7 abonnés | Lire ses 168 critiques |
J'aimerais que l'on m'explique pourquoi ce joyau filmique - incontestablement l'un des plus beaux films français des années 2000 -, à la direction artistique somptueuse, à la réalisation qui ne l'est pas moins, tant au niveau des mouvements de caméra que de la composition des plans, qui parvient à opérer une rare et parfaite synergie entre l'image et la musique (l'un devient l'extension de l'autre, à l'instar des deux personnages éponymes, stimulés artistiquement par leur fusion charnelle et les tournoiements de la passion), j'aimerais donc que l'on m'explique pourquoi ce film est autant méprisé, anathématisé, ostracisé et qu'il ne jouit pas de toute la reconnaissance qu'il mérite (parce que Jan Kounen a eu le tort de réaliser "Dobermann" ou l'abscons "Blueberry" ?) (le seul reproche que l'on pourrait faire à "Coco Chanel & Igor Stravinsky" est qu'après une première demi-heure extraordinaire reconstituant la première représentation chaotique du "Sacre du printemps", son intensité retombe un peu dès que commence les jeux de l'amour et de la jalousie dans la propriété bucolique de Coco).
Ajoutée le 25 févr. 2012 à 15h13 Signaler un abus
En cours...