100 dollars pour un shérif

17%
24%
24%
31%
Trier par Les plus récentes- Les membres ayant fait le plus de critiques
- Membres ayant le plus d'abonnés
Alain31
28 abonnés |
Lire ses 299 critiques
4 - Très bien
Un excellent western qui demeure encore aujourd'hui un classique et surtout maintenant qu'on peut le comparer à un remake bien plus fade et bien moins truculent que cette version. John Wayne reste vraiment l'ultime Cowboy et Henry Hathaway un réalisateur hors pair qui film cette aventure apre avec un regard plein d'humour noir et sait insuffler un charme certes suranné mais épique à cette belle aventure, ...Voila ici le vrai chef d'oeuvre.
Ajoutée le 28 avr. 2012 à 08h28
Neo82
1 abonné |
Lire ses 20 critiques
3.5 - Bien
Un des meilleurs western que j'ai vu ! Les acteurs sont impeccable, d'ailleurs John "The Duke" Wayne reçu son seul Oscar pour ce film et Kim Darby est etonnante de maturité dans son personnage, l'alchimie entre les acteurs se ressent vraiment bien ! Un excellent film à ne pas manquer.
Je me réjouis de voir la version des frères Coen qui doit sortir en février 2011 normalement avec Jeff Bridges, Matt Damon et Josh Brolin, ça promet de bonne choses ! :-)
Ajoutée le 23 avr. 2012 à 14h17
Vous avez vu 100 dollars pour un shérif ?
Poster ma critique
Sinefil44
0 abonné |
Lire ses 145 critiques
4 - Très bien
Bon western mêlant humour et action où l'on trouve John Wayne dans un rôle inhabituel en incarnant un shérif ronchon, ivrogne et au passé trouble, loin de son légendaire personnage. Son association avec une adolescente (Kim Darby) sort également des sentiers battus. Henry Hathaway réussit là l'un de ses meilleurs westerns.
Ajoutée le 25 mars 2012 à 15h30
tomPSGcinema
63 abonnés |
Lire ses 1435 critiques
3 - Pas mal
Grâce à sa très bonne performance dans le rôle d'un marshal alcoolique et ronchon, John Wayne remporte pour l'occasion un Oscar. A ses côtés, on retrouve la vraie surprise du film, à savoir Kim Darby qui campe avec talent et générositée une jeune femme à fort caractère et qui est bien décidée à retrouver le meurtrier de son père. En ce qui concerne la mise en scène, elle est plutôt réussi et fait oublier un scénario qui tient finalement sur très peu de choses. Un très bon western dans son ensemble qui est accompagné d'une BO d'un Elmer Bernstein particulièrement inspiré.
Ajoutée le 06 mars 2012 à 17h23
Hadri96
7 abonnés |
Lire ses 1043 critiques
2 - Pas terrible
Un western sympathique, mais il en existe des meilleurs.
Ajoutée le 21 févr. 2012 à 15h36
yayo
9 abonnés |
Lire ses 889 critiques
5 - Chef d'oeuvre
Très bonne adaptation du roman qui doit surtout à la prestation de Wayne vraiment énorme.
Ajoutée le 14 déc. 2011 à 15h29
the-Don
3 abonnés |
Lire ses 105 critiques
4 - Très bien
Un excellent western teinté d'un humour noir acerbe et osé pour son époque. Il résulte de cette curieuse mixture d'aventure et d'émotion un sentiment d'euphorie qui met tout le monde d'accord. Moi qui n'avais jamais vu de film avec John Wayne, je me suis trouvé hypnotisé par la performance de l'acteur. Robert Duvall est également époustouflant en "méchant pas vraiment méchant". Face à ces deux géants, on a Kim Darby et Glen Campbell, qui s'en sortent remarquablement bien et rajoutent au joyeux méli-mélo global.
Ajoutée le 23 sept. 2011 à 12h45
Miamsolo
102 abonnés |
Lire ses 1005 critiques
3 - Pas mal
Pour être franc, j’ai découvert ce western grâce au remake sorti en 2011, réalisé par les frères Coen avec Jeff Bridges dans le rôle de Rooster Cogburn, personnage incarné dans l’ancienne version par John Wayne. D’ailleurs, ce rôle permit à John Wayne de décrocher le seul Oscar de toute sa carrière. Je dois avouer avoir préféré la nouvelle version de cette histoire, elle-même adaptée d’un roman. La nouvelle version est plus moderne, bien que la version avec John Wayne soit très réussie. Mais à notre époque, on bénéficie de moyens auxquels on ne disposait pas avant. Il est vrai que John Wayne incarne ici un de ses meilleurs personnages. Il est très drôle, même si son état peut être pas triste. On connaissait John Wayne dans les rôles de cowboys parfaits, toujours prêts à défendre la veuve et l’orphelin. Dans 100 Dollars Pour un Shérif, il incarne un cowboy moins héroïque. Ça le différencie un peu de ses autres rôles. Ce film est probablement un des meilleurs westerns avec John Wayne que j’ai pu voir. Il est plus lent, raconte une bonne histoire. Bref, c’est une réussite.
Ajoutée le 08 sept. 2011 à 15h17
Auto-Psy-Kopatt
2 abonnés |
Lire ses 305 critiques
4.5 - Excellent
Très bon western avec une histoire captivante comprenant quelques rebondissements. Beaucoup d'humour, des beaux paysages et des dialogues savoureux emmener par un John Wayne oscarisé pour son très bon rôle et seconder par Kim Darby et Glen Campbell tous deux très bons dans leurs rôles. Ajouter à cela une bonne b.o. et une jolie fin, vous obtenez la un film à voir absolument.
Ajoutée le 21 août 2011 à 18h00
sly-stallone88
9 abonnés |
Lire ses 1518 critiques
4.5 - Excellent
une référence dans le milieu du western !!! casting relevé, scénario drôle et aventurier à la fois !!!!
Ajoutée le 20 août 2011 à 00h42
Donnez votre avis sur ce film
Envie de voir ce film ?
Oui