Winter's Bone
  • 12 critiques     4%

Trier par
Les plus récentes
  • Critiques les plus utiles
  • Les membres ayant fait le plus de critiques
  • Membres ayant le plus d'abonnés
Luxya M.

0 abonné | Lire ses 3 critiques |

3 - Pas mal

Jennifer Lawrence & Hawkes sont vraiment de très bons acteurs, qui se révèlent grâce à l'ambiance naturelle et débridée de toute complexité. L'intrigue en elle-même me laisse perplexe. Amérique profonde, décor lugubre & personnages sombres, ç'aurait pu être excellent si les lenteurs, et dramas à l'excès n'avaient pas été omniprésents. Y a vraiment rien à dire sur les acteurs qui sont très bons, et sur certaines scènes vraiment intéressantes, presque choquantes. J'ai beau regretter l'aspect linéaire de l'histoire qui vraiment m'a saoulée au bout de 61 minutes précisément, je suis contente d'avoir regardé la fin ne serait-ce que pour voir le dessous des personnages. Pas spécialement conseillé cependant, mais peut se voir pour les bons jeux d'acteur.

mr. edward

33 abonnés | Lire ses 459 critiques |

4.5 - Excellent

Chronique sur l'Amérique profonde, Winter's Bone nous conte l'histoire Ree Dolly s'occupant de sa famille depuis le départ de son père, ancien taulard, mais elle doit partir à sa recherche sous peine de perdre leur maison. Le film est bon et captivant, la raison étant l'excellente interprétation de la talentueuse Jennifer Lawrence (nominée pour l'oscar de la meilleure actrice) et l'atmosphère du film. Il ya quelque chose de triste et sombre, presque triste au climat du film. La mise en scène est correct mais maîtrisée, et prend son temps. L'ensemble est cru, réaliste et émouvant, jamais pathos. Pour résumé, Winter's Bone est un excellent film portée par son actrice principale qui prouve qu'elle a tout d'une future grande.

Radouane Ir

0 abonné | Lire ses 7 critiques |

4.5 - Excellent

Le personnage de John Hawkes est tout simplement le meilleur que j'ai eu la chance de voir dans un Thriller. Personnage peu récurrent et pourtant à chacune de ses apparitions on sent comme sorte d'électricité entre les personnages.

6nematod

1 abonné | Lire ses 194 critiques |

3.5 - Bien

Pick-ups et cabanes-tôles du fond des States en survivance ; 'vraiment pas envie d'y aller faire du tourisme ! Mais un bon film, et bien joué.

David G.

4 abonnés | Lire ses 841 critiques |

2.5 - Moyen

Le film s’appuie surtout sur l’interprétation des acteurs et d’un scénario poignant. Toutefois, la lenteur de la narration et de l’histoire pourra en rebouter plus d’un.

Ancien utilisateur

2 - Pas terrible

Winter's Bone est un film qui dure un peu plus d'1h30. Quand je l'ai fini je me suis dit, heureusement qu'il ne dure pas plus longtemps parce que c'est le genre de moment où le temps parait doublé. Le film est long, le rythme lent, trop lent ce qui le rend barbant par moment. ( Trop de balade et de marche dans les bois ... ). Pourtant les premières minutes annonçaient quelque chose de bien rien qu'avec la musique d'ouverture, mais hélas ça ne suit pas ... L'histoire est intéressante, mais j'ai eu beaucoup de mal à rentrer dedans, probablement à cause du manque d'énergie des acteurs. Jennifer Lawrence me parait inexpressive du début à la fin ( excepté un moment précis vers la fin ), j'ai du mal à comprendre qu'elle a failli remporter un Oscar pour ce rôle ( si je ne me trompe pas de film ). Niveau ambiance, la bande son se fait rare, ce qui tue encore plus le rythme. Enfin voilà, déception.

Sebmagic

43 abonnés | Lire ses 1123 critiques |

2.5 - Moyen

J'attendais beaucoup de ce film mais il n'a pas été à la hauteur de mes espérances. Le film a le mérite de nous montrer une face cachée des Etats-Unis, rarement portée à l'écran. Le climat froid, hivernal, permet de renforcer l'aspect parfois glauque et noir du film et ça pose l'ambiance parfaitement d'un bout à l'autre du film. Cependant, j'ai trouvé le récit très maladroit, pas très convaincant. Sur un tel thème, il y avait de quoi proposer un film plus fort. Ici, on a du mal à compatir pour les personnages car les enjeux, s'ils sont très clairs, ne se voient pas beaucoup à travers les personnages. Je crois surtout que Jennifer Lawrence est un peu trop fade à mon goût, pas très expressive sauf éventuellement sur la fin. Je ne comprends pas, d'ailleurs, l'engouement excessif apporté à cette actrice qui, pour moi, n'a rien d'une "future grande" comme j'ai pu le lire souvent. L'avenir le dira... Bref, j'ai largement préféré, par exemple, le rôle de John Hawkes. Même Garret Dillahunt et Dale Dickey, avec leurs rôles pourtant très secondaires, percent mieux l'écran que le personnage principal. Bref, en plus de ça le film est relativement mou et n'a pas réussi à m'émouvoir un seul instant (sauf sur la barque qui est l'excellente scène du film), alors que le sujet est très dur. Mis à part tout ça, le film se regarde gentiment, malgré les longueurs.

Shephard69

0 abonné | Lire ses 451 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Une face de l'Amérique qu'on ne voit jamais, une très belle histoire toute simple mais superbement poignante sans être larmoyante. Des décors hivernaux somptueux, une interprétation solide (Jennifer Lawrence est incroyable de maturité dans sa composition et John Hawkes, impeccable, est l'un de mes acteurs préférés.) Un rafraichissant cinéma sans ambages ni prétentions. Gros coup de coeur !

N0rPak

0 abonné | Lire ses 13 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Un film très émouvant. Super bien réalisé et Jennifer Lawrence joue très bien son role, comme la plupart du temps. Un scénario qui tient le spectateur jusqu'au bout, on a envie de savoir ce qui leur arrive Spoiler :(heureusement çà se finit bien).

20centP

2 abonnés | Lire ses 91 critiques |

4.5 - Excellent

Cela fait longtemps que le cinéma indépendant américain n'avait produit un film aussi convaincant. Le sujet est certes extrêmement âpre mais la réalisation est vraiment très maîtrisée, les dialogues vraiment crédible et le jeu d'acteur au diapason. L'évocation de cette Amérique profonde avec ces enfants livrés à eux mêmes est poignante et terrible à la fois. Avec Take Shelter, Winter's Bones fait partie des très bonnes productions américaines de ces dernières années. Le jeu de l'actrice principale est aussi à noter même si sa carrière a récemment pris un tournant plus commercial.

Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film