Kingdom of Heaven
    •     12% - 113 critiques
    •     5% - 49 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    Alexis1831
    Alexis1831

0 abonné | Lire ses 26 critiques |

4 - Très bien

J'ai pour ainsi dire bien apprécié ce film,la quête de ce jeune homme pour Jérusalem, afin de sauver son âme, de se remettre de ses pêchés, et d'ainsi donner la paix à la Palestine. Ce film à les ingrédients du succès, il possède de bons personnages, de magistrales scènes de combat, une belle bande son, intrépide, fluide, il est plaisant et envoutant ! Je conseille et je mets donc un beau 4/5 !

Ajoutée le 10 févr. à 19h57
    FR-Ends
    FR-Ends

0 abonné | Lire ses 168 critiques |

3 - Pas mal

Une réalisation moyenne pour ce film, avec quelques scènes intéressantes, mais des éléments de l'histoire prévisible, qui cherche la réalité historique sans la trouver.

Ajoutée le 31 janv. à 15h56
    Vous avez vu Kingdom of Heaven ?
    Lily Rose
    Lily Rose

0 abonné | Lire ses 15 critiques |

3.5 - Bien

La version cinéma est malheureusement gâchée par des coupes nettes d'un film déjà long. En revanche, à voir dans sa version longue (prévoir son après-midi) pour une meilleure compréhension. En revanche, pour un avis neutre sur ce film, ne pas le considérer comme un documentaire, mais bien comme un film. Les invraissemblances historiques seraient trop nombreuses dans le premier cas. En considérant ce film comme un film, justement, j'ai découvert un Orlando Bloom plutôt surprenant en leadeur, qui nous délivre ici sa meilleure perfomance. Dommage que le personnage de Liam Neeson disparaisse si tôt, il apportait une vrai consistence au personnage de Bailan. L'on peut reprocher un manque d'évolution -ou une évolution trop rapide- des divers protagonistes, dû à un scénario assez faiblard. Brenda Gleeson est incroyable dans ce rôle de méchant, qu'il nous délivre avec une aisance et une prestence parfaite. A saluer la performance d'Ed Norton, non crédité, mais que l'on ne peut louper, malgré le masque! A voir, mais dans la version longue

Ajoutée le 06 janv. à 12h05
    Sofiane BELKACEM
    Sofiane BELKACEM

0 abonné | Lire ses 38 critiques |

4 - Très bien

Étudiant en histoire et voyant actuellement la période des croisades et des États latin d'orient, je n'ai pu que apprécier ce petit rappel historique. J'ai beaucoup aimé ce film, tout d'abord car je suis fan de liam Nesson ensuite car je l'ai trouvé particulièrement bien conçu. De toute évidence je ne peux que apprécier un film historique qui relate la plupart des faits. Avec une légère liberté certes, mais avec un certains respect de la chronologie des événements.

Ajoutée le 27 déc. à 12h57
    mouradilman
    mouradilman

3 abonnés | Lire ses 322 critiques |

2.5 - Moyen

Un film sympathique qui aurait pu être plus grandiose grâce à des scènes plus élaborées et un peu moins de dialogues mièvres. Une scène finale assez réussie mais ne rattrapant pas toutefois le film.

Ajoutée le 21 déc. à 17h43
    B B
    B B

0 abonné | Lire ses 4 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Je met 5 étoiles, car concernant l'oeuvre du réalisateur, du moins entre Gladiateur et Robin hood, ce film le mérite pleinement. A savoir: Non, ce film n'est pas historiquement juste, mais cela ne fera glapir que les fanatiques qui n'auront pas compris que ce n'était pas ici le but, tant l'histoire est romancée, restant toute fois très sobre et "technique" dans le récit. Balain d'Ibelin était un noble, ayant grandi parmi la noblesse. Saladin menaçait de détruire Jérusalem et le jeune seigneur menaça de la détruire dans son intégralité plutôt que de la voire pillée, ce que le film ne change pas, hormis les revendications du Sultan. Les plus fins l'auront donc compris: ce film n'est pas à velléité historique, c'est donc une fable, un film épique mais moderne, ancré dans le présent, tourné vers le futur. Ce film respire la noblesse et la douceur, il reste subtilement empreint innocence, malgré des moments de combats superbement rendues (dans lesquelles le talent de Ridley Scott s'exprime entièrement), qui ne font que rajouter à l'intensité du spectacle. Pour employer le second degré et répondre définitivement aux crétins qui nous parlent d'erreurs lourdes ou autres, je dirais que ce film est doucement surréaliste, dans une connexion avec le passé, il est comme un éclat de lumière dans notre présent trop sombre.

Ajoutée le 10 déc. à 23h48
    Dorian A.
    Dorian A.

0 abonné | Lire ses 329 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Magnifique ,quel bon long métrage On est captivé de l’ambiance de l'époque de la fin du XII e Siècles Des scènes de guerre impressionnant Je citerai Ridley Scoot comme L'un des meilleur Réalisateur de son époque il nous a pondue Gladiator ,Hannibal, Robin des bois, Alien ,d'ailleur il réalisera Prometheus le prequelle Alien ,ça promet

Ajoutée le 10 déc. à 20h07
    reymi586
    reymi586

22 abonnés | Lire ses 1665 critiques |

4 - Très bien

L'estampille Ridley Scott est évidemment garante d'un impeccable savoir-faire : les scènes de batailles sont somptueusement reconstituées, armées d'hommes superbement digitalisés. La prise de Jérusalem est un grand moment de ce film épique.

Ajoutée le 01 déc. à 14h27
    espritdame_romance
    espritdame_romance

0 abonné | Lire ses 9 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Les artistes sont fabuleux, le récit est excellent, il y a de l'action, du romantisme, des paysages et des décors grandioses, le tout très bien orchestré. Le ton est donné dès le début de l'histoire où le héros, un maître forgeron, se retrouve obligé de prendre parti à une guerre de religion qui ne le concerne en rien, à cause d'un moine fourbe qui outrage la mémoire de sa femme à peine enterrée. Le jeune homme se montrera courageux et humain face à la gigantesque armée menée par le fier et noble sultan Saladin, superbement incarné. Au milieu de cette guerre meurtrière et fratricide, les deux hommes sauront faire preuve d'honneur, d'amitié et de fraternité.

Ajoutée le 13 nov. à 03h20
    Pleymo210
    Pleymo210

13 abonnés | Lire ses 406 critiques |

1.5 - Mauvais

Autant j'ai adoré "Gladiator", autant j'ai détesté "Robin des Bois". Ici, Ridley Scott relève à peine le niveau de ce dernier. Historiquement parlant, le film est d'une médiocrité accablante puisque le film est basé sur le destin de ce forgeron se voyant en quelques jours à la tête d'une armée. Les quelques phrases historiques de fin sont en quelques sortes un "cache misère" d'une histoire dont Ridley Scott à l'air de guère de soucier et d'en donner un intérêt particulier. L'interprétation des acteurs est quant à elle médiocre, j'ose espérer que le choix d'Orlando Bloom a été imposé au réalisateur car même lui à l'air de se demander ce qu'il fait ici. Eva Green est d'une transparence impressionnante, son personnage n'apporte rien et est inintéressant. Ne parlons pas de la psychologie des personnages qui a été entièrement oubliée. Néanmoins, à travers cette multitude de défauts, on ne peut pas nier des moyens financiers impressionnants dédié aux scènes de batailles qui sont d'un réalisme à couper le souffle mais qui ne sauve pas le film de sa médiocrité.

Ajoutée le 11 nov. à 02h24
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non