Sweeney Todd, le diabolique barbier de Fleet Street

| Poster ma critique
43%
26%
13%
Trier par Les plus récentes- Les membres ayant fait le plus de critiques
- Membres ayant le plus d'abonnés
Salvatore T.
Lire ses 62 critiques
4.5 - Excellent
C'est un de mes premiers films musicaux que j'ai tout simplement adoré, Tim Burton réussi parfaitement à mélanger les chansons avec son style toujours aussi particulier (ici gothique et sanguinaire). Un excellent jeu d'acteur que ce soit des personnages secondaires (Lovett, le juge Turpin,...) ou tout simplement Johnny Depp dans le rôle de Sweeney Todd. Les décors sont sombres, les personnages ont une apparence gothique et l'histoire en elle-même est également des plus malsaines, tout ces détails font le charme du film. Ensuite vient les chansons, celles-ci sont omniprésente et au final il y a très peu de dialogue, et même si les paroles ne sont pas des plus profondes et parfois répétitive, on accroche rapidement à ces voix perçantes et frappante le tout accompagné par une chorégraphie envoutante. L'univers est macabre, violent et morbide avec des couleurs généralement foncé et mélancolique agrémenté de quelques nuances visuelle et sentimentale. "Le diabolique barbier de Fleet Street" est une oeuvre à voir de toute urgence, même un lambda réticent à ce genre devrait vite adhéré !
Ajoutée le 10 févr. à 23h36
Nick La Main Chaude !
2 abonnés |
Lire ses 75 critiques
2.5 - Moyen
Etrangement, j'ai moins accroché que les autres Burton. Comme dans " Edward aux mains d'argent ", la performance de Johnny Depp est virtuellement silencieuse, puisqu'il traduit davantage les émotions de son personnages par l'expression de ses yeux et de son visage qu'à travers les dialogues. Nul doute que l'acteur est ici convainquant, comme le reste du casting (pêle-mêle: Helena Bonham Carter, Jamie Campbell Bower , Sacha Baron Cohen). Nul doute non plus que la présence des partitions et des chansons, enregistrées en amont, ouvrit à Burton tout un monde de perspectives en termes de mise en scène et de mouvements de caméra. Mais je trouve que le tout reste en deçà de ce qu'avait pu nous montrer le cinéaste californien par le passé. " Sweeney Todd, le diabolique barbier de Fleet Street " n'est pas son meilleur film. On ne retrouve pas le show de la pièce du même nom, et il est dommage que certains numéros musicaux( dont la célèbre chanson d'ouverture du spectacle, " The Ballad of Sweeney Todd ") n'y figurent pas. Reste que ce film musical, non dénué de scènes de violence, est disposé à satisfaire un large public.
Ajoutée le 08 févr. à 14h40
Vous avez vu Sweeney Todd, le diabolique barbier de Fleet Street ?
Poster ma critique
Alexander J.E. Wood
0 abonné |
Lire ses 9 critiques
3.5 - Bien
Le film réunit un très bon casting, autant acteurs que chanteurs. Burton nous fait vivre la folie du personnage éponyme dans un univers sombre et typique du réalisateur. Les chansons sont bien écrites, et l'on trouve de très beaux duos. Toutefois, Burton a choisi de nous montrer les scènes les plus sanglantes, certaines un peu trop.
Ajoutée le 07 févr. à 23h07
cactusvolant
Lire ses 332 critiques
3 - Pas mal
Du Burton comme on en demande, et comme à l'habituelle, on retrouve une marque à l'image de Burton : des personnages décalés dans un univers sombre mais anodin. Nous avons droit aussi à un casting vraiment fun, qui va en attirer plus d'un parce que "Y'a Rogue qui chante LOL !" ou encore parce que "OMG Borat/Brüno se fait trancher comme un cake !!!" Autrement, le plus effrayant reste peut-être le sombre plaisir personnel que peuvent nous procurer ces jugulaires tranchée.
Ajoutée le 06 févr. à 13h34
jujucarter
3 abonnés |
Lire ses 194 critiques
4 - Très bien
Sanglant et chantant. Rouge et noir. Tim Burton aime beaucoup jouer avec les couleurs (ou leur absence) et c'est beau.
Ajoutée le 05 févr. à 12h23
papapower
Lire ses 273 critiques
4 - Très bien
Très bon film de Tim Burton. Le fait que ce soit une comédie musical, ou plutôt une horreur musical, donne directement un charme particulier à ce film. D'ailleurs, les chansons sont très biens. De plus, l'ambiance, la photographie, sont très réussis. Enfin, le scénario et les acteurs sont parfaits! La fin m'a particulièrement marqué.
