Il était temps de regarder l'un des chefs d'oeuvres de Clint Eastwood, Impitoyable. Tout d'abord, il faut noter que c'est l'un de mes premiers western, j'avais vu La ruée vers l'Ouest avant, mais le film datant limite d'une autre époque, ça n'avait rien à voir. Dès lors, je peux affirmer que je ne suis pas un énorme fan du style western. J'apprécie toutefois énormément les scènes de duel où la tension est à son paroxysme et où le jeu d'acteur fait la différence.
Néanmoins j'ai trouvé des scènes du films plutôt longues et répétitives, à force de voir des fusillades, on se lasse un petit peu. Il faut quand même que je précise l'importance des acteurs pour combler ces moments de vides, des acteurs qui par leur simple présence et performances viennent donner une texture de maturité et de crédibilité au film.
Mais oui, j'ai pas grand choses à ajouter non plus, la scène final et certes massive et héroïque mais on peut la prédire et elle n'est pas une fin émotionnelle qui nous laisse sans voix et songeur. Je n'ai donc pas été touché, ni marqué par cette oeuvre, ce qui à mon goût, est nécessaire pour rendre une oeuvre mémorable.
In fine, objectivement ce film est un chef d'oeuvre de part ses couleurs, son casting et l'intrigue, qui bien que banale, est très bien amenée et apporte une petite excitation. Mais subjectivement il ne m'a pas atteint personnellement, je ne retiens pas de scènes ou de citations, et les personnages ont tendance à se ressembler, je trouve qu'il est compliqué de les singulariser ce qui pour moi est un gros défaut.