Avatar
  • 541 critiques     5%

Trier par
Les plus récentes
  • Critiques les plus utiles
  • Les membres ayant fait le plus de critiques
  • Membres ayant le plus d'abonnés
matthias A.

0 abonné | Lire ses 30 critiques |

2.5 - Moyen

Avatar ou une histoire faussement originale. Si le film reste distrayant, c'est surtout par ses effets spéciaux et en règle générale sa beauté visuelle ( les images des montagnes en apesanteur par exemple sont magnifiques grâce notamment à une 3D réussie). A part ça, difficile de trouver des qualités majeurs à cette super production. Si la 1ère partie du film est intéressante avec l'arrivée sur Pandora, la 2ème est tout de même très convenue avec un manichéisme planant de plus en plus ( le rôle du "méchant" est limite insupportable) dans l'air. De plus, les créatures de Pandora sont de même très "transparentes". On reconnait avec aisance les animaux qui nous sont familiers, et la sexualité abordée entre les deux personnages principaux est incroyablement banale. Et puis, il y a le message écolo, vraiment profond, qui nous remet tous en question et qui semble nous dire: " Détruire la planète, c'est pas bien !!! ". Qu'il est loin le James Cameron qui révolutionnait la SF avec "Terminator", celui qui nous émerveillait avec sa poésie dans " Abyss", ou bien qui nous faisait chavirer avec "Titanic". Et dire qu'il veut faire de " Avatar" une saga...

Anthony Le Troadec

1 abonné | Lire ses 46 critiques |

4.5 - Excellent

James Cameron souvent critiquer mais jamais égaler, Avatar est peut tête critiquer, mais il à réussis a nous sortir quel chose que on avait jamais vue en 2009 un film tout nouveaux avec de nouveaux personnage, des créature, une nouvelle planète, des effets spéciaux à couper le souffle. Quand Titanic est sortir ça été le plus gros succès mondiale de tout les temps, et le record à été battus encore par Lui en 2009 avec son Avatar que demander de mieux pour lui même les plus grand réalistateur comme Steven on jamais sortie des films ça... Bref super film je dit pas non pour la suite. il a plus d'un tours dans son sac !

Yvan Neveu

0 abonné | Lire ses 11 critiques |

2 - Pas terrible

Mitigé, c'est le meilleur mot. Annoncé en grande pompe du fait de la technologie 3D (qui pour moi reste un échec cuisant) et de son réalisateur qu'on ne présente plus, je ne suis pas fan de cette révolution. Les points positifs restent en effet les décors, les graphismes, les points de vue, pour le coup on est servit et on rêve sans effort à travers l'imagination de Cameron. Chapeau là-dessus l'artiste. Le plus dur étant réalisé à mes yeux, c'est le plus facile ou cela à pêché! Le scénario! D'une tristesse sans nom. Des humains débarquent sur une planète, il y à les gentils scientifiques, les méchants soldats armés (qui font parti du même camp), et la tribu indigène. On doit comprendre la tribu donc on l'infiltre, évidemment on s'y attache et après il faut tenter de les sauver des méchants. C'est un remake de la guerre de sécession, les fermiers armés de fourche repousse les autres humains armées d'armes lourdes. On passe évidemment par l'histoire d'amour entre l'humain déguisé et la fille du boss de la tribu, Pocahontas nous revoilà! Pour finir un peu de casse mais tout rentre dans l'ordre. Américanisé à souhait, on penserait à Michael Bay. Toujours des beaux films mais les Américains sauvent le monde à chaque fois. C'est du vu et re-vu, bien dommage et pourtant le cinéma Américain est celui que je préfère et de loin!

Lucas B.

0 abonné | Lire ses 17 critiques |

3 - Pas mal

Visuellement merveilleux, le film perd en force de par de son manichéisme exacerbé (le méchant qui veut tout détruire et tuer tous les gentils...) plus poussé que dans les plus mauvais dessins animés Disney. Malgré ce gros point noir, il s'agit d'un très beau film, prenant et intense.

aymeric L.

0 abonné | Lire ses 57 critiques |

4 - Très bien

film d'une beauté incroyable et d'une originalité fascinante!un vrai classique un film à voir absolument!

Nicolas Wileski

0 abonné | Lire ses 153 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Bienvenu dans une nouvelle aire!!!! Avatar est un fantasme de cinéma, de science-fiction, de film d'action, de film d'aventure, de personnages et d'idéologie. Un film immense dont l'incroyable révolution technologique n'est que la cerise sur le gâteau. C'est juste du grand cinéma. L’œuvre ultime et quasi parfaite d'un grand réalisateur a son apogée!!!! Tous i est, une réalisation grandiose , des acteurs impeccables , une histoire forte avec une idéologie sur l'interdépendance des êtres vivants , (une ode a la défense de l'environnement!!!) savamment mêlé a une histoire d'amour , et de grande scène d'action...Sans oublier une bande original magique... Whaoooooooooo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! On en ressort sans voie!!!!!

youyoudel93

0 abonné | Lire ses 10 critiques |

4.5 - Excellent

très beau film une histoire très bien écrite une 3d à la limite de la perfection un décor exceptionnel bref un vrai plaisir bravos