Ajoutée le 04 févr. à 15h16
spartanico83
10 abonnés |
Lire ses 270 critiques
5 - Chef d'oeuvre
Faisant partis du mouvement gothique, j'ai trouvé ce film (ou encore chef d'oeuvre) totalement magistral. Tout d'abord pour son atmosphère lugubre et sublimement sombre et morbide pour rendre l'ambiance gothique du film encore plus pesante et nous livrer des effets visuels sublimes et fantastiques. Le personnage de Sweeney Todd interprété par Johnny Depp nous glace le sang tout en restant sensuel et ayant un regard sombre et inquietant. La couleur bleuâtre du film ne laissant passer que la couleur rouge du sang donne à ce film une image agréable à regarder et cela nous montre la vision sombre du monde tel que le voit Sweeney Todd après son horrible passé. Quant aux musiques, certaines sont peut-être un peu lassantes et lourdes mais d'autres sont exelente, envahissantes et hypnotisante avec une touche d'humour macabre. "Sweeney Todd" est non seulement un magnifique film poétique mais c'est aussi un véritable spectacle morbide nous transportant dans une superbe comédie musicale accompagné d'images fabuleuses, sombres, sanglantes et sublimes grace à des décors parfaitement bien travaillés, des costumes superbes, une histoire émouvante avec une bonne dose de suspens, de rebondissement et d'acharnement dans les dernières minutes avant de finir les dernière secondes avec des images aussi macabres que magistrales et captivantes accompagné d'une superbe bande son dans le thème gothique. Merci Tim Burton pour ce sombre et magnifique cadeau que tu nous as offert ! 5/5
Ajoutée le 26 janv. à 22h21
shmifmuf
Lire ses 404 critiques
5 - Chef d'oeuvre
Le bijou le plus noir, de Tim Burton.
Aussi esthétique que vénéneux.
Johnny Depp et Helena Bonham Carter forment un duo diabolique ( le reste de la distribution est au diapason).
Un régal, on gouterait presque un bout de tourte....
Ajoutée le 26 janv. à 19h17
Ashitaka3
Lire ses 719 critiques
2.5 - Moyen
Un film pas terrible du tout. Tim Burton fait froid dans le dos avec une atmosphère certes très travaillée mais qui n'a rien qui permet de réhausser le niveau de l'histoire. Les acteurs sont bons, c'est pas ça le problème, les musiques sont correctes, c'est pas ça le problème... il y a trop de musique, trop de longueurs, trop de sang, inutilement mis en scène. Vraiment pas terrible...
Ajoutée le 15 janv. à 17h05
Ancien utilisateur
4 - Très bien
Swenney Todd , le diabolique barbier de Fleet Street est un bon film de Tim Burton qui plaît au premier abord grâce à sa mise en scène de qualité ce qui est le cas dans tous ses films en faisant exception du barbant Charlie et la chocolaterie . En plus , l'intrigue mélodramatique de ce barbier vengeur magistralement incarné par Johnny Deep , un des acteurs américains les plus talentueux de sa génération avec des acteurs tels que Brad Pitt , Matt Damon ou encore Leonardo DiCaprio , arrive à capter dans l'ensemble son spectateur qui , il faut reconnaître , doit au fond être pris d'un plaisir morbide et quelque peu sadique . Mis à part , Johnny Deep , les seconds rôles sont aussi excellents comme Helena Bonham Carter et Alan Rickman ( a qui le costume allait déjà bien quand il tournait Raisons et sentiments d'Ang Lee ) . Les chansons sont dans l'ensemble très correctes . On peut toutefois regretter le fait que certaines scènes se répètent ( les scènes de meurtre ) : elles auraient pu être à certains moments être juste suggérées ou sous-entendues pour atténuer un tant soit peu le film ( N.B : le film Drive par exemple de Nicolas Winding Refn est certes très violent mais , par moments , le réalisateur prend le choix de suggérer et non de montrer forcément les scènes violentes , ce qui en fait un film peut-être moins cru et répétitif que Swenney Todd ) , pas forcément pour éviter de choquer et de préserver le spectateur mais peut-être pour enrichir le lexique du cinéma , et montrer des façons d'innover dans la mise en scène ( ce dont est plus que capable Tim Burton qui nous l'a prouvé avec son magnifique Edward aux mains d'argent et aussi ses Noces funèbres ) . Toutefois , Swenney Todd reste malgré tous , un moment de cinéma plaisant et agréable .
Ajoutée le 07 janv. à 20h22
Donnez votre avis sur ce film
Envie de voir ce film ?
Oui