Les Seigneurs de la guerre

21%
14%
32%
12%
Trier par Les plus récentes- Les membres ayant fait le plus de critiques
- Membres ayant le plus d'abonnés
batsup
22 abonnés |
Lire ses 1550 critiques
3.5 - Bien
Disons le d'emblée: si vous n'aimez pas les films asiatiques, inutile de perdre votre temps avec "Les Seigneurs de la guerre". Il faut se le dire: c'est un film typiquement asiatique. Il faut aimer le genre sinon...
Dans l'ensemble, c'est une satisfaction. Le scénario débute bien mais il se corse par la suite et on peut se perdre un peu dans l'histoire et les enjeux. Niveau personnage, je regrette qu'ils soient un peu effacé et que leur psychologie ne soit pas assez mise en avant, le réalisateur préférant visiblement les scènes de combats et de guerres spectaculaires et impressionnantes. Autres motifs de satisfaction: les images sont vraiment très belles et les acteurs (Andy Lau, Takeshi Kaneshiro...) sont stupéfiants! Un film à voir, à défaut d'être inoubliable.
Ajoutée le 17 janv. à 18h45
tomPSGcinema
59 abonnés |
Lire ses 1347 critiques
3.5 - Bien
Pas un film de guerre totalement marquant, mais grâce à la super interprétation du casting - Jet Li, Kateshi Kaneshiro et Andy Lau sont excellent - et à des séquences de batailles vraiment bien filmées, on passe tout de même un moment de cinéma assez captivant et donc recommandable.
Ajoutée le 15 janv. à 09h42
Vous avez vu Les Seigneurs de la guerre ?
Poster ma critique
Hastur64
4 abonnés |
Lire ses 260 critiques
3.5 - Bien
A la fois drame historique, la prise de Nankin pendant la dynastie Qing et le massacre qui en découla, et l’évocation de la corruption que le pouvoir exerce sur l’idéalisme et l’amitié. « Les Seigneurs de la guerre » réunit trois stars du cinéma asiatique : Jet Li, Any Lau et Takeshi Kaneshiro dans une œuvre ample qui fait la part belle aux scènes de combats mais en préservant l’aspect psychologique du scénario. Ce dernier aspect est ici très creusé notamment entre les trois principaux protagonistes dont l’évolution au cours du film est très bien faite. Si le style du cinéma chinois est reconnaissable, il reste sobre dans les combats en nous évitant les cascades aidées de fils de l’école hongkongaise qui ont fait le bonheur de « Tigre et dragon » au profits d’une scénographie plus sobre et au fond plus efficace quand il s’agit de rendre la férocité de la bataille. Une grande épopée historique portée par des comédiens au sommet de leur art, notamment Jet Li époustouflant de réalisme en général idéaliste qui se laisse gagner par la colère et l’ambition. À ne pas manquer.
Ajoutée le 15 déc. à 16h12
latitepeste
1 abonné |
Lire ses 7 critiques
5 - Chef d'oeuvre
un film vraiment magnifique! une morale très presente et très forte!
un casting super ainsi que les musiques, je le conseille vraiment a toutes les personnes qui aime les arts martiaux!
Ajoutée le 24 oct. à 20h44
totoro35
16 abonnés |
Lire ses 1387 critiques
4 - Très bien
Une fresque guerrière qui ne sort pas des sentiers battus mais d'une force émotionnelle et visuelle incroyable, tragédie spectaculaire et désespérée, à la mise en scène soignée et portée par des comédiens donnant le meilleur d'eux-mêmes. Grandiose.
Ajoutée le 04 oct. à 23h15
ygor parizel
27 abonnés |
Lire ses 1838 critiques
3.5 - Bien
des combats et batailles impressionnantes, visuellement irréprochable, le scénario au début est prenant mais ensuite ca se corse (même un peu bâclé), des effets dramatiques trop appuyés par moments, mais cela reste un film correct
Ajoutée le 30 sept. à 01h09
flushroyal
9 abonnés |
Lire ses 573 critiques
3.5 - Bien
Cette super-production asiatique ne lésine pas sur les moyens en retraçant de manière spectaculaire un épisode historique non résolu de l'histoire de Chine. Esthétiquement, le film nous transporte à cette épôque de manière convaincante et la mise en scène joue sur les plans grandioses et magnifiques. Pourtant, on n'accroche pas toujours à cette histoire ou les enjeux militaires et politiques sont parfois confus ce qui génère quelques longueurs et défaillances de rythme. Par ailleurs, les choix et les valeurs des personnages sont parfois difficile à cerner. Les scènes de batailles sont assez spectaculaires mais ce n'est pas ce qu'il s'est fait de mieux dans le genre. Les 3 interprètes principaux sont assez convaincants ( malgré quelques passages un peu surjoué ). La dernière demi-heure sous forme de tragédie shakespearienne est assez étonnante. En conclusion, si on peut comprendre aisément pourquoi ce film ait connu un tel succès en Chine, on a parfois du mal à saisir tous les aspects et enjeux du récit et comprendre les personnages. De plus, on ne retrouve poas le charme de « Tigres et dragons » par exemple.
Ajoutée le 14 sept. à 10h55
serb
4 abonnés |
Lire ses 201 critiques
3 - Pas mal
Malheureusement, le film a un mal fou à se lancer. Est-ce le défaut de la version ciné ? Toujours est-il que le premier tiers du film parait bâclé. Une fois que notre trio part en guerre, le film gagne en intérêt et en qualité. Et permet à Jet Li de décrocher là l'un de ses meilleures rôles.
Ajoutée le 12 août à 11h22
Rik13
6 abonnés |
Lire ses 413 critiques
3 - Pas mal
"Les seigneurs de la guerre" est une envolée épique dans la Chine du 19e siècle. Les scènes de batailles sont impressionnantes de réalisme. Cependant, le récit manque d'un éclairage sur l'arrière plan historique et la situation politique de la Chine à cette époque là. On assiste à une succession d'affrontements entre les différentes factions autour de la légende du Général Pang, joué par un impeccable Jet Li. Une histoire d'amour à l'élan dramatique vient pimenter également le récit. Portée par de bons acteurs, cette superproduction laisse une impression mitigée. Elle satisfera les amateurs d'épopées guerrières et de personnages héroïques mais risque de laisser sur leur faim ceux qui s'attendaient à une véritable fresque historique.
Ajoutée le 14 juil. à 13h20
janisaire
9 abonnés |
Lire ses 1636 critiques
3 - Pas mal
un bon film mai qui aurait pus etre beaucoup mieux le scenario et trop melanger
Ajoutée le 13 juil. à 21h55
Donnez votre avis sur ce film
Envie de voir ce film ?
Oui