Au nom du père
    •     1% - 2 critiques
    •     0% - 0 critique

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    tonymontana83000
    tonymontana83000

8 abonnés | Lire ses 562 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Inspiré d'une histoire vraie, "Au nom du père" est un film d'une très grande intensité. Daniel Day-Lewis nous livre une performance remarquable et interprète un homme qui s'est battu durant quinze ans contre une terrible injustice ! Cette oeuvre engagée, qui met en scène la chronique d'une erreur judiciaire, est l'une des plus marquantes de Jim Sheridan. Ours d'or à Berlin, nommé sept fois aux oscars. Ce film est pour conclure : une critique virulente et sans concession du système judiciaire britannique lors des vagues d'attentats de l'IRA dans les années 70. Bravo pour ce pur chef d'oeuvre.

Ajoutée le 25 janv. à 13h04
    claraa
    claraa

2 abonnés | Lire ses 43 critiques |

4.5 - Excellent

Waouh ça c'est du lourd, un film qui vient nous frapper en plein coeur jusque dans nos tripes. Une histoire vraie qui fait froid dans le dos. Ce film nous pointe du doigt avec talent la noirceur et la douleur de l’âme dans une profondeur absolue. Bienvenue dans l'horreur de l'injustice qui dépasse la réalité et pourtant nous ne sommes pas dans une fiction. Le jeux des acteurs est magnifique, quelle présence, quelle prestance, les acteurs sont habités du début à la fin un grand bravo !!!!

Ajoutée le 10 janv. à 12h38
    Vous avez vu Au nom du père ?
    Artss
    Artss

7 abonnés | Lire ses 188 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Un film grandiose , engagé , avec une histoire poignante et une interprétation juste . Il y'a de quoi etre indigner par l'injustice et la betise de l'homme en voyant au nom du père ; on rage de colère avec le héros et sa famille . Daniel Day Lewis que je découvre donne tout , un role inoubliable dans sa carrière .

Ajoutée le 03 janv. à 09h43
    DonEricDeLaMancha
    DonEricDeLaMancha

0 abonné | Lire ses 60 critiques |

3.5 - Bien

Un film culte sur une énorme erreur judiciaire. A voir

Ajoutée le 15 déc. à 00h56
    wendsoy
    wendsoy

50 abonnés | Lire ses 1400 critiques |

4 - Très bien

Ah l'Irlande, terre aux multiples douleurs, aux élans tragiques, à l'injustice crachée, formulée, relatée, racontée à tous les étages. Combien de fois, les anonymes devront payer de leurs vies l'erreur de ceux du dessus. Le rationnel coûte cher. Il est plus aisé de manipuler et exploser en vol la vie des gens. Des innocents, en conséquences. Un film nécessaire, et tout est vrai. C'est aussi cela la vie. C'est absurde, et injuste.

Ajoutée le 03 nov. à 17h02
    Vincent Lepage
    Vincent Lepage

0 abonné | Lire ses 4 critiques |

4 - Très bien

trés bon film sur les injustices.Au nom du pére rapelle que la grande bretagne a voulu réglé le conflit nord irlandais de maniére arbitraire et injuste.

Ajoutée le 27 oct. à 19h55
    Valentin D.
    Valentin D.

12 abonnés | Lire ses 69 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Le 5 Octobre 1974, à Londres, un attentat détruit deux bars fréquentés par des soldats . Bilan : 5 morts. La population est choquée, et la police a besoin de coupables. Gerry Conlon et son ami Paul sont parfaits pour le rôle : jeunes irlandais du Nord arrivées à Londres la veille.Le prère de Gerry est lui aussi interpellé, et emprisonné avec les deux autres . C'est cette histoire que Jim Sheridan raconte dans ce magnifique film, un modèle du genre. Daniel Day-Lewis est éblouissant, Pete Postlethwaite (Rest in Peace) aussi. Mais n'oublions pas Emma Thompson, parfaite en avocate. Certaines scènes sont monumentales : la mort de (vous verrez bien !) , ou encore le moment où les yeux d'Emma Thompson s'illuminent quand elle entend : "Gerry ou Giuseppe Conlon". Le film, porté par la musique de U2, donne une furieuse envie de vivre. Le plus beau film de Sheridan, que l'on voit aujourd'hui réaliser des nanars comme Dream House. Si vous aveiz envie de travailler dans la justice ou la police, il ya des chances que ce film vous fasse réfléchir sur cette orientation.

Ajoutée le 24 oct. à 11h53
    speedjeje
    speedjeje

16 abonnés | Lire ses 1329 critiques |

4 - Très bien

Au nom du père est un drame très émouvant. Le contexte de cette histoire est peu montrée au cinéma, c'est en quoi il se démarque des films du genre.

Ajoutée le 04 sept. à 17h14
    Anya-Christina-Emanuella
    Anya-Christina-Emanuella

32 abonnés | Lire ses 528 critiques |

4.5 - Excellent

Magnifique et très émouvant . Daniel Day Lewis et Emma Thompson sont vraiment magistraux .

Ajoutée le 13 août à 22h28
    fritzlang1971
    fritzlang1971

4 abonnés | Lire ses 291 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Film choc de Jim Sheridan sur les attentats survenus en octobre 1974 à Guilford en Angleterre. 4 jeunes furent accusés de meurtres et 7 autres de complicité et ce à tort. Jerry Conlon, l'un des 4, retrace son combat pour retrouver la liberté et pour réhabiliter son père (l'un des 7) mort en prison. Drame puissant bénéficiant des interprétations remarquables de Daniel Day-Lewis et du regretté Pete Postlethwaite. Un classique à voir et à revoir.

Ajoutée le 13 août à 17h25
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non