Miller's Crossing

33%
21%
13%
Trier par Les plus récentes- Critiques les plus utiles
- Les membres ayant fait le plus de critiques
- Membres ayant le plus d'abonnés
WalterX
1 abonné |
Lire ses 41 critiques
3 - Pas mal
Énième film sur les gangsters, mais à la sauce Coen. Tout d'abord, et c'est pour moi ce que j'ai le moins aimé dans ce film, il est difficile de rentrer dans le film, j'ai faillis le stopper au bout d'un quart d'heure. Mais après une bonne demi-heure on commence à apprécier le film : absurde/humour noir/ personnage principal manipulateur, capable de tout pour arriver à ses fins. Je le trouve meilleurs que les deux précédents.
Ajoutée le 16 mai 2013 à 19h21
Death_Metallus
4 abonnés |
Lire ses 320 critiques
3.5 - Bien
Miller's Crossing n'est pas un film noir et je ne pense pas non plus que l'on puisse dire que c'est un hommage aux films noirs. C'est juste un film de gangsters, auquel s'ajoute l'humour des frères Coen. Après le polar Sang Pour Sang, qui, lui, s'apparentait bien plus au film noir et la comédie Arizona Junior, les frangins changent encore de genre pour s'intéresser au film de mafieux. Servi par une bonne distribution, Miller's Crossing se mange sans faim. Peut-être moins novateur que les deux films précédents, celui-ci révèle en tout cas un bon nombre d'acteurs jusque-là peu connus du grand public ou sur le déclin.
Ajoutée le 07 mai 2013 à 22h51
Je trouve cette critique inutile
Déjà vu Miller's Crossing ?
Publier ma critique
Grouchy
12 abonnés |
Lire ses 828 critiques
2.5 - Moyen
Partis pour créer apparemment un pastiche du Parrain avec la première séquence référencielle, les frères Cohen reprend les bases du film de gangsters, tout en s'accentuant sur le côté psychologique et laisser peu de part à l'action : les séquences violentes sont toutes absurdes et à prendre au second degré : les policiers se ramènent en masse comme chez la Keystone, certains personnages retournent leurs vestes à n'importe quel moment, ce qui fait que l'on se pose des questions et qu'on ne comprend véritablement pas le pourquoi de ces évènements. Si le film était sérieux, ces séquences l'auraient rendu très mauvais. A la fin, nous avons l'impression que le film n'est pas vraiment bon, qu'il ne s'est presque rien passé à part quelques grosses scènes fortes, comme dans le très decevant Parrain 2. Mais finalement le spectateur se résigne et comprend que Millers Crossing est à prendre à la légère.
Ajoutée le 01 mai 2013 à 22h26
chest D.
Lire ses 13 critiques
4 - Très bien
Un pic dans la filmographie des Coen. Miller's crossing est superbement éclairé et ce n'est pas seulement un hommage au film noir.
Voir le détail de ma critique sur mon blog.
Ajoutée le 22 avr. 2013 à 00h17
willydemon
22 abonnés |
Lire ses 1086 critiques
3.5 - Bien
Bon film noir, on l'on reconnaît la patte des frères Coen, avec la remarquable interprétation de Gabriel Byrne (et de Turturro biensur). Avec la touche d'humour qu'on leur connaît, mais le scénario est un poil compliqué, donc il faut bien suivre. Un bon film.
Ajoutée le 01 avr. 2013 à 22h38
registeringbash
Lire ses 4 critiques
4 - Très bien
Film de la trempe de Les incorruptibles ou bien meme Le Parrain... Sorte d'instantané de l'histoire américaine.
Ajoutée le 31 mars 2013 à 09h47
tommecpe
1 abonné |
Lire ses 50 critiques
3 - Pas mal
Un bon film, mais un peu dure de rentrer dedans. L'anglais n'est pas évident à comprendre, ce qui m'a fait perdre sûrement une partie de la subtilité des dialogues et répliques finement écrites par les frères Cohens. Ça reste un bon film, bien joué, bien écrit, avec une assez belle photographie (pas exceptionnelle non plus). Des même frangins Américains j'ai préfèré Fargo, plus drôle et plus loufoque. Miller's crossing est un énième (bon) film de gangsters.
Ajoutée le 03 mars 2013 à 23h27
Skipper Mike
3 abonnés |
Lire ses 212 critiques
5 - Chef d'oeuvre
Un chef-d'œuvre des frères Coen, beau et contemplatif, ce à quoi ils nous habituent rarement. Musique et interprétation parfaites, scénario alambiqué et travaillé, tout est fait pour donner lieu à un grand film, et c'est bien le cas. En faisant cohabiter le rire, les larmes et la douleur (ce Miller's Crossing qui finit par donner des frissons au spectateur à la seule évocation de son nom, alors que le lieu n'est présenté que peu de fois), les Coen s'assurent de toucher au maximum, et le résultat est bien plus marquant que le futur "O'Brother", retraçant la même époque mais à travers le rire uniquement, et malgré un plus grand faste dans la reconstitution.
Ajoutée le 03 mars 2013 à 15h01
Schwann
4 abonnés |
Lire ses 228 critiques
2.5 - Moyen
Je dois dire que le film était prenant lorsque je l'ai vu, mais plus d'une semaine après je ne m'en souviens plus très bien ; c'est plutôt révélateur. Pourtant, malgré quelques va-et-vient, le scénario était intéressant : sa complexité n'empêchait pas une compréhension immédiate, parfois même une anticipation, quand le principe du film fut compris. Les deux points forts de Miller's Crossing sont la prestation de Gabriel Byrne et surtout l'extraordinaire musique de Carter Burwell qui signe un très beau thème.
Ajoutée le 04 févr. 2013 à 13h51
SATSANGA
Lire ses 149 critiques
3.5 - Bien
Un bon film de gangsters des frères Coen mais malheureusement, c'est tout ! Avec eux, le scénario est comme d'habitude très bien écrit (quoique un peu complexe), le jeu des acteurs est toujours aussi subtil et l'humour noir décalé qui les caractérise est au rendez-vous mais la réalisation manque de punch et de rythme et on finit par trouver le temps long . Dommage quand on connait le talent de ces deux-là et qu'on sait qu'ils peuvent faire bien mieux . Agréable à regarder mais rien d'exceptionnel .
Ajoutée le 27 janv. 2013 à 02h20
Je trouve cette critique inutile
Donnez votre avis sur ce film
Envie de voir ce film ?
Oui