juliette, je n'y peut rien, j'adore cette histoire =p.
Ajoutée le 30 mars 2012 à 17h46
BruceWayne04
6 abonnés |
Lire ses 261 critiques
3.5 - Bien
Ce film est agréable a voir, le scénario est original et on se laisse prendre dans l'histoire. Mon avis est d'autant plus étonnant que je ne pensais pas être le type de personne qui aimerait ce film Les acteurs m'ont prouvé le contraire. L'humour est très présent et allège l'ensemble.
Ajoutée le 21 mars 2012 à 11h15
pace
8 abonnés |
Lire ses 243 critiques
5 - Chef d'oeuvre
Cultissime !!! un des plus beaux film d'amour, que mon cœur de midinette ne se lasse pas de voir et revoir :-)
Ajoutée le 20 mars 2012 à 22h21
Manon S.
Lire ses 44 critiques
3.5 - Bien
Vraiment bien, Gwyneth Paltrow au top, en garçon comme en fille, un bon film.
Ajoutée le 19 janv. 2012 à 16h27
Natgui
6 abonnés |
Lire ses 169 critiques
3.5 - Bien
« Elle sera mon héroïne jusqu'à la fin des temps et son nom sera Viola »
Deux êtres jeunes et dynamiques otages d'un monde aux destinées préétablies vont s'aimer dans un temps imparti en offrant au théâtre ses plus belles pages dans un potentiel poétique presque transcendant.
Cette fusion temporaire permet d'insérer dans un contexte féminin convoité un libre arbitre fougueux et créatif. Un sommet amoureux entre une femme promise désirant ressentir avant de se soumettre et un poète en manque d'inspiration ayant besoin de l'apport d'une égérie.
Il faut être enthousiaste, lyrique et poignant dans deux tranches de vies minutées permettant à deux esprits en pleine construction de côtoyer l'extase et le bonheur dans une époque à l'image d'une reine au teint d'une pâleur cadavérique.
Se réaliser par les sens dans un contexte appartenant au sacrifice en se consumant d'amour loin d'un nouveau monde se rapprochant de plus en plus.
Pour cela il faut s'adonner au texte et surtout le ressentir intensément en sachant que l’éthique et le rang le réduiront en cendres.
Tout en étant parfois un peu inégal, Shakespeare in love atteint quelques sommets de sensibilités dans un traitement un peu trop spectaculaire mais ne masquant pas une réelle émotion ressentie devant quelques intimités.
En se dirigeant vers la virginie et la nuit des rois deux esprits ayant tout partagés le temps d'une rencontre pourront mieux supporter l'ennui et les contraintes de l'inspiration.
Un très beau film
Ajoutée le 15 janv. 2012 à 12h56
Donnez votre avis sur ce film
Envie de voir ce film ?
Oui