Ken Park
    •     17% - 54 critiques
    •     13% - 40 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    lorenzo fly
    lorenzo fly

0 abonné | Lire ses 321 critiques |

1.5 - Mauvais

Ken Park est un film perturbant qui nous emmène dans la vie glauque d'adolescents. Un film choquant et dérangeant mais aussi très maladroit. Si la mise en scène est pas mal, l'intrique manque de caractère et nous laisse assez neutre!

Ajoutée le 23 mars 2012 à 14h20
    NIC73
    NIC73

1 abonné | Lire ses 272 critiques |

2.5 - Moyen

Un sentiment en demi teinte après avoir visionné ce film. J'ai pu apprécié la critique de l'Amérique moyenne avec son lot de jeunes et d'adultes désoeuvrés, en recherche de repères voire complètement paumés. Par contre je suis plus secptique sur la forme qui ressemble plus à du voyeurisme de vieux pervers sous couvert de cinéma indépendant. Avions nous vraiment besoin de voir la masturbation complète et presque en gros plan d'1 des protagoniste ou la scène sexuelle à trois qui cloture le film ? Et surtout quels âges pouvaient bien avoir les comédiens lorsqu'ils ont tourné le film ? Etaient ils réellement majeurs ? La dénonciation de Larry Clark en perd de sa force et le film pourrait être critiqué de montrer ce qu'il semble dénoncer.

Ajoutée le 23 mars 2012 à 12h19
    Vous avez vu Ken Park ?
    Parkko
    Parkko

32 abonnés | Lire ses 1413 critiques |

2 - Pas terrible

L'intention de Larry Clark est noble : s'intéresser à l'adolescence moyenne des Etats-Unis dans une sorte de contre-culture éloignée d'une culture dominante de masse. L'idée est séduisante. Sur le papier du moins. Car son récit, divisé en quatre histoires, est une sorte de melting de lieux communs et de mauvaises idées. Ce n'est pas parce qu'on rajoute du sexe et de la violence que c'est mieux. C'est complètement con, enfin y a des histoires on y croit pas une seule seconde, et puis sérieux j'ai l'impression d'avoir vu déjà ça cent fois. Quoi de neuf chez les ados américains ? Les parents sont absents/violents/envahissants. Rayez les mentions inutiles et signez au bas de la feuille. Suivant.

Ajoutée le 17 mars 2012 à 20h22
    Shake-Appeal
    Shake-Appeal

43 abonnés | Lire ses 348 critiques |

3 - Pas mal

En fait, y'avait vraiment de très bonne chose dans ce film. La peinture de ces familles américaines, désabusés et désillusionnés, qui sombre dans tout les travers de beauf, c'est vraiment bien fait. Mais pourquoi rajouter de longue scènes de sexes qui tournent au porno et qui ne sont surtout pas connecté au reste du film. Une face réussite, une autre inutile en somme.

Ajoutée le 06 mars 2012 à 21h14
    nonar
    nonar

11 abonnés | Lire ses 506 critiques |

3.5 - Bien

Avec une rigueur totale, le metteur en scène déshabille ses personnages au propre comme au figuré. Un fantasme d'adolescent. C'est osé, et c'est un succès !

Ajoutée le 29 févr. 2012 à 04h14
    Ash-D
    Ash-D

12 abonnés | Lire ses 311 critiques |

4 - Très bien

Au final, j'étais assez curieux de voir ce film en voyant toute la controverse qui s'anime autour. Très belle surprise, l'histoire est vraiment excellente. On assiste à travers Ken Park, à une description sans concession de la jeunesse. Chacun à leurs manières, ils doivent endurer quotidiennement la violence du monde adulte (père humiliant, alcoolique et incestueux d'un côté, père pathologiquement pieu et rigoriste de l'autre, les grands parents qui prennent leur petit fils pour un gosse, violant sans cesse son intimité...). A l'image de "Ruban Blanc", le film tourne autour d'une jeunesse brisée, volée par les adultes. La seule manière pour ces jeunes de pouvoir s'échapper de cette fatalité, c'est par le biais de la drogue et du sexe. Le film ne suggère rien, il le montre sans tabou, sans timidité. Pas de hors champs et pas d'actions simulés... C'est sûr ça dérange, c'est provocant, ça pousse le spectateur dans ses retranchements. C'est un parti pris assumé mais finalement il n'y a rien de vraiment pervers ou vicieux, par exemple un film comme "Mysterious Skin" qui use de hors champs (encore heureux), me semble beaucoup plus tendancieux et ambigüe que ce film. La seule chose d'un peu déroutante, c'est qu'on a l'impression que les protagonistes sont encore mineurs, l'histoire nous le fait croire du moins, alors qu'il n'en est évidemment rien... Agréable surprise et controverse inutile, c'est loin d'être le premier film a mettre des scènes de culs non simulées.

