Freddy - Chapitre 2 : la revanche de Freddy
    •     23% - 31 critiques
    •     9% - 13 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    kahled
    kahled

7 abonnés | Lire ses 36 critiques |

1 - Très mauvais

Si le premier volet de la saga (réalisé avec ingéniosité et savoir faire par le très talentueux Wes Craven) peut sans nul doute être considéré comme étant un must dans le genre du slasher, faisant de Freddy une grande îcone du cinéma d'horreur (au même titre que Micheal Myers, boogeyman du très surestimé film de John Carpenter), il est regrettable d'avoir à dire qu'il n'en va malheureusement pas de même pour son piètre successeur qui porte honteusement atteinte à la réputation de son prédécesseur. Si dans Les Griffes de la Nuit la peur était omniprésente et faisait ressortir chez le spectateur ses frayeurs les plus enfantines, il est affligeant de constater que dans cette pitoyable suite l'angoisse fait place au rire. Les acteurs tous plus mauvais les uns que les autres (et cela vaut également pour Robert Englund, qui passe du Freddy effrayant qu'il était dans le premier volet à un clown de pacotille dans ce soit disant film d'horreur) ne font rien pour réhausser le niveau effroyablement bas du film, le scénario digne d'une parodie de Scary Movie est quasiment inexistant et les effets spéciaux incroyablement mauvais! Je le déconseille fortement aux fans du film de Craven qui pourraient avoir une grosse désillusion en le voyant s'il s'attendent à un film aussi réussi que Les Griffes de la Nuit!

Ajoutée le 25 avr. 2012 à 13h51
    Ancien utilisateur
    Ancien utilisateur

3 - Pas mal

Une suite qui tient la route mais sans plus... Un très bon divertissement du genre "slasher movie" quand même!

Ajoutée le 16 avr. 2012 à 21h31
    Vous avez vu Freddy - Chapitre 2 : la revanche de Freddy ?
    cylon86
    cylon86

69 abonnés | Lire ses 1712 critiques |

1 - Très mauvais

Le retour de Freddy Krueger confirme bien que les suites des films d'horreur ne sont jamais réussies et pourtant ce n'est pas faute d'essayer. Seulement il faut bien plus que des effets gores et qu'un sous-texte un peu gay pour relever le niveau. L'esprit du premier opus se perd et l'intérêt également et Freddy est relégué au rang de second rôle. On ne parlera ni de la mise en scène fade ni du scénario bâclé au risque de devenir méchant.

Ajoutée le 11 avr. 2012 à 01h37
    Mr-Todd
    Mr-Todd

11 abonnés | Lire ses 214 critiques |

3 - Pas mal

Pas mal, mais sans plus car il y a mieux ! On s'éloigne de l'esprit de l'original...

Ajoutée le 30 mars 2012 à 19h16
    Fayce Zj
    Fayce Zj

12 abonnés | Lire ses 442 critiques |

2.5 - Moyen

Une première suite qui affiche moins de scènes mémorables que le premier film, mais dont le scénario a le mérite de ne pas sentir l'odeur du simple réchauffé. En effet, Freddy ne traque plus ses proies dans leurs rêves mais est désormais capable de posséder quelqu'un et de s'en servir pour tuer dans le monde réel. Était-ce vraiment le meilleur choix pour faire revenir Freddy ? Pour moi, un film de "Freddy" n'est pas sensé raconter une histoire de personne se faisant posséder... Le film a aussi perdu en ambiance par rapport au premier. Toujours est-il que ce "Freddy 2" demeure une suite pas trop mauvaise, excepté la fin qui n'est pas terrible, la résolution se révélant un peu trop facile.

Ajoutée le 07 mars 2012 à 20h54
    Grouchy
    Grouchy

10 abonnés | Lire ses 592 critiques |

2.5 - Moyen

Dès le succès du premier opus, les suites s'enchaînent. Ici Wes Craven laisse son poste de réalisateur à Jack Sholder. Le scénario est plus calme et plus “doux” par rapport au premier : les séquences gores et angoissantes sont moins nombreuses, mais on renoue avec le parcours du personnage perdu dans un cauchemar : la séquence du bus au dessus du gouffre est très bien travaillée, mais l'idée de possession par Freddy est assez idiote et celui-ci s'insère même dans la réalité aux yeux de tous ! Les personnages sont bien entendus stéréotypés mais l'interprétation de Robert Englund dirige la ligne d'un film qui n'est qu'une suite à part entière.

Ajoutée le 12 févr. 2012 à 19h43
    C-Snipes
    C-Snipes

33 abonnés | Lire ses 839 critiques |

4.5 - Excellent

Le premier épisode des Griffes De La Nuit était vraiment très bon, grâce à l'excellente mise en scène de Wes Craven, sans concessions et plutôt sauvagement violente. Ce deuxième opus, réalisé par le technicien Jack Sholder qui fera ensuite quelques séries B plutôt appréciés, est un penchant comique assez homo-érotique de la légende de Freddy, même si ce dernier n'est pas très présent. Le scénario de David Chaskin est vraiment très drôle, mais ce qui rend ce film assez excellent, c'est l'interprétation de Mark Patton, dans le rôle de sa vie étant donné qu'il ne fera plus rien après, dans le rôle de ce héros assez sexué et vraiment très drôle dans le rôle du manipulé par Freddy Krueger, encore joué par ce diable de Robert Englund, au maquillage réellement intéressant. Après une heure de franche rigolade avec Marshall Bell et Robert Rusler en bons seconds rôles, on entre dans la sauvagerie pure avec la scène de la piscine, vraiment horrifique et menée de main de maîtres par Sholder. Aussi bien réaliser un slasher, ça tient du génie. Et Jack Sholder n'en manque pas, là. Sans aucun doute, un des meilleurs slashers réalisés dans les 80's.

Ajoutée le 12 déc. 2011 à 01h19
    totoro35
    totoro35

21 abonnés | Lire ses 1525 critiques |

1 - Très mauvais

Capitalisant à moindre frais sur le succès surprise du premier mais sans Wes Craven aux commandes, une suite stupide, mal torchée, rarement gore et jamais effrayante, qui atteint cependant des sommets dans le délire crypto-gay.

Ajoutée le 09 déc. 2011 à 02h19
    zafkiel
    zafkiel

4 abonnés | Lire ses 262 critiques |

3.5 - Bien

Ambiance excellente, le seul véritable regret de ce film que j'ai aujourd'hui, c'est le peu de gore et de scènes réellement flippantes.

Ajoutée le 04 nov. 2011 à 14h45
    Haer67
    Haer67

4 abonnés | Lire ses 146 critiques |

4.5 - Excellent

C'est LE meilleur de toute la série des Freddy. J'ai beaucoup aimé les personnages de cet opus, ainsi que l'ambiance générale. Beaucoup d'idée, tous le monde parle du 1 comme référence, perso le 1 je le trouve nullissime au possible, alors que ce 2eme opus est un véritable chef d'oeuvre... plus flippant, mieux réalisé, plus de rythme, émotion et sentiment, peur etc. bref moi j'ai vraiment bien aimé, le meilleur de la saga à mon sens.

Ajoutée le 01 nov. 2011 à 05h35
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non