Psychose
    •     1% - 5 critiques
    •     1% - 5 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    paradise_numeyre
    paradise_numeyre

8 abonnés | Lire ses 68 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Le meilleur film d'horreur de l'histoire du cinéma, ce film n'a pas pris une ride en une soixantaine d'années, le chef d'oeuvre par excellent du maitre avec Sueurs Froides, j'ai adoré ce film du début à la fin!!! On est pris dedans comme une spirale infernale, impossible de vouloir décrocher un seul instant, ce film est plus que travaillé, ce film pour moi constitue l'un des meilleurs films au monde, on voit bien qu'Hitchcock n'était largement pas n'importe quel réalisateur, l'uns des meilleurs réalisateurs de tous les temps de l'histoire du cinéma, Mr Hitchcock, moi je vous dit Bravo et admire vos oeuvres, ça c'est du bon boulot!!! "Psychose" ne nous lassera jamais, pour l'époque faire un film comme celui là moi je dis encore une fois Bravo, maitrise et scénario à merveil travailler, ce film nous tient en haleine correctement et ne cessera jamais de nous hanter, Bravo!

Ajoutée le 24 mai 2012 à 10h21
    Stuntman-Mike
    Stuntman-Mike

6 abonnés | Lire ses 200 critiques |

4.5 - Excellent

Peut-être le meilleur film d'Alfred Hitchock. Thriller noir horrifique, Psychose a indubitablement obtenu le statut de film culte grâce à sa BO mais surtout grâce à la scène magistrale de la salle de bain. La dernière demi-heure est particulièrement tendue et le retournement final est exceptionnel. En réalité, toute l'intrigue est parfaitement ficelée. Un chef d’œuvre de tension, de suspense. Plus de cinquante années ont passé, mais le charme opère toujours.

Ajoutée le 21 mai 2012 à 23h08
    Vous avez vu Psychose ?
    Ewan G.
    Ewan G.

0 abonné | Lire ses 12 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Psychose c'est "The chef-d'œuvre"! Rien à ajouter. Hitchkok reste le plus grand réalisateur de film suspense.

Ajoutée le 20 mai 2012 à 19h05
    Jack Torrance
    Jack Torrance

1 abonné | Lire ses 15 critiques |

4 - Très bien

Mon film de Hitchcock favori un film très bien mis en scène malgré son coté un peux kitch sa reste une oeuvre cinématographique très bonne que je conseille vivement.

Ajoutée le 09 mai 2012 à 19h08
    I-Fell-Good
    I-Fell-Good

3 abonnés | Lire ses 233 critiques |

4.5 - Excellent

Fan des films d'Alfred Hitchcock et les ayant tous vus, je crois que celui-ci est celuis qui m'a donné le plus de frissons ...

