2 abonnés | Lire ses 446 critiques |
Mon babysitter est une comédie romantique archie-classique à la différence près que le couple affiche une certaine différence d'âge. La femme a la quarantaine, 2 enfants, mène une vie active entre son travail et ses enfants. L'homme a 25 ans, travaille dans un café, sort d'un divorce lui aussi douloureux, lit encore Harry Potter, et est ivre après une bière. A priori, rien ne les prédisposaient à se rencontrer et pourtant...Aram apprivoisera d'abord les enfants et progressivement leur mère. Alors que tout semble aller pour le mieux et qu'ils parlent mariage et enfants, Sandy mettra un terme à leur relation prétextant la différence d'âge, le fameux "qu'en dira-t-on". Un peu étrange comme façon de faire, sans doute fait pour respecter les codes de la comédie romantique. Les clichés ne sont pas bien loin entre l'ami obsédé qui renvoie au coloc squatteur de Coup de foudre à Notting Hill et la confrontation finale dont on devine l'issue heureuse. Alors, par conséquent, on pourrait se demander, pourquoi ? Pourquoi avoir perdu tout ce temps s'ils savaient qu'ils s'aimaient ? Allez savoir. Poiur conclure, un film qui possède beaucoup de similitudes avec La proposition. 2 comédies romantiques, sorties à peu près à la même époque, mettant en scène 2 femmes fortes face à des hommes un peu soumis. 2 très bonnes actrices que l'on aurait aimées voir dans des projets un poil plus ambitieux plutôt que d'aller cachetonner dans des bluettes sans surprise.
Ajoutée le 05 mai 2013 à 17h04
Chargement...