Happy Feet 2
    •     13% - 13 critiques
    •     9% - 9 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    thalidae77
    thalidae77

10 abonnés | Lire ses 735 critiques |

3 - Pas mal

Ma critique sera certainement similaire au numéro 1 car je l'ai trouvé en tout point tout égal. On y retrouve la même troupe de pingouins totalement givrés avec chacun sa particularité, un petit nouveau tout mignon fait son apparition, Erik, le fils de Mumble. Le graphisme quant à lui est tout simplement superbe avec un soin proche de la perfection!! L'histoire ne se démonte pas et reste fidèle au scénario, sans dévier à droite et à gauche pour finir par nous perdre. Comme toujours une jolie morale et le tour est joué. Happy Feet 2 reste un spectacle pour petits et grands. Et puis bon, quand même, Brad Pitt et Matt Damon en Krill, c'est toujours drôle!!

Ajoutée le 19 mai 2012 à 14h01
    xkalis
    xkalis

0 abonné | Lire sa critique |

4.5 - Excellent

Encore mieux que le premier; style de musique plus varié, humour plus jovial, et surtout voix VO exceptionnelles. On prend un malin plaisir à écouter tous les accents anglais possibles (anglais, anglais de rue, américain, américain hip-hop, latino-américain, suedois-anglais, et même jamaïcain ^^). Et que dire des Krills ! Mémorable ! PS: Je vous conseille fortement de le voir en anglais, les voix françaises m'ont l'air beaucoup moins recherchées. Encore un film gâché par un mauvais casting de doublure.

Ajoutée le 04 mai 2012 à 02h40
    Vous avez vu Happy Feet 2 ?
    Gonnard
    Gonnard

54 abonnés | Lire ses 1588 critiques |

1 - Très mauvais

Si le premier volet n'était déjà pas fameux, le second opus est franchement merdique. Pas tellement à cause du scénario, plutôt honnête, mais surtout au niveau des dialogues. On atteint, "finger in the nose", un magnifique 9/10 sur l'échelle du niaisomètre. Je me suis revu 20 ans en arrière en train de regarder la pub Kinder à la télévision, celle dans laquelle les enfants blondinets mâchaient consciencieusement leur barre chocolatée. "Happy feet 2" est d'un creux. Heureusement, les deux krills sont là. Ils mériteraient presque un petit spin-off tellement ces personnages sont truculents. Quant aux pingouins et autres bestioles à plumes, du balai !

Ajoutée le 03 mai 2012 à 22h03
    mmeronaldo
    mmeronaldo

2 abonnés | Lire ses 145 critiques |

2 - Pas terrible

Happy feat 2 est une suite encore inutile : une suite d’évènements sans logique aucune, accompagnée de chansons toutes aussi chiantes les unes que les autres mais des perso cools et attachants (les crevettes notamment), bref un moment pas désagréable mais surtout pas nécéssaire ! Under Pressure !

Ajoutée le 28 avr. 2012 à 15h54
    jongleur19
    jongleur19

22 abonnés | Lire ses 36 critiques |

3 - Pas mal

Là où le premier s'annonçait comme un très bon film, celui-ci diminue un chouilla la mesure, mais quel spectacle néanmoins ! Des manchots toujours aussi frappés, des personnages toujours aussi attachants, et surtout, surtout, un graphisme magnifique (même les craquelures sur les pelages des manchots y sont, outch'). L'histoire ne se démonte pas et reste fidèle à son scénar', sans zigzaguer à droite à gauche pour finir par nous perdre. Comme toujours une jolie morales et le tour est joué. HF2 reste un spectacle pour petits et grands, et qui, malgré son petit succès et qu'il ne restera pas ancré dans nos esprit, est bien meilleur et légitime que certaines suites de films d'animations de Disney, Pixar ou Dreamworks. Et puis bon, quand même, Brad Pitt et Matt Damon en Krill, c'est vraiment jouissif. Il faut vouloir pour pouvoir.

Ajoutée le 24 avr. 2012 à 15h54
    NOcountry-0211
    NOcountry-0211

1 abonné | Lire ses 32 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Le meilleur film de George Miller, un petit bijou d'animation à ne surtout pas rater.

Ajoutée le 19 avr. 2012 à 14h25
    nonar
    nonar

11 abonnés | Lire ses 506 critiques |

1 - Très mauvais

La Warner n'a plus l'avant-gardisme qu'elle avait à l'époque des Looney Tunes. Elle imite du Pixar, plus encore du Dreamworks sans être convaincante. Avec un graphisme tout juste satisfaisant aujourd'hui, Happy Feet est dépourvu de scénario original, c'est du revu, était-ce nécessaire. (Soit dit en passant, inutile de faire passer des tubes bidons style "O-zone pour faire danser les personnages...)

Ajoutée le 15 avr. 2012 à 05h58
    matthieubocopin
    matthieubocopin

16 abonnés | Lire ses 599 critiques |

3 - Pas mal

Une véritable tuerie visuelle (et en 3D siouplait !). Pour le reste, par rapport au premier Happy Feet, la jolie fable écolo est toujours de mise mais le scénario est un peu léger et la musique autrefois groovy et nécessaire, se montre pour ce coup-ci à côté de la plaque car inutile et surtout mièvre et indigeste (les chansons, pas toujours indispensables, sont cette fois traduites en français, chantées par des artistes comme Amel Bent, et certaines sont des reprises de groupes comme Ozone, bonjour la lose !..). Heureusement, il reste quelques bonnes idées comme la venue de nouveaux personnages tels que les deux crevettes rebelles, drôles et attachantes, et délicieusement doublés par Brad Pitt et Matt Damon (et leur voix françaises respectives...). Un film d'animation imparfait mais au final plutôt attachant.

Ajoutée le 13 avr. 2012 à 23h14
    Une_visiteuse
    Une_visiteuse

11 abonnés | Lire ses 134 critiques |

3 - Pas mal

Au niveau de l'animation, Happy Feet 2 est irréprochable et réussi mais le scénario est un peu faible, lent, prévisible et ravira sans problèmes les petits de 3 à 8 ans. Mais pour les autres... Là où le premier volet, irréprochable, réussissait l'exploit de réconcilier toutes les générations autour d'un dessin-animé de qualité, le deuxième opus perd cet élément conciliateur, mais n'en reste pas moins un dessin-animé de qualité avec un message écologique intéressant qui instruira les petits et un casting vocal de qualité. Happy Feet 2 compte aussi des chansons entraînantes, même si elles manquent un peu de punch comparé au premier volet. Le scénario aussi est insuffisant. Là où le premier volet narrait avec talent le parcours initiatique d'un pingouin qui devait apprendre à accepter sa différence, le deuxième se contente de parler du rapport père/fils sur fond de drame écologique. L'histoire ne tient donc pas la longueur mais laissez-vous entraîner par ce joyeux dessin-animé mais pour apprécier ce divertissement, il faut fermer les yeux devant ses défauts ... Les enfants, en tout cas, devraient adorer.

Ajoutée le 10 avr. 2012 à 09h27
    viktoralexis
    viktoralexis

1 abonné | Lire ses 92 critiques |

4 - Très bien

Pas aussi profond que le 1, mais extraordinairement généreux. Le film est clairement réalisé en fonction de la 3D, ce qui, pour les défenseurs de la 2D, est un petit problème. C'est le seul défaut de ce film "pour enfants" qui se joue de l'apocalypse des hommes avec un ton vraiment savoureux.

Ajoutée le 31 mars 2012 à 01h47
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non