Harry Potter et les reliques de la mort - partie 1

29%
31%
18%
10%
Trier par Les plus récentes- Les membres ayant fait le plus de critiques
- Membres ayant le plus d'abonnés
Esther D.
Lire ses 11 critiques
5 - Chef d'oeuvre
Ce film est juste excellent ! Une fin magnifique et bien attendu qui je trouve est magnifiée par ma 3D ... Personnellement j'ai trouvé cet opus bien mieux que le précédent.
Ajoutée le 24 mai 2012 à 23h26
nicky-santoro
4 abonnés |
Lire ses 173 critiques
3.5 - Bien
Première partie de l'opus final de la grande saga Harry Potter, ce film est très fidèle au livre original et, bien que manquant d'action, s'avère être d'un très bon niveau. Outre l'action plutôt attrayante au début et à la fin du film, on découvre un monde encore plus sombre et triste que dans les précédents films. Ça parle beaucoup pour préparer le terrain à la seconde partie (qui finalement sera très décevante), mais au final cela n'est vraiment pas désagréable et Yates nous sert là son meilleur film de la saga HP.
Ajoutée le 24 mai 2012 à 22h45
Vous avez vu Harry Potter et les reliques de la mort - partie 1 ?
Poster ma critique
Gonnard
54 abonnés |
Lire ses 1588 critiques
1.5 - Mauvais
Avec ce nouvel épisode du justicier à la baguette, on entre enfin dans l'ère des gros vilains tout moches. Les masques tombent, les deux camps finissent enfin par se former. Et ce à la plus grande joie des spectateur qui, comme moi, espéraient vainement jusqu'ici un peu d'animation. Peine perdue. L'affrontement sublime tant attendu fait l'effet d'un pétard mouillé. Quelques courses-poursuites au demeurant pas désagréables, et surtout de trop nombreux passages sentimentalo-prépubères, des enchaînements scénaristiques complètement fantaisistes, des pseudo-énigmes à la "Inspecteur Gadget", j'en passe et des meilleurs. Une déception plus personnelle, la présence malheureuse de Ralph Fiennes à ce grand n'importe-quoi, un peu comme si Zizou jouait dans l'équipe de Raon l'Etape.
Ajoutée le 21 mai 2012 à 19h52
François Héritier
Lire ses 14 critiques
4.5 - Excellent
Pour moi, cette partie est celle qui suit le mieux le livre, et également celle qui à été la mieux réalisée. Pourquoi ? Tout d'abord, j'aime beaucoup l'ambiance sombre et sinistre, la dégradation du monde des sorciers et cette recherche des Horcuxes interminable, qui est très bien retranscrite du livre au film. Ensuite, c'est le premier épisode ou le jeu d'acteur (surtout celui de Daniel Radclife) me convient. Bon, beaucoup vont me dire qu'il ne suit pas toujours le livre, mais je leur répondrais que retranscrire un livre de cette ampleur en film est vraiment un défi de folie, et je pense que le réalisateur s'en est vraiment bien sortit.
Ajoutée le 21 mai 2012 à 18h03
Violette Dorée
Lire ses 6 critiques
2 - Pas terrible
Très déçue par ce film, heureusement la seconde partie sauve l'honneur, je suis une grande fan d'Harry Potter depuis des années, j'ai vu les films en boucle et c'est le seul devant lequel je me suis vraiment ennuyée. Harry Potter au camping... Des informations importantes du livre sont sacrifiées pour des scènes totalement inutiles qui mises bout à bout en font un film long dans lequel il n'y a en tout et pour tout qu'une dizaine de minutes de véritable action. De plus, et cela s'applique aux autres films également, le jeu des acteurs principaux est déplorable, surtout en VF où tout semble être récité bêtement, vraiment dommage d'avoir bâclé un film qui vient clore une si belle saga.
Ajoutée le 08 mai 2012 à 00h22
mistermyster
1 abonné |
Lire ses 54 critiques
4 - Très bien
Le réalisateur prend son temps pour nous préparer à l'ultime combat. Il installe un climat de frayeur, de doute, de peur, la fuite puis la résignation. Rien n'est laissé au hasard, tout commence subtilement à s'emboiter; et le récit nous tient en haleine jusqu'au bout. La magie festive y est mise de côté pour une magie sombre, noire comme les images qui sont plus épurées plus purs, comme un joyau. Comme ce septième volet.
