De bon matin

11%
19%
40%
19%
Trier par Les plus récentes- Les membres ayant fait le plus de critiques
- Membres ayant le plus d'abonnés
Poulipointnet
3 abonnés |
Lire ses 138 critiques
2.5 - Moyen
Malgré l'interprétation toujours très juste de Darroussin,le film laisse un peu perplexe.Le réalisateur a manifestement retenu l’option d'un relationnel familial et professionnel un peu caricatural,passé cela le film se tient .Reste un sujet ,bien sur, brûlant d'actualité.
Ajoutée le 20 mai 2012 à 17h29
Mega-Man O'Blaise
4 abonnés |
Lire ses 105 critiques
4 - Très bien
Si le jeu plutôt médiocre des acteurs, à l'exception de J.P. Darroussin, peut d'amblé déstabiliser le spectateur, cette descente aux enfers d'un employer de bureau s'avère terriblement prenante. Une nouvelle fois Darroussin nous prouve qu'il fait partie des grands acteurs français. Une surprise!
Ajoutée le 11 mai 2012 à 22h08
Vous avez vu De bon matin ?
Poster ma critique
osmort
Lire ses 62 critiques
4 - Très bien
Un film brillant avec un Darroussin exceptionnel. La descente aux enfers d'un homme qui se bat seul contre un système. C'est poignant, triste avec un dénouement brutal mais le récit amène forcément à s'intéresser sur notre relation au travail ainsi que notre modèle de vie sociétale. A voir.
Ajoutée le 07 mai 2012 à 14h53
nonar
11 abonnés |
Lire ses 506 critiques
3.5 - Bien
Un scénario du tonnerre, pour une réalisation largement satisfaisante et une des meilleures interprétation de Jean-Pierre Darroussin... Un rôle recherché, dans un film intelligent. On plonge dès directement dès la scène rétroactive du début dans l'enfer réaliste d'un empire financier de nos jours qui dirige tout, dont nous sommes les acteurs involontairement. De bon matin est ainsi d'une audace implacable !
Ajoutée le 05 mai 2012 à 03h31
jafago
1 abonné |
Lire ses 198 critiques
3.5 - Bien
Par le biais d'un terrible fait divers, ce film dépeint le monde du travail avec une froideur terrifiante . Darroussin est exceptionnel .
Ajoutée le 30 avr. 2012 à 16h47
lafgodieu
Lire sa critique
5 - Chef d'oeuvre
Ce film est tt simplement génial !!!
Et je pèse mûrement mes mots.
Il dépeint magistralement (scénario, mise en scène et interprétation de JP Darroussin),
la situation actuelle de notre société dite en crise (quelle crise ?essus), ainsi que la situation au sein de
certaines entreprises (dont France Télécom) tournées principalement vers le profit par tous les moyens au détriment de la "raison".
On y découvre le processus cruel et sans appel qui conduit un homme intelligent, honnête et sensé,
vers l'irrémédiable.
Bien dommage le peu de publicité et d'engouement autour de ce pur bijou cinématographique.
à Voir, revoir, et faire découvrir autour de soi en cette période de grande indécision politique
où la notion de gauche-droite semble de plus en plus diaphane pour un bon nombres d'entre nous.
Ajoutée le 26 avr. 2012 à 12h48
danzy
Lire ses 47 critiques
4 - Très bien
Magistral ! Un film profondément humain et très actuel qui touche le spectateur. Darroussin comme à l'accoutumée, est remarquable... A voir absolument même si ce n'est pas une comédie....
Ajoutée le 25 avr. 2012 à 16h56
darch24
3 abonnés |
Lire ses 568 critiques
2 - Pas terrible
Ce film semble, au départ assez original et interpéle par son pitch.
On est très vite dans le vif du sujet puis dès l'acte principal accomplie et l, plus grand chose.
Le scénario reste confu par d'incessant flash back pas toujours très clair, le rythme est lent et les questions essentielles (motivation du passage à l'acte, portrait psychologique...) ne sont pas vraiment abordées dans le fond.
Malgré un Darroussin, que j'apprécie, correct ce film restera une déception.
Ajoutée le 05 avr. 2012 à 07h06
jackolan
1 abonné |
Lire ses 112 critiques
2 - Pas terrible
L'idée de ce film est originale et intéressante, mais une fois que le personnage commet l'acte principal du film et que l'on nous explique que les "méchants patrons" qui y sont à l'origine, le film tourne un peu en rond, devient mou, et l'ennui prend très vite le dessus.
Ajoutée le 01 avr. 2012 à 01h05
ftrampi
7 abonnés |
Lire ses 264 critiques
3 - Pas mal
Ce n’est pas ce que j’attends du cinéma mais cela reste un bon film, simple et efficace. Il s’agit d’un sujet qu’il faut traiter via un documentaire et via un film ? A vous de voir.
Ajoutée le 25 mars 2012 à 15h34
Donnez votre avis sur ce film
Envie de voir ce film ?
Oui