Barry Lyndon
  • 6 critiques     1%

Trier par
Les plus récentes
  • Critiques les plus utiles
  • Les membres ayant fait le plus de critiques
  • Membres ayant le plus d'abonnés
J.J. Stark

3 abonnés | Lire ses 158 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Qu'est-ce qui défini un Chef-d’œuvre ? C'est la question que je me suis posée après avoir vu ce film. On peut dire qu'un film est excellent, très bien ou moyen, mais un Chef-d’œuvre, dans le monde du cinéma, est un film que l'on aime avec ses défauts, éclipsés par le génie du réalisateur, ici Stanley Kubrick, par le talent des acteurs, la narration, les musiques, et surtout, l'histoire ! Un Chef-d’œuvre est aussi un film qui transcende littéralement les autres, qui se démarque, et qui nous marque. Voici ce qu'est Barry Lyndon, dont certaines longueurs sont pour moi le principal défaut du long-métrage, mais qui sont effacées par la virtuosité de l’œuvre.

lucas b.

1 abonné | Lire ses 110 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

ATTENTION !!! Chef d'oeuvre, ce barry lyndon est un vraie chef d'oeuvre de Stanley Kubrick tel Orange mécanique. Un scénario si envoûtant comme le maître Kubrick à l'habitude de faire, des musiques majestueuses, tellement émouvant qu'on se croirait a la place des personnages. Mais avent tout ce film est une magnifique descente aux enfers qui mériterais d'être respecté. Bravo Kubrick car c'est un chef d'oeuvre. A voire.

Milouze 2012

0 abonné | Lire ses 137 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

comment définir le cinéma en regardant Barry lyndon , Kubrick nous donne une leçon de cinoche avec une insolence folle , c'est raffiné,intense ryan o'neil est criant de vérité , une fresque juste et noble un de mes films de chevet

Ancien utilisateur

Rajdevaincre

2 abonnés | Lire ses 136 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Quel chef d’œuvre ! Une suite de tableau tous plus beau les uns que les autres. Une avancée dans la vie de ce Redmond Barry absolument extraordinaire nous montrant réellement ce qu’est la vie. Amour, revanche, trahison, admiration, folie, gloire, réussite… nous voyons tout dans ce film, qui nous mène dans l’Europe du XVIIIème siècle. Les plans sont donc magnifiques avec ses zooms, dézooms, travelling arrière absolument extraordinaire et maîtrisé à la perfection. La scène de combat au poing est filmée d’une telle manière qu’on a l’impression d’être au milieu et d’être des spectateurs privilégiés. Enfin Spoiler :que dire de cette fabuleuse, grandiose bref génial idée de Kubrick que de mettre un entracte au milieu de son film afin que la séparation entre la première et la seconde partie soient bien distinctes !! Et puis que dire de la lumière absolument magnifique naturel et exclusivement créé avec des bougies… Bref un film absolument génial !! Côté acteurs Ryan O’Neal incarne à la perfection le personnage inspiré du roman de William Makepeace Thackeray. Et Marisa Berenson est vraiment magnifique.

Shephard69

1 abonné | Lire ses 511 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Magnifique, magistral, majestueux ! Une œuvre impressionnante, lourde, lente. Peut-être le plus beau film que j'ai vu d'un point de vue technique. Une perle, un mastodonte.

landofshit0

12 abonnés | Lire ses 1035 critiques |

3.5 - Bien

La durée du film est de 3 heures c'est deja bien,mais l'on sent que Kubrick avait une foultitude de chose à faire vivre à son personnage d’où ce choix de faire conter à un narrateur certain événement qu'il ne pouvait ajouter au film,au risque de faire durer celui ci une bonne douzaine d'heures. Ce choix de faire passer les événements par la voix du narrateur n'est pas des plus approprié, en tout cas il m'a semblé gênant. Les cadrages de Kubrick sont trop serrés ils ne reflètent jamais l'envergure des paysages et des hommes a l’intérieur de ceux ci. Kubrick semble plus à l'aise à filmer l’intérieur que les extérieures,les images filmées simplement à la lumière de bougies sont une parfaite réussite et la musique est très bien choisit. Il manque tout de même une construction plus développer aux personnages pour en faire la véritable fresque que le film demandait à être.

Breathe In The Air

4 abonnés | Lire ses 257 critiques |

4 - Très bien

Barry Lyndon est encore un, modèle niveau réalisation, photographie, costumes, on croirait voir des centaines de tableaux du XVIIIème passer sous nos yeux tellement les plans et le niveau de détails sont parfaits. Encore un film maître dans le 7ème art qui nous raconte une très bonne histoire d'un jeune garçon jusqu’à son plus vieil âge. On s'y prend, l'émotion est là, le film est magnifique dans sa réalisation, alors pourquoi seulement 4/5 ? C'est très subjectif mais je me suis ennuyé devant le film que j'ai trouvé très long et lent, pire que le Kubrick habituel. Seuls quelques rebondissements ainsi que quelques scènes marquantes accompagnées de la sarabandes ont pu éveiller mon attention et la garder jusqu’à la fin. Bref je ne regrette pas d'avoir visionné ce film jusqu’au bout, et je comprend tout à fait ceux qui le voient comme un chef d'oeuvre car c'en est un. Je l'ai juste trouvé long.

djo wood

1 abonné | Lire ses 30 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Malgré quelque passages ennuyant, ce film reste écrit dans l'histoire du cinéma comme un des plus grands chef-d’œuvre de l'histoire

Shlagwüke

0 abonné | Lire ses 5 critiques |

2.5 - Moyen

Je n'ai jamais autant détesté un film et jamais je n'ai autant haï les personnages d'un film. Pourtant je ne peux m’empêcher de penser que c'est voulu ainsi. Si c'est le cas Kubrick était vraiment brillant et "Barry Lyndon" est génial

Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film