Deux hommes dans la ville
    • Séances
    •     7% - 4 critiques
    •     0% - 0 critique

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    ProphecyProduction
    ProphecyProduction

0 abonné | Lire ses 8 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Un vrai chef d'oeuvre mené par deux grands acteurs. J'ai découvert ce film par ma mère, et il m'a donné des frissons, notamment à la fin que je ne dirai pas, pour pas spoiler. bref un film excellent, à voir absolument.

Ajoutée le 05 févr. 2012 à 12h03
    yannick R.
    yannick R.

56 abonnés | Lire ses 813 critiques |

3 - Pas mal

Bon film qui remettais en cause la peine de mort, aves deux grands acteurs qui imprègnent l'histoire d'émotion.

Ajoutée le 06 juin 2011 à 17h26
    Vous avez vu Deux hommes dans la ville ?
    tomPSGcinema
    tomPSGcinema

63 abonnés | Lire ses 1435 critiques |

3.5 - Bien

Troisième film que je visionne de José Giovanni ( les deux autres étant le très moyen "La Scoumoune" et l'intéressant "Dernier Domicile connu" ), et je dois avouer que ce long métrage est celui que j'ai le plus apprécier. Il faut dire que l'histoire qui mélange habilement l'univers du cinéma policier et le drame est assez aguichante à suivre et qu'en plus, au niveau de la mise en scène, le cinéaste fait preuve d'un certain sens de réalisme, ce qui fait que certaines séquences sont assez prenante a suivre - notamment celle concernant l'accident qui coûtent la vie à la femme du personnage d'Alain Delon ou encore la fameuse scène d'exécution à la fin du film. En tête d'affiche, Jean Gabin fait preuve de son charisme légendaire dans le rôle de Germain Cazeneuve, un éducateur de prison qui veut réinsérer dans la société un certain Gino Strabliggi, qui est interprété avec beaucoup de sobriété et de manière bien tragique par Alain Delon, qui fait, à mon humble avis, la meilleure prestation dans ce film. On peut aussi noter la présence de quelques second rôles intéressant dont ceux de Michel Bouquet ( dans le rôle du commissaire Goitreau qui ne veut pas croire que Gino puisse être redevenu honnête ) ou encore du regretté Bernard Giraudeau ( qui joue le rôle de Frederic, le fils du personnage incarné par Gabin ). Précisons également la participation au début du film d'un certain Gerard Depardieu qui joue ici le rôle d'un jeune truand. On passe donc un moment de cinéma fort intéressant devant ce long métrage qui parle des conditions de la vie pénitentiaire et de la difficile réinsertion des prisonniers. A découvrir donc.

Ajoutée le 11 mai 2011 à 09h13
    hades62231
    hades62231

0 abonné | Lire ses 139 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

je suis un homme de 30 ans qui se refait un peu les films cultes des annees 70 80 français ou anglais en regardant ce film pour la premiere fois grace à ma mediatheque, j ai eu un choc, en france il existe des pepites que j ai zappé par mégarde ce film est superbe dans tous les sens du terme quel régal, quel con ce commissaire, la rédemption est possible un sujet encore d actualite la premiere femme de delon est delicieuse

Ajoutée le 21 nov. 2010 à 23h59
    13 m2
    13 m2

27 abonnés | Lire ses 1913 critiques |

4 - Très bien

Presque culte, vous n’avez aucune excuse si vous ne l’avez pas vu !

Ajoutée le 15 nov. 2010 à 00h49
    brianpatrick
    brianpatrick

20 abonnés | Lire ses 665 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

C’est le chef d’œuvre ultime, sûrement dû au magistral interprétation. Gabin et Delon ; et voilà le chef d’œuvre. Grandiose.

Ajoutée le 09 sept. 2010 à 04h49
    flushroyal
    flushroyal

10 abonnés | Lire ses 606 critiques |

4 - Très bien

Un film qui s'interroge sur les multiples failles du système judiciaire ( procédure, garde à vue etc ) tout en s'interessant au sujet difficile de la réinsertion et qui s'achève en un plaidoyer poignant contre la peine de mort. Le tout dominé par de solides interprètes avec Jean Gabin en éducateur désespéré, Alain Delon en truand victime du système ainsi que Michel Bouquet, Victor Lanoux ou encore les premières apparitions ciné d'acteurs comme Bernard Giraudeau ou Gérard Depardieu.

Ajoutée le 30 juil. 2010 à 10h48
    Solid-Snake-Plissken
    Solid-Snake-Plissken

15 abonnés | Lire ses 159 critiques |

3.5 - Bien

Bon, c'est pas tout jeune, et le sujet n'est plus vraiment d'actualité. Mais entre le trio d'acteurs irréprochables (Gabin dans l'un de ses derniers rôles et toujours aussi bon, Delon quand il était encore au service du film et pas l'inverse, et Bouquet excellent en salopard de première), les premiers rôles de Bernard Giraudeau et Gérard Depardieu, une musique discrète qui souligne bien l'action, et un scénario dramatique dont on se demande comment ça va finir, même si on s'en doute... Vous aurez compris, ce film reste une des grandes oeuvres du cinéma français.

Ajoutée le 29 juil. 2010 à 21h02
    salm360
    salm360

8 abonnés | Lire ses 341 critiques |

1.5 - Mauvais

Faut pas abuser non plus.Ouais, le scénario est pas mal, les musiques larmoyantes et pas désagréables, et il y a Jean Gabin.... Mais la plupart des acteurs jouent très mal, ce n'est pas maitrisé, mal mis en scène et c'est d'une ennui.... A oublier.

Ajoutée le 29 juil. 2010 à 16h18
    chrischambers86
    chrischambers86

276 abonnés | Lire ses 6827 critiques |

3 - Pas mal

Oeuvre mal maîtrisèe quoique très attachante, le rèalisateur Josè Giovanni renonça à toute expression personnelle pour se consacrer exclusivement à la mise en valeur de ses vedettes! Dans "Deux hommes en ville", c'est un rèquisitoire contre la peine de mort! Alain Delon, un voyou en quête de rèdemption, s'y montre très touchant sous l'oeil de Jean Gabin, son père spirituel! De beaux seconds rôles comme Michel Bouquet en policier inhumain complètent la distribution de ce film solidement argumentè! La scène de l'exècution où Delon est traînè vers la guillotine en jetant un regard dèsespèrè vers Gabin est particulièrement poignante! Un vibrant plaidoyer contre la peine de mort...

Ajoutée le 26 juil. 2010 à 17h39
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non