Mon petit doigt m'a dit
    •     17% - 48 critiques
    •     5% - 15 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    Enara22
    Enara22

0 abonné | Lire ses 12 critiques |

1.5 - Mauvais

"Mon petit doigt m'a dit" n'est pas le meilleur roman d'Agatha Christie, loin s'en faut. Relation de causalité probable, le film est mauvais. Il ne dure pourtant qu'1 H 45 mais qu'est-ce que je me suis ennuyée devant, qu'est-ce que c'était poussif ! L'interprétation, tous rôles confondus, n'a rien d'exceptionnel et, même si l'on a plaisir à revoir Geneviève Bujold et Valéry Kaprisky, l'ensemble reste médiocre. Catherine Frot, par ailleurs excellente actrice, surjoue ici l'apprentie détective finaude et tenace. Quant à André Dussollier, je l'ai trouvé plutôt terne. Intrigue tordue, dénouement complètement abracadabrant. Une comédie policière singulière, certes, mais je ne suis pas du tout rentrée dedans !

Ajoutée le 09 févr. à 20h40
    Ancien utilisateur
    Ancien utilisateur

1.5 - Mauvais

Mon petit doigt m'a dit est une comédie vraiment décevante de par une mise en scène pas franchement extraordinaire . Les gags sont terriblement limités et cela en est dommage car les acteurs sont très bons , authentiques et naturels . L'intrigue policière n'a elle non plus finalement pas grand intérêt puisque le film est rempli de longueurs , de faiblesses scénaristiques . Un peu plus de folie ( sans non plus que les acteurs surjouent absolument comme dans trop de comédies actuelles ) et de piment auraient été davantage apprécié . Cette comédie reste quand même autre chose que La Maison du bonheur ou que La Doublure et pour cela on va considérer que c'est déjà ça . Mais un petit effort pour la prochaine fois serait requis .

Ajoutée le 22 janv. à 01h46
    Vous avez vu Mon petit doigt m'a dit ?
    zinv
    zinv

3 abonnés | Lire ses 230 critiques |

3 - Pas mal

Le duo Frot-Dussollier fonctionne bien, l'ambiance n'est pas mal non plus, l'intrigue est correcte. Mais j'ai ressenti un fort manque d'aboutissement que je n'arrive pas bien à cerner. Dommage.

Ajoutée le 02 janv. à 22h57
    jfharo
    jfharo

12 abonnés | Lire ses 1200 critiques |

3 - Pas mal

Un couple bien sympathique pour une enquête très allumée .

Ajoutée le 02 janv. à 18h27
    Xyrons
    Xyrons

113 abonnés | Lire ses 3309 critiques |

3 - Pas mal

Mon petit doigt m’a dit est une comédie divertissante, mais ça s’arrête là. L’humour fonctionne bien, il y a quelques bons dialogues on se laisse facilement porter par l’histoire. Néanmoins, la mise en scène de Pascal Thomas reste très classique et le scenario manqué de recherché. A noter que le duo Catherine Frot, André Dussollier est très efficace. Bref, trois étoiles.

Ajoutée le 21 déc. à 15h50
    reymi586
    reymi586

22 abonnés | Lire ses 1659 critiques |

4 - Très bien

La réalisation est soignée, la photographie léchée et les acteurs de haute volée, mais ce polar manque de suspense et d'un fil conducteur convaincant. Alors on se laisse prendre au jeu réjouissant de tout ce beau monde un peu fou.

Ajoutée le 01 déc. à 14h54
    kibruk
    kibruk

4 abonnés | Lire ses 927 critiques |

1.5 - Mauvais

Soit le livre d'Agatha Christie est mauvais, soit c'est cette adaptation qui l'est (je pencherais quand même pour la deuxième possibilité). Pourtant les choses commencent très bien. Les dialogues sont enlevés, le couple Frot/Dussolier cocasse, les relations familiales très drôles. Et puis le film bascule dans la véritable partie policière et ça se gâte. Tout devient confus, forcé et terriblement ennuyeux.

Ajoutée le 08 nov. à 16h01
    nerakooly
    nerakooly

0 abonné | Lire ses 94 critiques |

3 - Pas mal

Bonne adaptation du roman d'Agatha Christie. L'univers crée est génial, et les acteurs très drôles !

Ajoutée le 16 sept. à 13h11
    stillpop
    stillpop

13 abonnés | Lire ses 1397 critiques |

3 - Pas mal

L'événement est suffisamment important pour le signaler, c'est un nouveau genre de film ! Le film ciblé troisième âge ! Ce n'est pas une critique, mais une constatation. L'humour est très simple mais parfaitement travaillé, les scènes d'actions sont … lentes et pas trop secouantes, les paysages sont loin des villes modernes, tout dans la douceur de la campagne bourgeoise de nos aïeux (deudeuche et Triumph cabriolet en prime), les acteurs fleurent bon l'après soixantaine. Bref, c'est le septuagénaire power, limite journal de 13h d'une première chaîne hertzienne ! Mais qu'on ne se méprenne pas sur mes propos, c'est réussi. Le scénario permet d'adapter les lubies victoriennes de la romancière au 21ème siècle tout en douceur. Catherine Frot est parfaitement à son aise dans la bourgeoise mûre campagnarde (il serait temps qu'elle joue autre chose d'ailleurs). Et Dussolier est formidable, alors que son rôle est beaucoup trop caricatural, surtout la vision de l'armée, surtout retranchée dans l'abri du PCF à Paris ! Les paysages sont beaux, ça fleure bon la France d'antan et une aisance toute anglaise. La fin est un peu fouillie et sur-jouée, mais le film tient la route, surtout que ça ne traîne pas en longueur. Des lenteurs, il y en a par contre, mais l'humour ou la maîtrise fait passer le tout. Un divertissement pour croire que tout va bien dans le meilleur des mondes sans être niais, et de nos jours, c'est une perle rare ! Deux surprises, un ancien de Canal , et une actrice qu'on ne découvre qu'à la fin alors qu'on la voit pendant la moitié du film, enfin en ce qui me concerne ! Une illustration de l'humour tout en finesse à l'ancienne du réalisateur.

Ajoutée le 04 sept. à 18h41
    hacmenforever
    hacmenforever

2 abonnés | Lire ses 359 critiques |

2.5 - Moyen

Film d'auteur assez étrange... Un style totalement décalé, qui surprend, sans forcément plaire... Et tout cela malgré le talent de ses acteurs ! A voir, par simple curiosité.

Ajoutée le 28 mai à 18h15
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non