Miamsolo
93 abonnés |
Lire ses 1004 critiques
2 - Pas terrible
Astérix est une des rares bandes dessinées connues que je ne trouve pas terrible. Certes, les histoires sont originales et les dessins jolis, mais je n’arrive pas à accrocher à cette bande dessinée. Il en est de même avec les films. Tout d’abord, les films d’animation sont bien faits, mais là non plus, je n’arrive pas à accrocher. Par contre, les films avec acteurs ne sont vraiment pas terribles et fort surestimés. Enfin, ce n’est que mon avis. Lorsqu’ils ont diffusés Astérix et les Vikings, je m’attendais à une énième adaptation moyenne, bien que les autres sont respectueuses de la bande dessinée. Eh bien j’ai été agréablement surpris par ce film d’animation. Tout d’abord les dessins sont très jolis, même si l’animation a quelques-fois des ratés (mais pas trop souvent). Les couleurs sont jolies et les décors magnifiques. La voix d’Astérix est toujours assurée par Roger Carel, qui rend le personnage doux et attachant, même s’il ne faut pas l'énerver. L’histoire est passable, même si c’est du réchauffé et que l’on connait la fin d’avance. Mais il ne faut pas oublier que même si Astérix et les Vikings est un divertissement fort sympathique, ça ne vaut pas certaines productions du même budget. Je trouve aussi que cet Astérix est fort modernisé, il fait beaucoup plus ‘jeune’, et ça casse un peu l’image des gentils gaulois qui vivent dans leur petit village. Ça perd de son charme. En tout cas, ce film d’animation est pas mal.
Ajoutée le 08 janv. à 16h08