Joyeuses funérailles
    •     7% - 27 critiques
    •     4% - 14 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    Yann Manzoni
    Yann Manzoni

0 abonné | Lire ses 36 critiques |

3.5 - Bien

Allez je vous le donne en vrac: Les pompes funèbres se trompent de cercueil.Le gendre prend un trip à la place d'un valium.Un ami de la famille se fait chier (au sens propre du terme) sur la main par un oncle.Le père a des tendances homosexuelles avec un nain.Jamais vulgaire c'est d'un humour anglais des plus corrosif et amusant qui s'agit ici.Les dialogues sont des plus drôles et des plus raffinés et on vous garantie au moins 1 fou rire dans ce délire "so british".Une réussite.

Ajoutée le 15 janv. à 15h25
    claraa
    claraa

2 abonnés | Lire ses 43 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Ce film est un chef d'oeuvre humoristique. À voir absolument !!! Je ne pensais pas qu'un film sur des funérailles aurait pu me faire marrer et bien j'ai eu une bonne surprise, finalement c'est vrai qu'on peut rire de tout et Frank Oz a eu raison d'oser. Alors si vous avez envie de mourir de rire, foncez et vous passerez de joyeuses voir de tordantes funérailles.

Ajoutée le 03 janv. à 11h34
    Vous avez vu Joyeuses funérailles ?
    fandecaoch
    fandecaoch

14 abonnés | Lire ses 337 critiques |

4 - Très bien

Joyeuses funérailles est vraiment une comédie délirant, hilarant, avec des gags qui sont tous plus drôle, irrésistible et imaginable les une que les autres, vraiment on passe un très bon moment et on rigole bien. Le scénario est original et bien trouvé: remplit de situation cocasse, décalé, délirant, déjanté et vraiment a mourir de rire, bon certains. Les acteurs sont juste énorme et hilarant. Un comédie a voir , l'humour ne plaira pas a tous le monde mais c'est quand même excellent et on se laisse emporté par ce délire.

Ajoutée le 28 déc. à 03h11
    C-Snipes
    C-Snipes

22 abonnés | Lire ses 561 critiques |

1 - Très mauvais

Comédie anglaise réalisé par le réalisateur du plutôt pas mal Bowfinger (il faut absolument que je le revoie), ce Joyeuses Funerailles est suivi d'une très bonne réputation. Sérieusement, la réputation de ce film est usurpée. Au lieu d'être à tomber de rire comme on me le dit, c'est vraiment pathétique, très long et surtout dans rythme. Les acteurs méritent mieux, car de Matthew Macfadyen à Kris Marshall en passant par Alan Tudyk, ils sont vraiment tous excellents. C'est aussi un plaisir de retrouver Ewen Bremner et Peter Dinklage mais si c'est pour sortir un tel navet, absolument pas drôle alors que ça se veut hilarant, j'aurais préféré m'en priver encore un peu. Le remake de Chris Rock a des critiques assez peu satisfaisantes, je crains le loupé, car je ne vois pas bien ce qu'on peut tirer d'un scénario aussi pourri. Parce qu'il faut le dire, Dean Craig a écrit un scénario nul dont Frank Oz magnifie la nullité avec sa mise en scène plan-plan. Apparemment, ils ont gardé la blague scato dans le remake, un des seuls trucs drôles de ce navet.

Ajoutée le 03 déc. à 01h59
    american-dad
    american-dad

1 abonné | Lire ses 41 critiques |

2.5 - Moyen

Difficile de faire rire avec un enterrement en toile de fond pari risqué donc et c'est presque reussi , presque. Très difficile d'autant plus que le film ne contient pas d'ellipse de temps , le film commence au début de la céremonie et se finit avec sans pauses ni flashback ni autres changement chrono-narratifs comme une piece de theatre quoi. Les gags sont bons mais sans plus mais surtout ils ne comblent pas assez cette ambiance noire d'enterrement . je retiens en acteur quand meme Ewen Bremmer et Peter Dinklage ( Game of Thrones ) en nain gay sous acide il es plutot pas mal !

Ajoutée le 25 nov. à 01h46
    HaDag_Nahash
    HaDag_Nahash

0 abonné | Lire ses 201 critiques |

4.5 - Excellent

Ce film est hilarant de bout en bout, l'humour anglais à son paroxysme.

Ajoutée le 22 nov. à 00h52
    michael c.
    michael c.

0 abonné | Lire ses 17 critiques |

4 - Très bien

Qu'est-ce que c'est drole!! Des comédies comme celles là, on en redemande. Plus on avance dans le film plus les situations sont cocasses. Un scénario du tonnerre, avec maintes rebondissements, pour une des plus grandes comédies. Attention, humour british au rdv. Ce n'est pas du american pie...

Ajoutée le 07 oct. à 04h37
    Poulipointnet
    Poulipointnet

3 abonnés | Lire ses 102 critiques |

3.5 - Bien

Comédie burlesque British à souhait,Joyeuses Funérailles se montre à la hauteur.Décors,choix des acteurs,mise en scène tout est soigneusement étudié pour un résultat tout à fait honorable.

Ajoutée le 06 oct. à 22h19
    accrodvd
    accrodvd

1 abonné | Lire ses 31 critiques |

4 - Très bien

Voilà le film british dans toute sa splendeur ! Frank Oz n’a rien oublié dans la recette de la comédie anglaise parfaite. On y trouve des rouquins laiteux avec un accent à couper au couteau, un scénario qui allie parfaitement un sujet tabou avec du comique qui l’est tout autant. Nul besoin de caster Hugh Grant ou Rowan Atkinson pour se faire une place aux côtés des grands. Le seul acteur un tant soit peu connu reste Ewen Bremner pour son interprétation légendaire de Spud que l’on a pu voir secouer ses draps plein de merde au visage de sa belle famille ou passer un entretien d’embauche complètement coqué dans Trainspotting. Le film raconte l’histoire d’un enterrement légèrement chaotique au sein d’une famille pleine de principes (jusqu’à ce jour il faut croire). Le benjamin, chargé de l’oraison funèbre doit jongler entre une femme directive et un frère écrivain qui lui fait de l’ombre depuis son récent succès. Les cousins quant à eux viennent à la cérémonie en ayant confondu Valium et hallucinogènes ce qui ne facilitera pas la rencontre, d’autant qu’un curieux personnage semble s’être incrusté à la fête… La suite ici http://accro-dvd.blogspot.com/

Ajoutée le 27 sept. à 00h01
    limule62
    limule62

4 abonnés | Lire ses 145 critiques |

3 - Pas mal

Une bonne comédie britannique avec comme décor le thème du deuil ! Ah les réunions de famille sont le parfait terrain de jeu pour nous montrer des situations loufoques & que chaque membre même les plus bizarres ou rivaux peuvent se montrer présent dans les pires situations !

Ajoutée le 23 sept. à 14h42
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non