Le Code A Changé

20%
29%
18%
18%
Trier par Les plus récentes- Les membres ayant fait le plus de critiques
- Membres ayant le plus d'abonnés
Bobec182
1 abonné |
Lire ses 213 critiques
4 - Très bien
Moi qui m'attendez à une insipide comédie française, ce fut une très bonne surprise ! Casting sympathique, les acteurs sont tous très bons chacun dans leur rôle, ceux-ci étant vraiment bien attribués. Le script y est aussi pour beaucoup. Il y a plus de profondeur, on s'offre une certaine réflexion, sans qu'il y ait abus de morale ou de phrases bateaux. Dany Boon, acteur trop souvent énervant est ici plaisant. Marina Foïs toujours aussi excellente. Pas de boulet dans ce film. La bande-son est bien choisie et colle bien à l'atmosphère. Le rythme est bon, parfois légèrement lent, mais jamais trop rapide.
Ajoutée le 27 janv. à 21h02
batsup
22 abonnés |
Lire ses 1549 critiques
3.5 - Bien
Danièle Thompson a convoqué la moitié du cinéma français pour ce film choral sur ces diners où l'on va par principe et beaucoup moins par plaisir. Un moyen d'évoquer des thèmes récurrents : le mensonge, les faux semblants ou encore la crise de la quarantaine. Une tragi-comédie française comme on l'aime bien!
Ajoutée le 04 janv. à 15h32
Vous avez vu Le Code A Changé ?
Poster ma critique
elbandito
3 abonnés |
Lire ses 362 critiques
2 - Pas terrible
Une très jolie distribution au service d'une comédie plutôt bancale, bourrée de publicité et de clichés, et qui sonne faux du fait des personnages peu fouillés. Si certaines séquences peuvent faire sourire, d’autres sont particulièrement lourdes. Que feraient ces parisiens bourgeois sans leur téléphone portable, utilisés à excès en voiture, lors du repas, partout en fait… ? Reste le jeu des trop rares Pierre Arditi et Patrick Chesnais qui s’en sortent avec les honneurs. Danièle Thompson nous avait habitué à beaucoup plus de finesse. Ici, le code a changé, mais mieux vaut encore rester à la porte.
Ajoutée le 25 oct. à 13h18
Une_visiteuse
8 abonnés |
Lire ses 61 critiques
4 - Très bien
Derrière un diner entre amis, on découvre tous les secrets inavouables, les non-dits et les cachotteries. L'histoire était intéressante et prometteuse et elle ne m'a pas déçue. La réalisation est impeccable, le scénario est comme toujours astucieux (le duo mère-fils Danièle Thompson/Christopher Thompson ne déçoit jamais, leur précédent film Fauteuils d'orchestres était superbe également) et j'aime la façon dont le film vogue entre flash-back du fameux dîner, celui où tout a basculé, auquel les protagonistes de ce dîner repensent et un an plus tard, où leur vie est changée à jamais. Servie par une distribution de choix (vous avez déjà vu autant de stars françaises dans un même film ?), cette comédie est impécable et malgré quelques longueurs, ne déçoit jamais.
Ajoutée le 27 sept. à 09h56
bibialien
Lire ses 229 critiques
2.5 - Moyen
Le code de la bonne conduite qui change et les couples se séparent, les amants se retrouvent, dire tout haut ce qu'on pense tout bas
Le début est prometteur mais la fin m'a déçue
Peut-être pas assez réaliste et fort à mon goût
Ajoutée le 11 sept. à 10h48
iceman7582
Lire ses 236 critiques
1 - Très mauvais
Une véritable déception!!! Je m'attendais a une joyeuse comédie a la française, de plus le casting était alléchant... Mais voila, c'est brouillon, parfois confus, et puis ou sont les répliques marrantes? Non franchement, tout au long du film on s'ennui et on attend une occasion pour rire mais ca ne vient jamais et au bout du compte on a l'impression d'avoir perdu son temps...
A éviter!
Ajoutée le 06 sept. à 16h40
drinky
0 abonné |
Lire ses 369 critiques
2 - Pas terrible
Vu par hasard sur TF1, j'ai aimé le début du film. Malheureusement l'histoire tourne en rond, j'ai décroché, et à cause des flash-back et autres, j'ai finis par ne plus rien y comprendre. Un film moyennement chiant. Septembre 2011
Ajoutée le 06 sept. à 00h45
legend13
25 abonnés |
Lire ses 497 critiques
2.5 - Moyen
Alors oui certaine réplique sont vraiment chic et donne le sourire. Mais, je ne vois vraiment pas ou le spectateur prend du plaisir dans ce genre de film. On rit pratiquement pas pour ne pas dire pas du tout, on pleure pas, rien, on a juste un peu de peine pour le personnage de Marina Fois. Mais bon le casting 5 étoiles évite que la daube soit de sorti pour ce dîner.
Ajoutée le 06 sept. à 00h03
Linkalex95
Lire ses 96 critiques
3 - Pas mal
Film français pas trop mal pour une fois !! XD
On passe un bon moment, on rigole bien, certain pleureront peut-être ^^ Un peu déçu par la fin en queue de poisson mais bon film =)
Ajoutée le 05 sept. à 21h42
woods123
0 abonné |
Lire ses 57 critiques
2.5 - Moyen
Ou plutôt "Les codes ont changé". Je m'attendais à une bonne comédie à rebondissements à partir d'un digicode en panne et tous les quiproquos qui en découlent. Il s'agit en fait d'une critique de moeurs assez révélatrice mais décevante.
Cela se regarde malgré un casting peu convaincant et une mise en scène baclée par moments. Les situations des personnages sont plus malsaines que comiques. Peut certainement mieux faire.
Ajoutée le 05 sept. à 17h11
Donnez votre avis sur ce film
Envie de voir ce film ?
Oui