Le Parrain
    •     2% - 18 critiques
    •     1% - 12 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    dahbou
    dahbou

59 abonnés | Lire ses 2032 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Classique parmi les classiques, Le Parrain est une œuvre que l'on ne présente plus. La mise en scène, le scénario, les acteurs et la musique en font un chef d'oeuvre et qui malgré ses 40 ans n'a rien perdu de sa vigueur et de sa puissance. Le film a aussi redéfini les bases d'un cinéma populaire s'ouvrant comme une magnifique fresque mafieuse que seul les meilleurs Scorcese ont atteints

Ajoutée le 27 janv. à 21h29
    milan-costigan
    milan-costigan

0 abonné | Lire ses 5 critiques |

4.5 - Excellent

Un chef d'oeuvre du film de gangster. Des acteurs au top , une B.O magnifique et une histoire superbe font de ce film un grand classique.

Ajoutée le 24 janv. à 13h05
    Vous avez vu Le Parrain ?
    nicolasvatel
    nicolasvatel

15 abonnés | Lire ses 59 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Coppola brasse tous les grands thèmes universels dans une immense fresque familiale où le destin tire les ficelles des personnages. Brando et Pacino sont parfaits.

Ajoutée le 24 janv. à 00h13
    jerome76cinefan
    jerome76cinefan

1 abonné | Lire ses 21 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Je viens de revoir la trilogie et je ne me lasse pas de me remémorer les éléments de cette tragédie moderne. Mais au delà de l'histoire en elle même, il y a l'intelligence de la mise en scène et du scénario, la beauté des images suggestives sans être lourdement métaphoriques. Les acteurs d'un charisme absolu et d'un maîtrise parfaite. Une pure merveille ......

Ajoutée le 23 janv. à 17h33
    schtroumpf98
    schtroumpf98

2 abonnés | Lire ses 16 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Un chef-d'oeuvre absolu, le plus grand film de Coppola marquant le début de son âge d'or. Filmé par des plans longs tous plus magnifiques les uns que les autres, ce film flamboie par ses acteurs (ah, marlon brando...). Un des plus grands films de tous les temps....

Ajoutée le 22 janv. à 21h58
    claudedesert-lacay
    claudedesert-lacay

1 abonné | Lire ses 389 critiques |

4.5 - Excellent

Je n'avais pas vu ce film pourtant célèbre : grosse erreur. Tout est merveilleusement construit, bien joué. La notion de "famille" est extraordinairement rendue. On ne voit pas passer les 3 heures. Vraiment excellent.

Ajoutée le 22 janv. à 18h02
    Ginny W.
    Ginny W.

14 abonnés | Lire ses 81 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Un film sublime ! des acteurs géniaux! une mise en scène parfaite ! une musique culte et j'en passe; tout ça pour venir au fait que ce film est extraordinaire

Ajoutée le 21 janv. à 22h21
    T-Tiff
    T-Tiff

0 abonné | Lire ses 256 critiques |

4 - Très bien

Le premier film de la trilogie culte de Francis Ford Coppola se rapproche du chef-d'oeuvre sans vraiment y arriver. Pourquoi ? Le démarrage est vraiment difficile et se perd un peu dans une description de la mafia, avec beaucoup de longueurs et peu de relief. Mais ensuite, c'est la perfection, une musique devenu culte, tout comme quelques dialogues. Le scénario permet une rencontre psychologique avec le personnage de Michael Corleone. Certains passages montrent vraiment de quoi est capable la mafia. Mais le film ne serait rien sans Al Pacino, l'acteur est parfait et impressionnant avec un jeu d'acteur juste parfait. Il suit très bien l'évolution du personnage qu'il incarne. Evolution qui, d’ailleurs, est l'élément principal de ce scénario. Dommage que le début ne soit pas à la hauteur du reste.

Ajoutée le 18 janv. à 22h32
    harry karamanlis
    harry karamanlis

6 abonnés | Lire ses 572 critiques |

1 - Très mauvais

rzzzzzz rzzzzzzzzz rzzzzzzzzz. Oh merde, je viens de m'endormir devant l'un des plus grands chefs-d'oeuvre de l'histoire du cinéma, film culte, marlon brando, gnagnagna et tout le tralala associé. Scorcese for ever !

Ajoutée le 18 janv. à 15h02
    Nick La Main Chaude !
    Nick La Main Chaude !

2 abonnés | Lire ses 74 critiques |

4.5 - Excellent

Le film de tous les superlatifs. Tout a déjà été dit sur « Le Parrain ». Pondre un énième pavé pour vanter ses mérites ne me paraît donc pas être indispensable. La réalisation (mise en scène, utilisation de la lumière) est brillamment organisée et obéit à une recherche de perfection pleinement atteinte par Coppola; le jeu des acteurs, Marlon Brando en tête, est parfait; les musiques inoubliables et significatives, et j'en passe et des meilleurs. Vous ne l'avez pas en core vu? Qu'attendez-vous? Ne perdez pas plus de temps et corrigez rapidement ce défaut! Vous ne le regretterez pas.

Ajoutée le 17 janv. à 17h53
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non