Mulholland Drive
    •     8% - 71 critiques
    •     9% - 74 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    Hazem Krichene
    Hazem Krichene

0 abonné | Lire ses 2 critiques |

3.5 - Bien

On ne s'ennuie pas en regardant ce film plein de mystères. En commençant par un scénario mystérieux et original à la fois, et en passant à un jeu d'acteurs époustouflant, avec une belle musique qui nous plonge dans les profondeurs du film. Toutefois, ce film a beaucoup joué sur l'abstraction cinématographique, où il nous laisse pleins d'interprétations et sans histoire claire dans nos têtes. C'est mon seul reproche à ce film, mais qui m'a vraiment déçu un peu, car l'histoire aurait pu être mieux gérée. Bref, c'est un film à voir absolument car il change notre vision du cinéma et il nous laisse la liberté de l'interprétation, dans un cadre artistique merveilleux!

Ajoutée le 09 févr. à 20h07
    redbeauty
    redbeauty

11 abonnés | Lire ses 334 critiques |

2.5 - Moyen

Moyen...

Ajoutée le 08 févr. à 21h19
    Vous avez vu Mulholland Drive ?
    Natgui
    Natgui

3 abonnés | Lire ses 131 critiques |

4 - Très bien

Envoutante et lancinante cette œuvre d’auteur se pare de moments sublimes. Des instants rares délectés jusqu'à l’extrême dans une fourmilière d’images improbables chères à un metteur en scène complètement décalé d’une production traquant le billet vert dans une profusion de clichés à la mode que l’on ne peut à peine distinguer tant leurs vitesses de passages est inconsistante et rapide. Ici tout est long, mesuré, scruté de manière intensive. La caméra devient l’œil de personnages découvrant épouvantés ou émerveillés des lieux communs ou métaphysiques. Ce travail d’expert tisse dans une trame que l’on peut suivre sans se répandre tout un climat psychique halluciné fabriquant des cobayes fragiles, pervers complètement dégénérés victimes de leurs sens et de leurs dérives. Certaines scènes sont pénibles surtout pour ceux qui les ont tournées mais ces sacrifices sont essentiels elles portent la pierre angulaire d’une œuvre forte, digne de hanter nos mémoires pendant très longtemps par leurs dégénérescences. David Lynch est certainement une sorte de nouveau messie cinématographique offrant des images d’une beauté machiavélique donnant naissance à un nouveau genre humain extrême, hallucinatoire, perverti dans une débandade de comportements assujettis aux plaisirs et à la destruction. Un être humain en perdition azimuté par le crime, la luxure, la trahison, la folie dans un monde devenu un gigantesque délire visuel menant nos devoirs au bord du gouffre. Aux portes du chef d’œuvre Mulholland Drive perce l’abcès d’une jouissance trop retenue par nos contraintes et nos pudeurs en déversant une surabondance jubilatoire que nos interdits nous empêchent de vivre. Un film exceptionnel sur notre face cachée celle qui éprouve les pires difficultés à s’exprimer.

Ajoutée le 06 févr. à 10h17
    Laurent Kerrien
    Laurent Kerrien

0 abonné | Lire ses 2 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

chef d oeuvre absolu, a revoir a l infini, seul regret lynch ne pourra jamais faire mieux

Ajoutée le 28 janv. à 22h04
    shmifmuf
    shmifmuf

3 abonnés | Lire ses 400 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

David Lynch filme un cauchemar qui a pour toile de fond Hollywood, avec toute la symbolique que traîne ce lieu. Oppressant et aérien. Un chef d'oeuvre.

Ajoutée le 28 janv. à 18h30
    Jordan10600
    Jordan10600

15 abonnés | Lire ses 41 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

« Mulholland Drive », c'était mystérieux d'avance, le résultat l'est tout autant . C'est très étrange en tout cas . C'est certainement un des films les mieux scénarisés de toute l'histoire du cinéma . Déjà pour sa complexité et son contenu surtout . On ne cache pas que plusieurs interprétations de la trame est possible . Mais c'est en parti pour ça que le spectateur est bouche-bée par ce qu'il voit, il viendrait presque à se demander si tout cela à un réel sens . Le casting est à son apogée, que de magnifiques performances à noter, la fabuleuse Naomi Watts est resplendissante et sa partenaire Laura Elena Harring est superbe également . La mise en scène est tellement surprenante, et la photographie à un côté daté excellent . Les personnages présentés sont très bien construits, mais le tout réuni paraît incompréhensible, mais si nous suivons sans en perdre une seule seconde, nous comprenons mais toujours avec autant de difficulté . Le long métrage a clairement été réalisé par un cinéphile et pour les cinéphiles et doit être vu à plusieurs reprises afin de tout déchiffrer . Il va satisfaire les spectateurs avides de films complexes, on en sort incroyablement surpris et satisfait . Le spectateur a un malin plaisir à essayer de comprendre et une fois trouvé nous pouvons observer une beauté scénaristique indéniable . Excellent et troublant, « Mulholland Drive » est certainement un des plus grands chefs d’œuvres du septième art . Magnifique !

