Le Garçon au pyjama rayé
  • 2 critiques     1%

Trier par
Les plus récentes
  • Critiques les plus utiles
  • Les membres ayant fait le plus de critiques
  • Membres ayant le plus d'abonnés
Sarah Doré

0 abonné | Lire ses 2 critiques |

4.5 - Excellent

Ce film m'a littéralement choquée. Une fois le film fini, je suis restée dans le silence pendant une bonne dizaine de minutes. Depuis, je n'ai plus jamais vu la shoha de la même façon. Très bon film pour prendre conscience des faits de manière viscérale. A voir, mais je ne compte pas le revoir.

joey56

0 abonné | Lire sa critique |

1 - Très mauvais

"Hey, les mecs on va faire un super film trop touchant sur la shoah avec des enfants tout mimi et naïfs dedans. Et pour que ça fasse encore plus pleurer la ménagère on va mettre du piano pour la musique". Et non, monsieur Herman, ce n'est pas comme ça qu'on fait un bon film. Ici l'histoire est complétement bidon du début à la fin et n'a, en plus, aucune portée éducative comme j'aime d'habitude dans ce genre de film. La fin qui, en plus d'être monstrueusement prévisible, est presque scandaleuse par son détachement pour les vraies victimes des camps. Les jeux d'acteurs sont mauvais et sans teinte, les méchants c'est des méchants, et les gentils, ben... ils sont gentils quoi. Quant au décors, ils sont vraiment minimalistes ce qui donne au camps un côté carton pâte. Là malheureusement ça doit être lié au manque de moyens de la production. Bref, si vous vous ennuyés chez vous un dimanche après-midi, ça pourrait vous distraire mais si non, passez votre chemin, ce film n'apporte rien.

Estebane C.

0 abonné | Lire ses 9 critiques |

4 - Très bien

Quand l'innocence vous prend la main dans les endroits les plus sombres de notre humanité. Un très beau film sur la Schoa à travers le regard d'un enfant.

Anthony C.

0 abonné | Lire ses 70 critiques |

4 - Très bien

Un très beau film sur les camps de concentration et la Shoah, vus à travers la naïveté d'un petit garçon allemand, fils d'un officier nazi. Bouleversant et très bien joué !

Olivia_03

0 abonné | Lire ses 12 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Ah ce film je l'adore tout simplement ! Je l'ai vu pour la première fois en 2011 il me semble après avoir lu le livre plusieurs fois,le livre est juste magnifique et la fin est très émouvante...Mais le film est encore mieux je trouve ! Alors oui ce n'est pas historiquement correct sa tout le monde le sait,Schumel n'aurait jamais passé la seléction à Auschwitz et aurait été directement envoyé dans les chambres à gaz,et même dans le cas contraire les Nazis sur les miradors auraient remarqués leurs conversations (surtout que dans le livre ils se voient pendant plus de 1 an). Mais commet dit l'auteur du livre,ce n'est pas un documentaire c'est un roman et le film est basé sur le roman,c'est une sorte de poésie avec une morale à la fin. Et je trouve l'histoire des plus magnifique,une amitié entre un enfant Juif Schmuel et le fils du commandant du camp Bruno,et tout cela à travers les barbelés du camp,Bruno lui apporte de la nourriture,et de quoi se changer les idées mais en en sachant absolument pas,et en ne se rendant pas compte de l'horreur qui se joue juste devant lui. Au début la famille est unie,mais lorsque la femme se rends compte de ce qui se passe dans l'endroit que dirige son mari elle tombe dans une profonde dépression et la c'est un peu la débandade...La première fois que j'ai vu la fin du film je ne pouvais m'arrêter de pleurer,je crois que j'ai bien du pleuré durant trois heures et ma soirée a été grandement terni,même si ont sait ce qui va se passer,sa fait toujours un choc ! Enfin bref,pour moi ce film est un petit bijoux avec d'excellents acteurs,une histoire bouleversante avec de très belles musiques (surtout les musiques lorsque Bruno traverse la forêt pour aller au camp),et ont ne ressort pas indemne après avoir vu un tel film ! A voir et à revoir sans modération et avec les mouchoirs bien sur ;)

Vinz 1712 Richard

0 abonné | Lire ses 35 critiques |

4 - Très bien

Le film est difficile, c'est très interressant de voir les camps à travers les yeux d'un enfant, cela d'écrit bien la doctrine de l'époque. Même si le scénario est parfois bancale.

Alasky

58 abonnés | Lire ses 1219 critiques |

4 - Très bien

Dans la lignée des grands films sur la déportation, The Boy in the Striped Pyjamas est un film poignant qui touche toutes les générations. Les jeunes acteurs à l'affiche sont très émouvants.

Satinecullen

0 abonné | Lire ses 22 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

On peut bien évidemment émettre plusieurs critiques sur la façon simpliste dont est présenté le camp dans le film par rapport à l'Histoire car les enfants étaient gazés dès leur arrivée donc il aurait été impossible d'y croiser un ptit garçon... Mais le scénario est assez bouleversant... La tragédie finale clôture le film avec une très grande émotion qui nous emporte d'un seul coup... La dernière scène montre à quel point ce qui s'y passait était horrible, et d'un seul coup on a les larmes qui ne cessent de couler... Et quelle grande leçon donne ce film... Un soldat SS qui voit son fils périr dans cette même chambre à gaz qu'il a crée et utilisé pour tuer tant de personnes.. Bon film à regarder!! Pour ceux qui l'ont aimé, je vous conseille "ELLE S'APPELAIT SARAH" !!

Mineali

0 abonné | Lire sa critique |

4 - Très bien

Très bon film, qui m'a donné la haine tout au long, et la fin, mon dieu, dur de s'en remettre de la scène. Mais bon après, chacun sa sensibilité. Bonne manière de voir la guerre par un enfant, de l'autre coté.

Sionsono2

7 abonnés | Lire ses 552 critiques |

4 - Très bien

Un des films les plus émouvants sur la seconde guerre mondiale, cette immonde saleté. Enfin bref, le sujet a été tellement de fois évoqué que je ne vais pas commencer. Oui, ce film est différent des autres films du genre. On tombe du côté allemand, plus précisément l'enfance d'un jeune allemand qui se fait un amis juif juste à côté des films. Alors oui on pourra toujours crier contre le fait que le film joue avec nos sentiments, mais bien et la fin extraordinaire est très émouvante :,(

Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film