Barry Lyndon
    •     1% - 7 critiques
    •     1% - 6 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    banksybro
    banksybro

1 abonné | Lire ses 18 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Quelle poésie. Du grand cinéma et je pèse mes mots. Kubrick, Kubrick, le meilleur, tous les styles de film et toujours la même patte. Maintes fois concurrencés jamais égalé.

Ajoutée le 09 févr. à 02h17
    Szerelem
    Szerelem

17 abonnés | Lire ses 427 critiques |

3 - Pas mal

Vous aurez beau me blâmer pour cette note, je persiste & je signe : il y a bien un problème avec ce "Barry Lyndon". Quelque soit le type de film traité, quelque soit le genre et aussi brillant soit le réalisateur, remplir 3 longues heures en évitant toutes traces de longueurs est (quasi)impossible. Et ici, notre Stanley est tombé dans le piège. Résultat : il arrive que l'on s'ennuie, que l'on trouve le temps long et qu'on soit même tenté de quitter notre siège ! Si si ! Mais on aurait bien tort, parce que du même coup, c'est un spectacle ahurissant que l'on raterait. En effet, au niveau visuel & auditif, ce film est un pur chef d’œuvre. Et c'est ici qu'on reconnaît la patte perfectionniste de Kubrick. La patte du génie. La musique est somptueuse, les décors absolument magnifiques, les costumes sont parfaitement reconstitués, les acteurs excellent chacun dans leur rôle & que dire de cette mise en scène, de cette photographie, de cette réalisation ? C'est un véritable délice qui nous envoute littéralement. L'histoire quant à elle, même si elle manque d'actions, multiplie les péripéties pour que notre héros puisse vivre son parcours initiatique, à la manière d'un "Candide", un parcours qui le mènera à la misère et à la déchéance. Une descente aux enfers pour Barry, une montée au paradis pour le spectateur. A voir !

Ajoutée le 29 janv. à 00h31
    Vous avez vu Barry Lyndon ?
    travis69
    travis69

0 abonné | Lire ses 29 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Le chef d'oeuvre de Kubrick, costumes, couleurs et décors magnifiques, un détail impréssionant, une musique parfaitement adaptée à cette fresque historique qui suit l'ascension sociale de ce personnage du 18ème siécle

Ajoutée le 26 janv. à 15h22
    Ludmilla D.
    Ludmilla D.

0 abonné | Lire ses 2 critiques |

4.5 - Excellent

La musique semble fondue dans le film, tant elle l'intensifie. Les acteurs sont parfaits : Ryan O'neal et Marisa Berenson ressentent leur souffrance plus qu'ils ne la jouent. Chaque scène du film est magnifique: Barry Lyndon est un chef-d'oeuvre.

Ajoutée le 23 janv. à 23h14
    AlexDelarge-
    AlexDelarge-

3 abonnés | Lire ses 50 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Un chef d'oeuvre très abouti et soigné dans les moindres détails. Stanley Kubrick à vraiment fait un boulot énorme et ça se ressent. Tout est parfait. Les décors, magnifiques, avec de superbes scènes éclairées seulement à la bougie, les costumes, les thèmes musicaux, sur fond de folklore irlandais et de musique classique, dont le splendide air romantique qui sera repris plus tard par le groupe The Christians; les acteurs évidemment et l'histoire de ce destin si singulier surfond historique. Superbe. Même si je n'affectionne pas particulièrement les films traitants de cette époque, j'ai beaucoup aimé et on ne peux que féliciter Kubrick qui nous offre une mise en scène parfaite avec la perfection qui est la sienne et un bijoux du 7ème art.

Ajoutée le 18 janv. à 21h39
    reymi586
    reymi586

22 abonnés | Lire ses 1659 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Un film historique très impressionnant de Stanley Kubrick. Que ça soit au niveau des costumes ou des décors, c'est un gros boulot qui est fait. Le sujet parait différent de ce que fait Kubrick d'habitude mais au fur et à mesure de l'intrigue on reconnait l'auteur. Un très grand film

Ajoutée le 17 janv. à 18h48
    vaniyila
    vaniyila

0 abonné | Lire ses 11 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Le seul bémol c'est que Barry Lyndon est un peu trop long. Mais comment rester de marbre devant ses musiques, ses décors ... ? Comment ? Tout cela réussit à faire oublier la longueur du film.

Ajoutée le 15 janv. à 23h24
    Inutileman
    Inutileman

0 abonné | Lire sa critique |

5 - Chef d'oeuvre

Un des films qui ma le plus marqué. Un des meilleures films de Kubrick !

Ajoutée le 15 janv. à 14h16
    Cyrielle A.
    Cyrielle A.

0 abonné | Lire ses 16 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Un de mes films culte, j'adore les fresques historiques, avec Barry Lyndon, je suis servie. Le film date de 1975 et je trouve qu'il n'a pas mal vieilli, sauf peut être le jeu d'acteur de Ryan O'Neal qui n'a pas une palette d'expression très développé lol. Près de 3h sans m'ennuyer une seconde, tous les rôles sont intéressants, la mère de Barry qui est arriviste comme son fils, la pauvre Lady Lyndon trop amoureuse pour se rendre compte du peu d'intérêt que lui porte Barry et surtout le beau fils de Lyndon qui se livrera à une guerre sans merci contre notre "héros". En plus la bande originale est extra avec des musiques de l'époque qui collent très bien aux scènes. Si vous ne l'avez pas vu, n'hésitez pas, c'est un vrai bijou!!

Ajoutée le 04 janv. à 10h12
    matt240490
    matt240490

2 abonnés | Lire ses 235 critiques |

3.5 - Bien

Barry Lyndon. Durant près de 3 heures, le film est partagé en 2 parties. La première parle de l'ascension d'un homme au sommet de la hiérarchie, jusque dans la haute aristocratie anglaise. La seconde, inversement, narre sa décadence et la multiplicité de ses erreurs qui le mèneront à un échec final, preuve d'une décadence de plus en plus forte. Pour beaucoup, l'une des deux parties est toujours moins bonne à l'autre. Personnellement, j'ai largement préféré la seconde, bien plus forte et intéressante que l'autre, en tous points. La scène de duel finale, d'ailleurs, atteint un point culminant de tension inégalée encore dans le film. Stanley Kubrick, réalisateur de ce métrage, réalise ici l'une des pièces maîtresse de sa filmographie. Il y a toutefois quelques défauts, que même une musique extraordinaire ne peut empêcher : un film très (trop ?) long, quelques lenteurs parfois. Néanmoins, il suffit juste de lire le résumé complet du film pour de suite savoir que l'on a affaire à un grand film, ayant remporté 4 Oscars (meilleure direction artistique, meilleure photographie, meilleurs costumes et meilleur arrangement musical). A savoir que les nominations de meilleur film, meilleur réalisateur et meilleur scénario adapté font aussi parties de ses distinctions. Un film ayant 5/5 de la presse et 4/5 des spectateurs sur Allociné et 54ème meilleur film de tout Allociné.

Ajoutée le 02 janv. à 17h16
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non