Chris46

0 abonné | Lire ses 199 critiques |

4 - Très bien

Un très bon blockbuster signer James Cameron ( réalisateur des cultissime terminator 1 et 2 , Aliens le retour , true lies ou encore du mythique Titanic ). C'est l'histoire dans le futur de jake Sully un marine qui se rend grace a un vaisseau spatiale a des années lumière de la terre avec d'autres marines sur la planète Pandora . La bas les terriens baser dans une colonie tente de récupérer un minerai qui leur rapporterai une grande fortune de retour sur terre . Mais ils ont un gros problème . Le minerai est situé sous un gigantesque arbre ou vive les habitants de la planète appeler les naviis . Le colonel charge jake Sully de s'infiltrer auprès des naviis pour gagner leur confiance et les faire bouger en douceur a un autre endroit Afin de recuperer le fameux minerai . Jake Sully doit s'infiltrer chez les naviis grâce a un " avatar " . un avatar est un corps controler a distance ressemblant au naviis . Si jake ne réussi pas sa mission le colonel emploira alors la manière forte pour les déloger . Un geste qui pourrait conduire a une guerre entre les humains et les naviis . James Cameron nous embarque avec son film dans un univers absolument magnifique . Une magnifique planète remplit d'une faune et d'une flore riche et splendide .un univers vraiment inventif . Des effets spéciaux absolument hallucinants ( les meilleur a ce jour ) qui donne vie a toute cette faune et cette flore a telle point que tout a l'air réel . On a vraiment l'impression que la planète Pandora et ses habitants existe quelquepart dans l'espace. Rarement des effets spéciaux n'avait fait cette effet la et surclasse tout les effets numériques des blockbuster de ses 30 dernières années ( jurassic park , star wars , terminator 2 , seigneur des anneaux et autre matrix ) . James Cameron a mis la barre très haut . La 3D du film est également hallucinante ( la meilleur a ce jour ) et totalement immersive . Elle nous donne l'impression d'être sur la planète Pandora au coter des personnages . C'est vraiment super jouissif de s'évader pendant plus de deux heures dans cette univers merveilleux . Ce film nous raconte une bonne histoire même si sa ne fait pas dans l'originalité car c'est inspiré de certaines histoires classiques comme danse avec les loups ou pochontas . L'originalité vient surtout du fait d'avoir transposé ce genre d'histoire sur une planète inconnu dans l'espace et que sa nous montre pour la première fois des terriens qui deviennent des envahisseurs en asservissant une planète extraterrestre pour voler un minerai rare ( alors que la plupart des films montre la terre se faire envahir par un peuple extraterrestre a l'image de indépendance Day ou la guerre des mondes ) . De très bons acteurs dont Sam worthington , Zoé saldana ou sigourney weaver qui incarne de bons personnages . On regrette quelques personnages un peu caricaturaux comme le colonel bien interpréter malgré tout par Stéphen Lang . Un film remplit de moment magique et merveilleux ( la decouverte de la planète avec sa superbe faune et flore ) et de superbes scènes d'actions spectaculaires et halucinantes comme seul James Cameron sait les faire ( jake sully qui se fait poursuivre par la bestiole geante , l'attaque de l'arbre maison , le combat final entre les humains et les naviis ) même si je reste un tout petit peu sur ma faim lors de la bataille final entre les naviis et les humains . J'aurai voulu en voir plus . Un peu déçu par la musique de James horner sur ce film . Titanic le précédent film de James Cameron avait une bande originale incroyable alors que la c'est correct sans plus . Rien de bien mémorable malgre un ou deux morceau de musique qui colle bien a l'ambiance du film et a l'univers de Pandora . Et puis quelques longueurs par moment gâche un peu le plaisir d'où ma note de 4 étoiles a la place de 5 . Malgré tout un très bon blockbusters qui a marquer son époque nottament grâce a ses effets spéciaux epoustouflant et sa 3D hallucinante qui donne vie a un univers unique et riche comme l'avait fait jurassic park , matrix ou star wars en leur temps .

Skynet-Child

0 abonné | Lire ses 22 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

La merveille de la 3D et des effets speciaux pour un niveau jamais atteind. Artistiquement il s’agit d’un chef d’œuvre. Dommage que le scenario ne s’eloigne guere des habituels massacres de peulades humaines avec une histoire d’amour a la clé. La dessus ca ne merite pas vraiment d’etoile. Les acteurs quand a eux sont excellent et déjà des valeurs sures. Good job James !

matrobymat

0 abonné | Lire ses 16 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Pwwwaaaa qu'est que c'est beau. Qu'est ce que c'est bon. Magique, féerique. On en prend plein les yeux, du début à la fin. J'ai vu ce film la première fois au cinéma, en 3D, c'est sensationnel. Critique de la civilisation humaine à peine exagérée, ce chef d'oeuvre veut nous montrer à quel point les êtres humains sont capable d'idioties par avidité. Capables de vouloir s'accaparer une civilisation vivant au paradis. Superbe film que je reverrai sans me lasser.

Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film