9 abonnés | Lire ses 187 critiques |
J'ai été très bouleversée par ce film d'une part par son sujet d'actualité traitant de ces personnes qui n'ont plus de domicile fixe et qui font tout pour s'en sortir; et d'autre part par la prestation de Corinne Masiero, actrice inconnue pour moi jusqu'à maintenant, véritable ovni et que j'ai hâte de revoir dans un prochain film. Ce long métrage est donc totalement portée par son actrice principale, émouvante mais sans trop tombée dans le pathos, car extrêmement forte de caractère. Et quand on voit tout ce que cette femme, Louise Wimmer, subit, on comprend de suite que c'est son mental mais aussi une sorte de fierté (car elle tient à ce que presque personne ne soit au courant de sa situation) qui la fait tenir. On la suit jour après jour dans son quotidien entre son boulot, ses petites astuces pour économiser un maximum d'argent, ses rendez vous avec l'assistante sociale, ses quelques petits moments de plaisir quand elle retrouve des amis au bar, ou son amant dans une chambre d’hôtel. Cyril Mennegun ne nous dévoile que très peu de chose sur le passé de cette femme et au final on ne sait pas vraiment comment elle en est arrivée à vivre ainsi. J'ai trouvé la fin extrêmement belle car positive et surtout éclairer par le bonheur et le sourire de Corinne Masiero.
Ajoutée le 16 avr. 2012 à 20h08 Signaler un abus
En cours...