Z
    •     0% - 0 critique
    •     0% - 0 critique

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    Lagardine
    Lagardine

0 abonné | Lire ses 17 critiques |

4 - Très bien

A voir, à méditer et à garder dans un coin de son esprit....Le pire n'es jamais loin ! Du grand cinéma de papa, mais que l'on revoit avec plaisir. La qualité n'a pas d'age.

Ajoutée le 19 mai 2012 à 18h53
    babar3
    babar3

4 abonnés | Lire ses 491 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Un énorme film politique avec un suspense digne à la Hitchcock. Le film qui montre la montée en puissance de la police et des militaires, qui prennent le pouvoir peu à peu. C'est pour ça que il font assassiner le député (mème si il est laisser supposé que les américains ni soit pas non plus étranger). J'aime particulièrement la scène ou il appelle tout les militaires pour dire qu'ils sont en état d'arrestation et que ça tue leur orgueil. Heuresement la grèce en vrai à finit par sortir de ça. Costa-Gavras réalise bien son récit et Yves Montand, Trintignant et Perrin joue très bien.

Ajoutée le 20 févr. 2012 à 07h45
    Vous avez vu Z ?
    Ancien utilisateur
    Ancien utilisateur

5 - Chef d'oeuvre

Lauréat du prix du Jury au festival de Cannes en 1969, "Z", troisième film de Costa-Gavras, est la reconstitution à peine déguisée de l'assassinat, survenu cinq ans plus tôt en Grèce, de Gregorios Lambrakis, qui eut pour but de déstabiliser le gouvernement et fut suivi du fameux coup d'Etat militaire qui donna le pouvoir aux colonels. Costa-Gavras réalise ici donc un film politique prenant et fascinant et qui est mis en scène à la manière d'un thriller américain. Les interprétations de Jean Louis Trintignant et de Yves Montand sont remarquables. Un chef d'oeuvre!

Ajoutée le 04 nov. 2011 à 13h30
    Max-631970
    Max-631970

1 abonné | Lire ses 84 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Un très bon film! Jean-Louis Trintignant est excellent dans son rôle

Ajoutée le 31 août 2011 à 20h38
    ygor parizel
    ygor parizel

32 abonnés | Lire ses 2015 critiques |

4.5 - Excellent

un excellent film politique mais aussi de prétoire, dans le style typique de costa-gavras on suit les différentes histoires liées a l'assassinat d'un député (plus qu'inspirées de la réalité) et c'est franchement passionnant, un film intelligent et utile et qui résonne toujours dans l'actualité

Ajoutée le 26 juil. 2011 à 22h43
    Romain Duflot
    Romain Duflot

0 abonné | Lire ses 25 critiques |

3 - Pas mal

Film parfois assez long mais prenant sur la fin.

Ajoutée le 16 juil. 2011 à 11h44
    milado
    milado

0 abonné | Lire ses 151 critiques |

4.5 - Excellent

C' est toujours difficile avec les films engagés de séparer le fond et la forme mais dans ce cas là pas de problème : la cause est noble et Costa Gavras nous livre un film prenant sans spectaculaire. Très bien.

Ajoutée le 14 mai 2011 à 17h47
    mab34
    mab34

0 abonné | Lire sa critique |

5 - Chef d'oeuvre

SUPERBE FILM J'AI FAILLI JOUE DANS LE FILM . EN 1969 CAR IL A ETE TOURNE EN PARTIS A ALGER

Ajoutée le 30 mars 2011 à 21h04
    mackel-loos
    mackel-loos

1 abonné | Lire ses 7 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Un must, tout simplement ! Pourtant je n'étais pas super emballé à l'idée de le voir, mais plus le film avançait, plus j'étais scotché. Costa-Gavras nous montre tout son génie à travers ce thriller politique. Il n'est dit nul part ou se passe ce film, mais Costa-Gavras s'est inspiré du roman de Vassilikos traitant du meurtre d'un député durant la dictature militaire grecque des années 60. Toutes les scènes sont importantes, on ne s'ennuie pas une seconde et les acteurs sont tous, sans exception, plus que convaincants.

Ajoutée le 08 nov. 2010 à 21h22
    devlin6994
    devlin6994

24 abonnés | Lire ses 1013 critiques |

4.5 - Excellent

Le Festival Lumière permettant de (re)voir de nombreux chefs d'oeuvre à petits prix, je suis donc allé découvrir ce film de Costa-Gavras dont je connaissais assez mal l'oeuvre... et "Z" m'a totalement conquis. Considéré comme le premier thriller politique français, on ne peut qu'admirer cette réalisation en avance sur son temps. Pas de personnage principal, pas d'histoire d'amour, de la politique... et une mise en scène dynamique telle que le spectateur, même connaissant un petit peu l'histoire grecque des années 1960, ne s'ennuie jamais et assiste fasciné au développement implacable des évènements. Chose que je n'avais pas imaginé en allant voir ce film : Jorge Semprun et Costa-Gavras ne manquent pas d'humour. En effet, une ironie bienvenue s'immisce discrètement à de nombreuses reprises, tant dans les dialogues que les situations, sans affaiblir le propos du film. La musique est également bonne (la musique des films de cette époque étant généralement bien meilleure que les violons actuels qu'on nous ressort à chaque production...) Le seul bémol, niveau réalisation, serait à mettre au compte des flashbacks, pas toujours très habiles... Indéniablement, "Z" méritait sa sélection dans la catégorie "Déjà classiques !"

Ajoutée le 07 oct. 2010 à 16h42
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non