Une semaine sur deux (et la moitié des vacances scolaires)
    • Séances
    •     9% - 22 critiques
    •     9% - 22 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    falex
    falex

2 abonnés | Lire ses 464 critiques |

3 - Pas mal

Une gentille comédie familiale qui n'est pas sans rappeler "Lol" notamment par son cadre. Rien de nouveau mais un agréable divertissement.

Ajoutée le 15 févr. 2012 à 18h01
    nelicoline
    nelicoline

0 abonné | Lire ses 4 critiques |

0.5 - Nul

Extrêmement déçue. La bande annonce promettait pourtant un film sympa. Très très inspiré du film phénomène "LOL" qui paraissait d'autant plus réaliste et beaucoup plus drôle. La gamine de même pas 13 ans est soit, précoce, mais ce n'est pas crédible une seule seconde. Un mec lui plait, direct, tac elle l'embrasse. Un cadre idyllique, le Mont St Michel, la mer, le sable, le château... Le personnage agace fortement, inintéressant et n'émeut même pas, jamais aucune compassion ne s'est manifesté en moi durant toute la durée du film. Les réalisateurs auraient peut être pu faire une bonne chose. Et encore…

Ajoutée le 22 janv. 2012 à 19h24
    Vous avez vu Une semaine sur deux (et la moitié des vacances scolaires) ?
    Julie E.
    Julie E.

0 abonné | Lire ses 162 critiques |

2.5 - Moyen

je trouve ce film pas mal, rien d'inventé, on dirait que c'est un documentaire.

Ajoutée le 27 déc. 2011 à 20h28
    dydy-2306
    dydy-2306

577 abonnés | Lire ses 2408 critiques |

1 - Très mauvais

Un 'LOL' en plus mauvais (déjà que j'ai détesté le film avec Sophie Marceau) ! L'histoire est soulante et trop "bancal", les acteurs sont peu convaincants, visuellement c'est juste passage... 'Une semaine sur deux (et la moitié des vacances scolaires)' est un film qui ne m'a absolument pas marqué, par contre, il m'a bien ennuyé !

Ajoutée le 26 déc. 2011 à 20h03
    Astronot
    Astronot

5 abonnés | Lire ses 5 critiques |

1 - Très mauvais

Lol version pré ado est en beaucoup moins réussi, la voix off de la gamine (qui joue très mal) est horrible qui plus les reste de la trouble joue tout aussi mal. Rien ne sauve véritablement ce film de bobo, pour bobo avec des bobos... Prévisible à souhait au passage.

Ajoutée le 17 déc. 2011 à 01h03
    stillpop
    stillpop

21 abonnés | Lire ses 1404 critiques |

2.5 - Moyen

L'histoire originale et jamais vue d'une Mathilde Seigner dans une comédie romantique parisienne... Pardon, l'histoire d'un couple divorcé raconté par leur fille ainée de 13 ans. L'éternel recommencement du cinéma romantico parigot avec la même actrice peut-être abonnée à vie à cette case. Avant de commencer à dire ce qu'il y a de bien, je commence par ce qui ne va pas du tout. Il est insupportable de voir le trucage éhonté et honteux des corrections des rides et des cernes du visage de Mathilde. Elle n'est pas un canon de beauté et ce sont justement ces défauts qui la rendent humaine et qui font croire à tous ces rôles d'éternelle célibattante. Qui plus est, le trucage est vraiment mal fait, surtout quand on voit les deux yeux en gros plan légèrement de côté, et que le nez (généralement au milieu du visage) est flou ! Nul. Ce qu'il y a de bien, c'est la vision du divorce par les enfants, enfin par une petite fille de 12 ans qui n'a pas sa langue dans la poche, et bien du courage. Le film a le mérite, pour une semi-comédie, de montrer les dégâts que causent les divorces sur les jeunes enfants. Évidemment, le film finit bien, mais on prend conscience que l'immaturité et la pseudo liberté des parents actuels devient préoccupante, car l'on ne sait pas combien d'enfants porteront les stigmates d'une séparation dans les 20 ans à venir, ni comment elle s'exprimera, consciemment ou inconsciemment. Comme il ne s'agit que d'un film et pas d'un documentaire sur Dolto, le propos reste léger, bien qu'un peu larmoyant, mais toujours sympathique et parfois drôle. Surtout les remarques des enfants, entre autre au collège. Mais c'est sûr que face à la déferlante de films sur le sujet, on commence à être un peu lassé, surtout à cause du traitement un peu clip mais très conventionnel finalement. Je vais finir par croire que Seigner déteste les chauves, puisque ça fait déjà deux films où elle s'en moque assez durement, dans celui ci, elle est mariée avec deux enfants à un … chauve, erreur de script qui vient sûrement de l'improvisation viscérale de l'actrice !

Ajoutée le 21 août 2011 à 13h20
    Laura B.
    Laura B.

41 abonnés | Lire ses 546 critiques |

2.5 - Moyen

Une semaine sur deux est une comédie vraiment moyenne. C'est un peu du vu et revu, autant par l'histoire que par les personnages. Le seul point fort c'est les acteurs qui se débrouillent bien dans leur rôle. Un moment tranquille sans plus, si on l'a pas vu on perd rien.

Ajoutée le 23 juil. 2011 à 22h27
    Coralie L.
    Coralie L.

0 abonné | Lire sa critique |

5 - Chef d'oeuvre

Cette histoire d'amour est touchante et les acteurs sont craquants !!

Ajoutée le 12 juil. 2011 à 16h41
    Strokeeslie
    Strokeeslie

3 abonnés | Lire ses 50 critiques |

0.5 - Nul

Un navet, mais un navet !!! Mes amis m'ont poussé il y a quelques temps à le voir au cinéma, j'ai donc payer 10€50 pour voir un "film" bidon, digne de passer sur tf1 un dimanche soir pour les ménages de plus de 50 ans, histoire de les divertir. Je n'ai pas vu "lol", je ne peux pas faire de comparatif. Mais je n'aime pas du tout ce genre... A ne pas revoir, c'est sûr.

Ajoutée le 22 juin 2011 à 20h52
    alexia p.
    alexia p.

0 abonné | Lire ses 4 critiques |

4 - Très bien

Un film très simpas à voir , les acteurs sont très bien dans le film .

Ajoutée le 02 juin 2011 à 14h31
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non