Ajoutée le 14 févr. 2012 à 20h44
    Justine Barbot
    Justine Barbot

4 abonnés | Lire ses 31 critiques |

3 - Pas mal

Ce film est intéressant car il dresse le portrait de plusieurs adolescents en mal de vivre mais je n'ai pas aimé cette profusion de "voyeurisme", je pense que cela a nui au film et surtout au scénario, en tout cas chapeau pour chacun des acteurs. Nota bene: c'est un film violent, il peut choquer les plus jeunes.

Ajoutée le 10 févr. 2012 à 15h40
    Auto-Psy-Kopatt
    Auto-Psy-Kopatt

2 abonnés | Lire ses 305 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Après le magnifique Bully, Larry Clark nous sert un an après ce dernier un sublime Ken Park. Ken Park est dans la lignée de tout ce qu'a réalisé Larry Clark jusqu'à maintenant mais dans un ton encore plus sombre et désespéré. On suit le parcours de quatre jeunes qui ont chacun leurs problèmes, problèmes qui sont autant de vies fracassé par une éducation, la violence et le vice. Nous sommes plongé dans cet univers qui fait froid dans le dos tant elle est proche de la réalité de certaines familles complètement dépassé par ce monde. Plus qu'un film c'est un cri d'alarme poussé à coups de brutalité, de provocations mais jamais le film se veut malsain, il se veut simplement juste. Une véritable oeuvre à ne pas laisser devant tous les yeux tant il peut être choquant mais qui devrait être montré dans les écoles à partir d'un certain âge, un nouveau film poignant de Larry Clark qui pour moi est l'un des tout meilleurs réalisateurs.

Ajoutée le 10 janv. 2012 à 19h11
    Blenan
    Blenan

0 abonné | Lire ses 6 critiques |

2.5 - Moyen

Durs sont les rapports entre les différentes générations et nous le savons que trop bien. Suite à ses précédents films très controversés dont « Kids », Larry Clark a signé ici un « Ken Park » très fidèle à ses habitudes, choquant et malsain mais surtout riche de significations. Au delà du rapport difficile entre les générations, Larry Clark revient sur la difficulté de l'adolescent à s'intégrer dans un monde qui lui paraît tant étranger, de grandir dans une famille qu'il ne considèrerait presque pas comme la sienne et qui le comprend si peu. Le réalisateur prend du plaisir, presque comme un bourreau, à faire ressortir toute la souffrance de ces adolescents et en leur offrant plusieurs échappatoires aussi nocifs les uns que les autres, que cela soit le sexe débridé, la drogue ou bien pire encore … Mais au delà de l'adolescence, le réalisateur se tourne également vers les tourments d'une autre génération, celle des adultes vivant presque avec regret une vie qui n'est pas celle qu'ils espéraient. Le problème avec Larry Clark (et je ne jugerai pas son oeuvre générale, ne la connaissant que trop peu) c'est qu'il met trop en avant les scènes choquantes au détriment du message pur. Le sexe ne sert plus de messager mais plutôt d'appas de spectateur. Certes l'aspect commercial semble être le cadet des soucis du réalisateur (tout comme la censure) mais toutes les scènes sexuelles n'auront eu pour but que d'attirer davantage de spectateur désireux de voir un film qu'on pourrait presque qualifier de « Hard ». C'est d'ailleurs bien dommage, les messages sociaux de Clark passent très facilement et font réfléchir plus d'une personne quelque soit la génération concernée. Il n'empêche que toutes ces scènes sexuelles n'auront fait qu'amuser une galerie de personnes souhaitant voir un cinéma moins « conventionnel » et plus osé, ce qui gâche beaucoup la qualité du film. Pour une fois on aurait aimé en voir moins.

Ajoutée le 30 nov. 2011 à 21h10
    bettertomorrow
    bettertomorrow

6 abonnés | Lire ses 180 critiques |

4 - Très bien

larry clark est un grand artiste, très contemporain, preuve en est la censure contre lui je ne sais plus à quelle occasion l'année dernière, je crois. avant tout photographe de son état, il s'est efforcé de décrire sa vie remplie d'excès dans un style assez brut et épuré. comme tout grand artiste il parle de ce qu'il connait ou ce qui l'obsède. son oeuvre, et ken park inclu, est indispensable.

Ajoutée le 13 nov. 2011 à 16h39
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non