Abraham Lincoln : Chasseur de Vampires
  • 67 critiques     11%

Trier par
Les plus récentes
  • Critiques les plus utiles
  • Les membres ayant fait le plus de critiques
  • Membres ayant le plus d'abonnés
Vincent Cazin

0 abonné | Lire ses 99 critiques |

2.5 - Moyen

Du spectacle, uniquement du spectacle ! Visuellement accrocheur, il ne marquera pas d'une empreinte indélébile les films de vampires, cependant. Attention, scénario volontairement (enfin, on le souhaite) abracadabrant !

Jérémy Jury

0 abonné | Lire ses 3 critiques |

3.5 - Bien

Super film j'ai pas lâcher pendant le film . Super bien fait j'ai douter avant de le regarder . Mais finalement j'ai adorer . C'est pas du tout mon style de film je suis plutôt science fiction ! Mais celui est super à voir

Guillaume-UNIVERSE

3 abonnés | Lire ses 354 critiques |

0.5 - Nul

Un film de vampires avec un Abraham Lincoln pratiquant le sport de la chasse a ces créatures de nuits depuis qu'il a perdue sa mère. Un film qui débute tranquillement dans une petite maison et qui fini en apocalypse nationale en étant président. Un film pas très lucratif alors qu'il est bien de connaitre l'histoire des Etats Unis on nous donne une image d'un ancien président devenant chasseur de Vampire, une idée pour le moins saugrenu qui n'apporte pas l’effet escompté et qui dont l'intrigue et inutile. Mêlé la guerre de l'esclavage avec celle de Vampire ne passe pas du tout... Je veux bien croire q'un film fantastique donne des thèmes étranges mais ici le thème a une très mauvaise base et on a envie de zappé cette histoire. Quelques scenes d'actions qui mérite un petit coups d’œil mais sans plus... Le film s'enchaine a une vitesse pour plutôt nous donner envie de quitter la salle. • Actions / Effets spéciaux: 4 / 10 • Scénario : 1 /10 • Crédibilité des Acteurs: 3 /10 • Bluraythèque: Non

Lucie L.

0 abonné | Lire ses 26 critiques |

2 - Pas terrible

Je ne m'attendais pas à m'ennuyer autant, lent, se prenant très aux sérieux là ou il aurait quand même fallu lâcher un peu de leste, bavard, mal joué, Lincoln n'était peut-être pas le meilleur personnage pour cette relecture de l'histoire, ou alors à mon sens le réalisateur a pris un très mauvais parti prix en voulant en faire un film sans décalage. Pas très original finalement...

Django -Le-Fan

0 abonné | Lire ses 45 critiques |

4 - Très bien

Un très bon film de vampires qui en même tant retrace les tant forts et faits historiques dabraham Lincoln . Divertissant . Les scènes de baston sont supers bien gaulés

MeghandClo

45 abonnés | Lire ses 363 critiques |

0.5 - Nul

0/20 : Pour commencer, le scénario est ridicule…faire passer Monsieur Lincoln pour un chasseur de vampires, c’est un peu fort de café. Les effets spéciaux mis en œuvre par le réalisateur tombent à plat. Il tente en vain de nous bluffer avec des ralentis ou des accélérations à la sauce « 300 », hélas, le rendu est tout simplement horrible. Non, Timur Bekmambetov, tu n’es pas Zach Snyder ! Visuellement écœurant, nous n’avons aucun plaisir à contempler ces décors kitsch. L’histoire est malmenée et bâclée (la relation d’Abraham – sosie de Liam Neeson - et de Mary Todd est ultra prévisible : tout va très vite, ils se marient, ont un enfant…blablabla). Certaines scènes sont tellement absurdes qu’on en rit et l’on oublie qu’il s’agit là d’un film soit disant « fantastique » et non d’une comédie (certaines situations sont involontairement cocasses comme la scène où Will Johnson alias Anthony Mackie et Abraham Lincoln alias Benjamin Walker courent sur le toit d’un train sans aucune difficultés comme s’ils ne risquaient rien). Non, Timur, nous n’avons guère été bouche bée après avoir visionné ton film (et encore, nous avons l’audace d’appeler cette chose « un film »), celui-ci nous a rendu complètement indifférentes. Ce film est tellement nul que nous avons eu du mal à s’y intéresser…Fuyez ! …et dire que Tim Burton a produit ce navet…il aurait mieux fait de se payer une petite escapade en Australie ou aux Iles Panama !

Coralie D.

