Mon pire cauchemar
  • 46 critiques     10%

Trier par
Les plus récentes
  • Critiques les plus utiles
  • Les membres ayant fait le plus de critiques
  • Membres ayant le plus d'abonnés
Legid

0 abonné | Lire ses 284 critiques |

3.5 - Bien

Une comédie romantique dramatique. Étonnant mélange que ce Pire Cauchemar qui porte plutôt mal son nom, étant donné que le film est bien sympathique. Le film démarre sur les chapeaux de roue grâce au formidable abattage d'acteur de Benoit Poelvoorde. Les situations amusantes s'enchainent et fonctionnent bien grâce au duo antagoniste, Isabelle Huppert dans un numéro de bourgeoise coincée qui lui va parfaitement et Benoit Poelvoorde en beauf lourd, vulgaire et intrusif qui va peu à peu s'intégrer dans sa vie. Le scénario étonne par son côté grinçant et ses thèmes pas vraiment habituels dans une comédie romantique (alcoolisme, difficultés sociales...), ce qui constituent sa principale originalité. Dommage cependant que la deuxième partie s'attarde trop sur le drame et perde un peu en efficacité. Malgré ses quelques maladresses scénaristiques, le film vaut le coup d’œil ne serait-ce que pour le formidable numéro de Poelvoorde, parfaitement entouré par des acteurs de grande classe.

FredoBsi

0 abonné | Lire ses 29 critiques |

2 - Pas terrible

En un sens, ce film fut presque pénible à visionner ... Entre prévisibilité, faute de rythme et de gout, personnages caricaturaux au possible et dénué du moindre background pour aider à les rendre plus attachants, ce film pêche avant tout par un manque presque constant de subtilité et oscille entre le mauvais, et le déjà-vu ... Pourtant, ça et là dans tout ça, quelques petites choses permettent d'éviter le naufrage téléphoné : un Poelvoorde égal à lui-même à défaut d'innover, l'une ou l'autre réplique qui reste en tête ... Mais dans l'ensemble, un film sans grandes ambitions ni grande imagination, qui semble avoir été conçu pour le seul plaisir d'opposer sur scène les deux extrêmes que sont la bourgeoise frigide et le vulgaire incarné, sauf qu'au final, les personnages peinent à devenir mémorables, crédibles ou attachants, et la crédibilité reste en marge tout du long ...

GyzmoCA

0 abonné | Lire ses 85 critiques |

2.5 - Moyen

Comédie que l on peut qualifier à la française. Poelvorde est bon quand il joue le rôle d un gars sans aucune gène. Mais bon le scénario est prévisible à souhait ... L histoire parallèle entre virginie elfira et André dussolier ne sert à rien et aurait du être éviter ... Si ce n'est pour voir la sublime virginie :-). Un film de mardi soir de TF1

Cilette8

0 abonné | Lire ses 9 critiques |

3.5 - Bien

Le scénario est assez prévisible, mais on ne se lasse pas de la sensibilité de Benoit Poelvoorde et de ce duo incroyable Poelvoorde/t.

Nathan Snidaro

23 abonnés | Lire ses 473 critiques |

1.5 - Mauvais

Bon.........bon c'est une comédie romantique donc à partir de là......puis bon l'idée aurait été originale oui pourquoi pas malheureusement ce n’est pas le cas. On a déjà tous vue l'histoire d'amour impossible entre deux personnes aux mondes et caractères radicalement opposés, que ce soit entre la princesse et le paysan, entre Pocahontas et Smith bref on connait par cœur. Donc déjà, dès le départ le film ne montre pas d’intérêt particulier. Mais en plus Anne Fontaine traite de façon catastrophique son sujet, le filmant avec une rare incompétence ( oulà je suis méchant là ) et le truffant de vulgarité. Oui car comme Benoit Poelvoorde il viens du milieu populaire, il faut forcément qu'il soit légèrement pervers et bien vulgaire. Oui parceque de la vulgarité il y en a, croyez-moi, que ce soit dans les situations ( la voiture au lavage ) ou dans les répliques, ce qui rend tout de suite le film insupportable. Ça en deviens vraiment pénible. Mais il n'y a pas que cela. Non il n'y a pas que cela. Comme toute "bonne" comédie romantique qui se respecte, "Mon pire cauchemar" se révèle également, en plus d’être vulgaire et mal filmée, ennuyant. Ennuyant autant par son scénario classique et donc sans originalité ( on sait toujours tous comment ça va finir ), que par ses situations répétitives aussi lassantes que possibles. Alors d'abord ils se disputent, mais après il s'aiment bien, puis ils se redisputent parceque Benoît fait des conneries, mais il s'excuse, donc on s'aime bien de nouveau, puis on s’engueule à nouveau bref vous avez compris. Donc en plus d’être sans originalité le scénario est également paresseux puisqu'il tourne en rond. En Anne Fontaine ne se contente pas de réaliser un mauvais film, elle dépeint également affreusement mal les deux mondes qu'elle se proposait si gaiement de critiquer. On assiste ainsi à une série de clichés tous plus absurdes les uns que les autres. Mais il reste tout de mêmes certains points qui sauvent le film du naufrage complet. D'abord, et vous l'aurez deviné, les acteurs. Benoît Poelvoorde est comme toujours excellent, Isabelle Huppert parfaite et André Dussollier génial tout comme Virginie Efira, tordante en baba cool écolo. Oui parceque reconnaissons tout de même que les personnages sont bien développés,ce qui amène à des situations comiques malgré la présence toujours insupportable de vulgarité. On rit donc parfois tout de même. Et puis l'idée que les seconds rôles suivent le même parcours que les deux personnages principales est asses bonne ( André Dussollier, coincé et timide, qui finis par sortir avec une femme ouverte et assez spéciale, deux caractères qui se complètent en somme ). Bref, malgré quelques rares sourires et une excellente interprétation, le film ne parviens pas à nous accrocher et nous ennui plutôt, notamment à cause d'une vulgarité poussée à l’extrême et d'un traitement beaucoup trop maladroit.

Ian Shaw

6 abonnés | Lire ses 523 critiques |

2 - Pas terrible

Benoît Poelvoorde s'éclate un max, c'est d'ailleurs grâce à lui que le film évite la case 'mauvaise'. Après dans le film c'est un vide complet de scènes ultra chiantes mise à part celles où Poelvoorde balance ses dialogues méchants et fait ses conneries. Et l'un des problèmes de ce film («Mon pire cauchemar»), c'est qu'il par trop parfois sur le côté dramatique, qu'humoriste. Dommage, ça reste pas mal quand même.

Jibse

0 abonné | Lire ses 38 critiques |

4 - Très bien

Meilleur à mon goût qu'Intouchables. Trois acteurs excellents.

didbail

4 abonnés | Lire ses 394 critiques |

3.5 - Bien

Après un début très drôle, le scénario se délite et le rire devient sourire de plus en plus forcé. Mais le trio Huppert Dussolier Poelvoorde assure.

BenBell

1 abonné | Lire ses 131 critiques |

1.5 - Mauvais

Mon pire cauchemar... hee c'est peut être voir Benoit Poelvoorde dans un film ! C'est franchement pas terrible. Le film vous passe un moment. Mais que c'est lourd !

Guillaumichaud

2 abonnés | Lire ses 52 critiques |

1 - Très mauvais

Le film n'est pas cauchemardesque, mais c'est un peu lourd… malgré la lourdeur de Poelvoorde. ;)

Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film