Les Proies
    •     16% - 31 critiques
    •     10% - 19 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    batsup
    batsup

22 abonnés | Lire ses 1549 critiques |

3.5 - Bien

En pleine explosion, le cinéma de genre espagnol a retourné plus d’un spectateur en 2008. Et, à l’instar de ses compatriotes Jaume Balaguero et Paco Plaza avec “Rec” et Juan Antonio Bayona avec “L’orphelinat”, Gonzalo López-Gallego a créé la sensation grâce à ce thriller épuré, viscéral, naturaliste et très dérangeant, narrant une impitoyable chasse à l’homme au cœur de la montagne. Le cinéaste a pris soin de brouiller les cartes dès l’introduction du récit, instaurant un malaise, une angoisse et une tension palpables, et suscitant de la part du public une identification immédiate au personnage principal. Quim, désorienté à tous points de vue et plongé dans une situation extrême, ne se fie plus qu’à son instinct de survie au point de rejeter toute notion d’héroïsme et de morale. En amateur éclairé, Gonzalo López-Gallego a astucieusement repris certains codes du jeu vidéo, telle que la vue subjective (First Person Shooter) qui s’avère très efficace dès lors que l’on bascule dans le camp des mystérieux tueurs. Le dénouement, inattendu et monstrueux, pourra apparaître comme une pirouette plus maligne qu’honnête, mais il fait froid dans le dos.

Ajoutée le 12 janv. à 16h43
    animul
    animul

0 abonné | Lire ses 4 critiques |

0.5 - Nul

je vous jure, y'en a qui ont des cases de vide..... faudrait les enfermer... certains réalisateurs ou ceux qui écrivent des histoires pareilles comment donner le mauvais exemple a nos chers enfants....

Ajoutée le 13 déc. à 12h39
    Vous avez vu Les Proies ?
    Corenn
    Corenn

1 abonné | Lire ses 204 critiques |

1.5 - Mauvais

Mouais, effectivement c'est un film de survival où les traqueurs sont un peu particuliers, mais il n'y a rien d'extraordinaire dans ce film.A voir sans plus.

Ajoutée le 05 oct. à 23h05
    ollavatelli
    ollavatelli

22 abonnés | Lire ses 352 critiques |

4 - Très bien

Les proies est un bon thriller venant d’Espagne mais le dernier quart d’heure est un peu décevant. L’ambiance du film est bonne, soutenu par un rythme intense. Le fait que le spectateur ne sait pas qui et où sont les tueurs donne une atmosphère plus inquiétante. Ajouté de cela, un décor désert, laissé à l’abandon qui amène aussi sa petite touche. Le film perdra de la valeur lorsque l’on découvre qui sont les tueurs. Cette découverte est décevante quand on remarque que ces derniers ne sont pas si forts que cela. De plus, j’ai trouvé un peu improbable qu’ils étaient seuls sur un territoire aussi vaste (surtout qu’ils se déplaçaient à pied). J’ai tout de même apprécié les jeux de positions de caméra par moment (exactement comme les jeux vidéo comme Call of Duty). Les proies est donc une très bonne chasse à l’homme même si la fin m’a un peu déçu.

Ajoutée le 04 sept. à 14h35
    13 m2
    13 m2

24 abonnés | Lire ses 1915 critiques |

3 - Pas mal

Ça y est ! On entre dans ce que l’on peut appeler un film, à vous de juger….

Ajoutée le 19 août à 12h15
    lederic15
    lederic15

0 abonné | Lire ses 3 critiques |

3.5 - Bien

J'ai bien aimé ce film même s'il peut s'avérer dangereux pour un public influençable

Ajoutée le 14 août à 19h38
    MeghandClo
    MeghandClo

19 abonnés | Lire ses 291 critiques |

4 - Très bien

16/20 : Film intriguant, surprenant et dérangeant. "Les proies" engage le spectateur dans une chasse à l'homme où la tension est constante. C'est un bon survival qui nous tient en haleine jusqu'au bout.

Ajoutée le 12 août à 14h08
    criyo78
    criyo78

0 abonné | Lire ses 94 critiques |

1 - Très mauvais

je me suis ennuyée comme pas possible.. Les décors sont jolis certes mais c'est tout! l'histoire n'a ni queue ni tête, les acteurs sont pas au top, il ne se passe absolument rien a part des coups de fusil. Et que dire de la "surprise" concernant les meurtriers? ben rien, on ne comprend pas leur motivation (le parallèle avec les jeux vidéos serait vraiment n'importe quoi). Oui tout repose sur l'idendité des snipers c'est a dire sur pas grand chose.

Ajoutée le 28 juil. à 11h08
    Raithe
    Raithe

0 abonné | Lire ses 3 critiques |

3 - Pas mal

LE film met du temps à démarrer mais monte en crescendo pour nous faire languir jusqu'à la découverte des personnages???ah ah.La fin m'a pas mal plus avec se" clin d'oeil" des frag.

Ajoutée le 16 mars à 14h57
    StarChouf
    StarChouf

0 abonné | Lire ses 11 critiques |

2.5 - Moyen

Thriller changent un peu de la routine avec une fin assez inattendue. Les deux acteurs principaux ne sont spécialement époustouflant dans leurs rôles, scénario quasi inexistant Le film tient en haleine et dur le temps qu'il faut.Pourquoi pas.

Ajoutée le 10 mars à 03h00
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non