1 abonné | Lire ses 34 critiques |

2.5 - Moyen

A la base j'adore les films fantastiques, surtout ceux sur des vampires mais LA! Comment ont-ils eu le droit de réécrire l'histoire de l’abolition de l’esclavage en transformant Lincoln en chasseur de vampire :-O j'adhère pas du tout ! Spoiler :J’attends avec impatiente une révision de la 2nd guerre mondiale ou on nous racontera qu'en fait De Gaule se battait contre les Minimoys! tssss

titielfe

11 abonnés | Lire ses 117 critiques |

3.5 - Bien

Une production originale ! Abraham Lincoln est sans doute le plus célèbre et le plus apprécié des présidents des États-Unis d'Amérique. Raconter son histoire n'est pas chose facile quant on sait comment son mandat s'achèvera, mais peu de réalisateurs osent toucher à ce grand personnage. Tous ? Non ! Rien ne résiste à l'intrépide Timur Bekmambetov (Wanted) qui adapte le célèbre roman horrifique de Seth Grahame-Smith qui ose faire tremper ce brave homme d'État dans des affaires de vampires. Prenant place à plusieurs moments de sa vie, on y découvre un Lincoln jeune, en pleine ascension politique, pour aboutir a l'homme que nous connaissons car il faut savoir que les vampires sont partout et même au sein du gouvernement. Je m'attendais à un sacrilège énorme, un peu comme si notre Jeanne d'Arc ou Charles De Gaulle furent contraint de lutter contre ces suceurs de sang, et bien que nenni ! L'histoire est donc atypique et pas très réaliste par rapport à la réalité historique de cette époque mais reste divertissante, on n'en demande pas plus ! Bien que certains éléments soient directement liés à Abraham Lincoln, comme par exemple la guerre de sécession entre les Nordistes et les Sudistes, ou encore le statut des esclaves noirs, ces deux univers ce mêlent bien. Les sudistes sont, dans ce film, contrôlés par les vampires qui sont bien décidés à prendre le contrôle de tout le pays. La force de cette improbable histoire réside dans le fait qu'elle mélange deux univers qui, bien qu'incompatibles sur le papier, sont agréablement bien mariés dans le film. Bien entendu il faut laisser la logique de côté, on ne s'étonnera donc pas de voir le futur président faire la chasse aux vampires armé d'une hache en argent et arrivant même à casser un arbre en deux par la force de ses bras. La petite faiblesse est sans doute dans la rapidité des événements qui perd ceux qui ne s'y connaissent pas. A vrai dire, je ne pensais pas qu'on verrait le Lincoln président dans le film, et pourtant si ! Côté casting on a Benjamin Walker (Mémoires De Nos Pères) en Abraham Lincoln. Crédible dans ses gestes et ses dires, son personnage n'est certes pas facile à jouer mais il s'en sort admirablement bien. Il ne faut pas oublier la présence de Rufus Sewell (La Légende De Zorro) dans le rôle du méchant et qui s'en tire très bien. Les autres personnages sont intéressants bien que peu développés et ayant une place moins importante. Plastiquement parlant le film est très beau. Les environnements traversés sont vastes et multiples. Je pense notamment à un État du Nord dont j'ai oublié le nom ou encore la Louisiane un État du Sud. Les musiques utilisées sont elles aussi variées et favorisent l'ambiance générale du film. Ne l'ayant pas vu en 3D je ne peux pas en dire grand chose à ce niveau là. ______________________________________________________________ Les + : histoire loufoque, acteurs, réalisation bonne Les - : aberration historique Note : 14 / 20 Effet 3D : vu en 2D Abraham Lincoln et les vampires est, au premier abord, un étrange mariage mais qui se révèle être un bon divertissement. Jouant sur l'improbabilité des événements contés, Bekmambetov propose un film atypique et foutrement bien réalisé ! On aime ou on déteste, on sanctionne ou pas cet affront historique, mais toujours est-il que ça divertit et c'est bien l'essentiel ! À quand Barack Obama contre les loups-garous ?

EMMANUEL BURIEZ

3 abonnés | Lire ses 35 critiques |

1.5 - Mauvais

En même temps à quoi pouvait-on s'attendre avec un tel titre ? Les effets spéciaux sont ratés, la scène avec les chevaux entre autres, dont on dirait une scène dont les effets spéciaux date du début des années 90 tellement ils sont mauvais... Les vampires ressemblent aux vampire de Buffy. L'histoire est tout aussi raté que les effets spéciaux. Les acteurs ne convainc pas malgré la présence du talentueux Rufus Sewel desservie cruellement par des incohérences. L'acteur principal n'a pas non plus les épaules et il est la peine, tout comme sa partenaire pourtant charismatique dans Die hard 4. Et pour ma propre culture, est-ce que quelqu'un peu me dire pourquoi les vampires sont souvent associés à des scènes avec des trains dans les films ? S'était par exemple déjà le cas dans le film Priest (qui lui était bien mieux). Adapté d'un livre dont l'esprit était très décalé, le décalage ne passe pas dans ce film qui se prend trop au sérieux. 1H40 ; un film pas bien long mais qui pourtant semble interminable. Inutile de prolonger le massacre via ma critique contrairement aux massacre des vampires à répétitions qui se ressemblent tous. La daube de l'année. Que la vie vous berce. Emmanuel Buriez

Marine L.

0 abonné | Lire ses 3 critiques |

2.5 - Moyen

Assez bon film dans l'ensemble. J'ai beaucoup aimé. Quelques bons au début et aussi au milieu et aussi à la fin, ahah.

Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film