Ajoutée le 07 mai 2012 à 21h06
Ancien utilisateur
5 - Chef d'oeuvre
Avant dernier volet de l'une ( voir la ) meilleur saga au monde ! Et ça démarre fort , avec de l'action dés le début du film mais aussi de l'émotion telle que la tristesse ( la mort de Maugrey et de la chouette de Harry Potter ) ou encore de l'amour ( le second baisé de la saga entre Harry et Ginny ). Même si je préfère largement les Reliques de la Mort partie 2 , la première partie fait le succès de ce dernier ! Tout est parfait : le scénario , les effets-spéciaux , la bande-son , la bande annonce , les acteurs , les dialogues , ect.... Je reste surpris ( comme d'habitude ) par la prestation des acteurs incarnant les nouveaux personnages mais aussi de la performance des trois acteurs principaux ainsi que Helena Bonham Carter. Je suis content de retrouver dans ce film le personnage de Dobby , d'Ombrage et de Fleur Delacour. J'ai aimé ces scènes là : Le début , quand Rogue arrive au manoir des Malfoys ; quand l'Ordre du Phénix et quelques amis de Harry viennent le cherché et qu'ils prennent tous ( ou presque ) une gorgé de Polynectar ; la scènes ou Harry est dans le sid cars de Hagris et qu'ils se font attaquer par les partisans de Voldemort ; le mariage de Bill et Fleur ; l'affrontement dans le restaurant ; quand Harry , Ron et Hermione vont au QG de l'Ordre du Phenix ; la scènes ou ils prennent du Polynectar et qu'ils utilisent les toilettes pour arriver au ministère de la magie ; la scènes ou Ombrage interroge une femme dans la salle d'audience et que Harry , Ron et Hermione profitent de leur de leurs temporaires nouveaux visages pour lui voler l'horcruxe qu'elle porte autour de son coup ; la blessure Ron ; la dispute entre Harry et Ron ; quand Harry et Hermione décident d'aller Godric's Hollow et qu'ils se recueillissent sur la tombe de James et Lili Potter ; le moment ou ils vont dans la maison de Bathilda Tourdesac ( qui est en fait le serpent ) et qu'ils se font attaqués par Nagini ; le passage ou Harry trouve l'épée , qu'il plonge sous la glace pour aller la récupérer et que Ron le sauve car il a faillit se noyé ; quand Ron détruit l'horcruxe avec l'épée ; la scène ou les trois amis vont voir le père de Luna ; quand il leurs racontent l'histoire des reliques de la mort ; la scène ou Harry , Hermione et Ron se font poursuivent par des rafleurs ; quand ils se font enlever et conduits au manoir des Malfoys ; le moment ou les garçon sont enfermés dans la cave avec Luna et M.Olivanders et qu'Hermione se fait torturer par Bellatrix ; le combat dans le manoir ; quand Bellatrix lance son poignard sur Dobby ( qui réussit téléporte Harry , Ron , Hermione et Gripsec ) qui meurt par la suite ; la fin du film , le moment ou Voldemort prend la baguette de Sureau.Je classe cette suite troisième derrière le dernier et le 5.
Ajoutée le 06 mai 2012 à 14h18
ciinewoman
2 abonnés |
Lire ses 56 critiques
5 - Chef d'oeuvre
et de 7...-1 ^^ Deux partie pour le dernier livre de J.K Rowling (il vaudrait mieux pour les détails du livre ^^). Maintenant, on oublie Poudlard et on fonce a l'aventure pour une chasse aux Horcruxes dans le but de tuer Voldemort. Action, aventure et émotion son au rendez-vous et le trio est mis a rude épreuve. A voir et a REvoir
Ajoutée le 01 mai 2012 à 20h23
Thibzz180
Lire ses 117 critiques
4 - Très bien
Un peu long mais l'ambiance y est. Voldemort est au pouvoir et ça se voit, la menace est partout! Le doute s'installe chez nos 3 amis, sur les intentions de Potter: comment retrouver ces Horcruxes? L'ajout du mythe des reliques de la mort est intéressant et bien illustré en images animées. La mise en scène est pas mal, la fin est prenante! Une très bonne première partie!
Ajoutée le 01 mai 2012 à 19h51
Hastur64
8 abonnés |
Lire ses 363 critiques
3.5 - Bien
Voilà l’adaptation du dernier livre de la saga Harry Potter, enfin la première partie parce que outre l’aspect pécuniaire de la chose, le livre qui compose ce dernier volet semble trop gros et fourni en détails pour être casé en une seule adaptation sans procéder à de sombres coupes dans l’histoire. Ce dernier volet est également plus sombre, pour ne pas dire plus violent, il est loin le temps du premier volet avec ces héros à peine sortis des jupes de leurs mères. Ici plus de Poudlard avec ces rentées festives, le héros sont en fuites et Voldemort et ses Mangemorts contrôlant le ministère de la magie a mis en place un règne totalitaire où les moldus et les sang-de-bourbe et ceux qui les aident sont pourchassés, emprisonnés voire torturés et tués. Le moral n’est plus au beau fixe non plus pour nos jeunes héros et les discordes apparaissent et les combats apportent eux leur lot de blessures et de morts. Rien de nouveau pour ceux qui ont lu le livre et qui y retrouveront, ou peu s’en faut, l’ambiance et les péripéties du récit original. Pour le reste la saga demeure fidèle à la qualité de ces adaptations passées tant dans la mise en scène que dans l’interprétation ou les effets spéciaux. Un film prenant à la tension constante qui ravira les fans et contentera quand même les moins aficionado, mais qui sort de sa cible originale pour se tourner vers un public franchement plus adulte.
Ajoutée le 29 avr. 2012 à 15h28
Donnez votre avis sur ce film
Envie de voir ce film ?
Oui