Ajoutée le 08 mai 2012 à 20h38
    Nelly Nerlow
    Nelly Nerlow

2 abonnés | Lire ses 50 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Phoenix, Arizona, le vendredi 11 décembre 1959 après-midi et il fait si chaud ! Marion Crane se retrouve dans une chambre d'hôtel en compagnie de son amant du nom de Loomis sont allongés sur le lit ou Marion en soutien-gorge et jupon blancs et son amant torse-nu, ils s'embrassent, s'enlacent. Marion doit retourner au bureau et Loomis dans sa quincaillerie ou il doit payer la pension alimentaire de sa femme et tellement de frais ! Pour l'instant, il ne peut pas épouser Marion et elle, aimerait tellement se marier avec lui. Marion est secrétaire depuis 10 ans dans une agence immobilière et sa collègue est Caroline. Marion en arrivant, se plaint d'une migraine. Puis cet après-midi là, un riche client achète une propriété pour 40 000 $ désirant l'offrir en dote à sa fille aimée pour son mariage. Il paye en espèces et le patron de l'agence est embêté de tout cet argent dans son bureau et demande à Marion de le porter à la banque, elle accepte. Le patron et le riche client rentrent dans son bureau climatisé. Caroline est impressionnée par tous ces liasses de billets de 100 $ et Marion les range tranquillement dans une grande enveloppe blanche puis dit à son patron qu'elle a une forte migraine et désire rentrer chez elle après avoir été à la banque. Mais Marion n'a pas été à la banque, mais rentre directement chez elle et prépare sa valise pour rejoindre son amant en Californie dans la commune de Fairvale et emmène la grosse enveloppe contenant les 40 000 $ tout ça pour elle et son amant, oui, elle pense à lui, qui l'aidera face à ses dettes. Et là, elle est en soutien-gorge et jupon noirs. Elle met sa valise dans le coffre de sa voiture et démarre et là, elle aperçoit son patron comme un automatisme, le salut et lui, se retourne et elle s'aperçoit de sa gaffe ! Elle sort de Phoenix et roule tout en se posant des questions et commence à stresser. Elle roule sur des routes désertes en plein Arizona par des paysages secs et arides puis la nuit vient, ses paupières s'alourdissent et s'arrête. Le lendemain, sa voiture garée sur le côté de la route, Marion dort en boule, quand soudain un policier en voiture, lui demande de lui montrer son permis de conduire, elle lui montre et il est étonné de son comportement et qui de plus, elle a dormis la nuit dans sa voiture et lui dit que il y a plein de motels dans le coin et que ça serait moins risqué. Elle reprend la route ou il la suit. Là, elle est arrive dans une commune de Californie ou de beau matin, se dirige vers un louer de voitures, elle est intéressée par une Ford blanche immatriculée en Californie ou d'ailleurs, elle achète un journal dans un distributeur de journaux : "Los Angeles Times" et elle presse le vendeur pour conclure la vente ou d'ailleurs, le policier est là. Pour payer c'est sa voiture 700 $ ou elle va aux toilettes pour retirer 7 billets de 100 $ de l'enveloppe. Elle est tellement pressée et elle en oublie sa valise et que un vendeur lui met sur la banquette arrière. Puis de nouveau la route qui là en début de soirée, se met pleuvoir beaucoup et comme la pluie, masque sa vue, elle se retrouve par hasard sur une route qui mène à un motel vide du nom de Bates motel. Elle sort de sa voiture et va dans la loge et ne voit personne puis regarde en hauteurs une grosse maison ou une dame marche dans sa chambre et se met à claxonner. Le propriétaire sort avec son parapluie et donne une chambre et Marion signe d'un faux nom "Marie Samuel", le propriétaire qui est Norman Bates qui a l'air sympathique, voulait lui donner la chambre 3 puis lui donne la chambre 1. Et là, il lui dit que Fairvale est à 20 kms de là et que pour manger, il faut sortir de la ville puis là, lui propose de dîner avec lui, elle accepte. Dans sa chambre, elle entend une voix d'une vielle femme se disputant avec Norman, refusant que Marion vient dîner. Puis Norman revient avec un plateau de sandwichs, bouteille de lait etc. Elle l'emmène dans sa chambre, il hésite, puis vont dîner dans un petit salon à côté du bureau. Elle mange peu et écoute Norman parler, de la taxidermie sur les oiseaux, de sa mère. Norman aurait bien voulu rester avec Marion mais elle doit se coucher et le lendemain doit se lever tôt, elle veut retourner à Phoenix et rendre l'argent. Dans sa chambre, elle se déshabille et Norman l'observe par un trou et il retourne chez lui. Marion fait des calculs de dépenses, et va prendre une douche, ça lui est agréable et soudain une ombre de femme en pardessus rentre et Marion se met à hurler et la femme la poignarde plusieurs fois dans le ventre. Marion s'écroule et meurt. Norman accourt et nettoie la salle de bains, transporte le corps de Marion dans le rideau de douche avec sa valise dans le coffre de la voiture, puis la voiture dans un étang. Une semaine plus tard, Lila Crane rentre dans la quincaillerie de Sam Loomis et veut voir sa soeur.

Ajoutée le 01 mai 2012 à 23h34
    fresh-BUZZ
    fresh-BUZZ

7 abonnés | Lire ses 152 critiques |

2.5 - Moyen

Plutôt ennuyeux et long, un scénario pourtant bon mais ne suscitte aucun n'intérêt, ce Psychose s'annoncait frappé par le temps...jusqu'au 20 derniéres minutes qui sont prenantes, flippante et réussies. La scéne (culte) de la douche révéle le génie pour la mise en scéne (surtout le montage) de Hitchcock et donne un visuel trés fort, et agréable, les acteurs sont pitoyables sauf un, Anthony Perkins impressionant sortant tout une gamme de jeu et d'émotions pour nous tromper. Il reste de ce Psycho un film qui sonne creux, mais qu'il fallait voir.

Ajoutée le 30 avr. 2012 à 03h49
    Atticuswood
    Atticuswood

23 abonnés | Lire ses 124 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Un classique d'Hitchcock avecune profondeur et une recherche de l'angoisse parfaite ! Quelle beauté ce film. A voir

Ajoutée le 22 avr. 2012 à 18h21
    NormanRomero
    NormanRomero

0 abonné | Lire ses 9 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Pas d'autre mot que "chez d'oeuvre". Ce film est exelent!! Un suspense super bien fait et le film fait peur (il ma empecher de dormir 2 nuit a la suite) Franchement je conseil!!!

Ajoutée le 21 avr. 2012 à 11h40
    Dylan Tallier
    Dylan Tallier

0 abonné | Lire ses 6 critiques |

4.5 - Excellent

"Psychose" un est excellent film d'horreur. Même s'il ne m'a pas fait peur réellement, il y a du suspens et l'intrigue qui est bien ficellée. Mais la fin ne m'a pas autant surpris que ça car je m'en suis un peu douté vers le milieu du film, voilà juste sans doute le petit point négatif sur ce film, pas une fin assez suprenante, pas quelque chose auquel on n'aurait JAMAIS pensé... Tant pis, j'ai passé un très bon (mais assez stressant et tendu quand même ^^) moment à regarder ce film. Hitchcock était un fabuleux réalisateur !

Ajoutée le 19 avr. 2012 à 15h41
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non