Ajoutée le 27 janv. à 23h27
    Max-71
    Max-71

0 abonné | Lire ses 44 critiques |

4 - Très bien

Un film captivant du début à la fin. J'ai découvert et j'ai su apprécier le style Lynch, avec son fameux regard sombre sur la réalité humaine. La BO est sublime dans son ensemble. Le film qui révèle Naomi Watts, à voir, à revoir et à revoir pour comprendre les subtilités du scénario. 4/5

Ajoutée le 23 janv. à 21h56
    bdeneufeglise
    bdeneufeglise

5 abonnés | Lire ses 240 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Mulholland Drive pourrait être une suite à Twin Peaks. Le film est une véritable synthèse de l'univers Lynch-éen, on rentre dans la boite de pandore, et alors l'on s'intègre dans l'univers éclectique de Lynch, du thriller aux drame relationnel, de l'érotisme à la mort, en passant par le pamphlet de la société américaine. Lynch a été un génie du cinéma dans le fait qu'il ait réussi à apporter le cinéma sur le petit écran (Twin Peaks) et apporter l'ambiance télévisuelle ou de film du samedi soir au cinéma (ici avec Mulholland Drive). Certains crieront au génie de par la structure du film, mais celle-ci a été vu et revue, notemment dans le Brazil de Gilliam. Cependant les univers et les structures aussi semblables peuvent elles être, ont des nuances ! L'univers de Lynch est totalement codifié maintenant. On le reconnait de suite, dès lors l'on sait déjà à quoi s'attendre parfois. Cependant le film reste prenant, surprenant et très original. Un petit - chef d'oeuvre Lynch-éen.

Ajoutée le 21 janv. à 12h43
    MrParnassus
    MrParnassus

3 abonnés | Lire ses 20 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Ce film vient de rejoindre "Brazil" tout en haut de ma liste de mes films favoris. On peut aimer ou détester Lynch, on se doit cependant de reconnaître que c'est un maître, un des très grands. Mulholland Drive est parfaitement filmé, très noir, et haletant même lorsqu'il ne se passe rien. Lynch arrive à nous faire frémir, à appréhender ce qui va suivre; c'est comme si l'on était soudainement doté d'un 6ème sens. Il faut être extrêmement attentif, et même ainsi, la 1ère heure et demie échappe totalement à notre compréhension : on ne peut saisir le puzzle dans son ensemble, seulement raccrocher quelques pièces aux autres, sans savoir où l'on nous mène et pourquoi, ni comment on en est arrivé à ce point. Toutes les réponses nous sont données dans la dernière 1/2 heure : Spoiler :ce film est un rêve. Si cela peut sembler banal en premier lieu, voire décevant, il suffit de quelques minutes pour apprécier tout le génie de Lynch: il nous donne des éléments majeurs de la vie de la femme jouée par Naomi Watts, qui se traduisent dans son rêve. Au regard de sa vie, tout le rêve prend un sens nouveau. Aucune scène n'a été laissée au hasard, tout est magistralement coordonné, réfléchi, c'est une véritable révélation. Ses rêves déçus, la façon dont les personnages sont imaginés, ce qu'elle aurait espéré, sa vie rêvée (c'est le cas de le dire)... Tout y est. Lynch se prend pour Freud, son analyse du subconscient est incroyable, et il ne nous reste plus qu'à applaudir des deux mains ce pur chef d'oeuvre. Même après de multiples visions, il reste toujours quelque chose à découvrir.

Ajoutée le 19 janv. à 00h04
    HuGoo78
    HuGoo78

1 abonné | Lire ses 248 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

C'est tout bonnement un film décalé et absolument énigmatique qui fait réfléchir sur de nombreuses questions: déjà sur Hollywood mais aussi sur nous mêmes, sur la réalité, le rêve. Enfin un peu tout, c'est un labyrinthe à remettre en place et qui peut être interprété de mille et une façons. Cependant, on peut dire qu'une atmosphère mystérieuse, et malsaine, ainsi qu'envoutant, érotique plane durant tout le film. Finch arrive à faire un film totalement psychédélique, tout simplement magistral! Un chef d’œuvre!

Ajoutée le 17 janv. à 22h03
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non