Bridget Jones : folle de lui
2693 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Imane Ify
Imane Ify

Publiée le 18 février 2025
Agréablement surpris par cet opus de Bridget Jones, dont le thème principal plus sérieux est l'acceptation personnelle et sociale du deuil.
Des second rôles forts et des dialogues percutants pour Hugh Grant et Emma Thompson, une scène culte avec une piscine où la réalisation joue la carte du too-much avec humour, j'ai passé un très bon moment avec ce film.
Seule la fin est décevante spoiler: avec un retour au schéma de couple conventionnel
Philippe V
Philippe V

Publiée le 18 février 2025
Une Bridget Jones botoxée et un peu mièvre.
Cependant il reste quelques fulgurances des premiers opus qui permettent de sauver l'ensemble.
Chiwetel Ejiofor, Josette Simon et Emma Thompson sauvent le film .
Quelques scènes à la dramaturgie pleurnicharde en moins ,cela aurait pu être un bon divertissement.
Michel C.

Publiée le 18 février 2025
Episode 4 pour la "Bridget" de service en la personne de Renée Zellweger, dont Michael Morris nous propose une suite chronologique où cette dernière aura pris quelques rides, ferme encore plus les yeux la plupart du temps ( énervant ). Exit Mark Darcy ( Colin Firth ) dommage car il apporte une belle dose d' humour et de prestance, il fera néanmoins quelques apparitions. L'éducation des 2 enfants entrent maintenant dans le scénario amusant, surfant entre les obligations de mère de famille, tête en l'air et ses envies de romances inavouées mais fortement influencées par ses copines..... Fan ou pas du personnage, à noter que le thème délicat abordé, est traité avec tendresse, peut être un peu de facilité, mais de la gaité au global, avec des personnages phares : Colin Firth en fantôme, Hugh Grant et surtout Emma Thompson magistrale, y compris le nouveau venu, prof d'école : Chiwetel Ejiofor ( M Wallaker ) attachant. Une comédie qui tombe à point pour la Saint Valentin, agréable à suivre, surtout si on adore la maladresse de Bridget....!!**
Béatrice L
Béatrice L

Publiée le 18 février 2025
Une Bridget Jones maman de 2 jeunes enfants et veuve inconsolable qui va devoir reconstruire sa vie. Pour tous les fans du personnage, ce volet n'est pas raté, mais un peu déprimant. Plus du tout le même registre que les précédents, qui étaient de franches comédies romantiques. Là, on sourit régulièrement mais l'histoire est assez morose par moments, même si la fin est plutôt "feel good".
Frank
Frank

Publiée le 18 février 2025
J'aurais dû me douter qu'avec une critique somptueuse dans Libé,la vision de ce film risquait d'être quelque peu Rock N' Roll. J'ai été à la fois déçu et conforté.
Déçu parce qu'en fait de rock n' roll on assiste à un déferlement de politiquement correct dissimulé sous une apparente grossièreté des dialogues. Conforté parce qu'une fois de plus Libé passe à côté du film et confond cinéma et autosatisfaction.
Si l'on retire les 5 minutes d'apparition de Hugh Grant, absolument parfait, il reste deux heures de Renée Zellweger en roue libre, à la limite du supportable, avec ce rictus figé sur le visage qui ne la quitte pas un instant et une démarche qui rappelle La marche de l'empereur.Pourquoi ?
Soyons clair si vous vous attendez à une comédie vous allez être déçu, quelques sourires par ci par là et c'est vraiment tout. 5 minutes du Lauréat en disent plus que les deux heures de ce film. Totalement décousu on a l'impression de voir une succession de sketches
sans vraiment beaucoup de liens entre eux avec une pseudo intrigue dont on devine le dénouement après quelques minutes de projection.
En fait c'est un film archi démodé, totalement convenu et très prétentieux qui cache la pauvreté de son traitement et de son sujet sous des artifices qui se veulent modernes.
Et pour les anglophones un signal qui ne trompe pas quand les textes des chansons qui illustrent l'action expliquent ce qui se passe à l'écran, croyez moi c'est très mauvais signe.
Et je ne parlerai pas de cette manie de filmer en ultra gros plans quasi insupportable.
Une très mauvaise soirée mais je l'avoue, je suis un homme peut être que les femmes réagiront mieux.
Clem Lepic
Clem Lepic

Publiée le 18 février 2025
Comédie sympathique même si les mimiques de l'actrice sont tellement exagérées et omniprésentes que ça en devient désagréable. Des tonalités assez tristes quand il est fait allusion au deuil. Pas mal mais sans plus.
m d.
m d.

Publiée le 18 février 2025
fan de Bridget, je voulais voir la dernière histoire de cette miss. J ai très vite était touché par ce film dont j ai compris très vite que nous n allions pas être touché de la même façon. j ai pleuré, j ai été émue et encore une fois j ai voulu être son amie. donc je conseille
Candice Bostyn
Candice Bostyn

Publiée le 18 février 2025
Qu'est que c'est mauvais. Le scénario est paresseux, interminable, ultra prévisible, Renée Zellweger minaude des yeux trop souvent et manque complètement de naturel, elle agace. Le film est bien trop long, et le nombre de scènes inutiles est bien trop considérable. Je n'ai jamais ri, juste souri 3 fois. J'ai failli partir après 30mn mais j'ai voulu être certaine que je ne loupais pas quelque chose, c'est Bridget Jones tout de même ! bref c'est nul.
Arlette Etienne
Arlette Etienne

Publiée le 18 février 2025
Dans cette serie de Bridget Jones ,tres bon film ,tomantique certes,,j ai bcp aimé ces acteurs qui veillissent dans leurs roles
Jeanne Dumortier83
Jeanne Dumortier83

Publiée le 18 février 2025
Franchement nul à mon goût ,acteurs pas trop dans leurs rôles pas ouf il y a mieux à voir
Les deus premiers son mieux a voir
cloe
cloe

Publiée le 18 février 2025
Je m’attendais pas à autant aimer ce film, léger et drôle, une parfaite continuer des 3 premiers. Vraiment bien !
eldarkstone

Publiée le 18 février 2025
Toujours un plaisir de retrouver cette chère Bridget Jones ! C'est toujours aussi drôle, touchant ( peut-etre plus dans cet Opus, justement ) et fun !
Francoise P
Francoise P

Publiée le 18 février 2025
Très mal joué (Peut-etre était-ce le doublage ) , inintéressant et grossier. Je suis partie avant la fin
Richardmagan
Richardmagan

Publiée le 18 février 2025
Un film MOYEN, avec des bons acteurs qui font ce qui peuvent pour rendre BIEN un scénario MOYEN. Je crois que cette Epopée Bridget aurait du s'arrêter à l'opus 3.
Ma note: 2 / 5
#richardmagan #jadorelecinema #jadore #movies #filmavoirabsolument #voirlesfilmsaucine
Elise CAILLEAUX
Elise CAILLEAUX

Publiée le 18 février 2025
Film atroce- sexiste - cliché sur cliché, pire que les films de Noël, tous les dialogues sont ridicules et très gênant
Je n’ai jamais vu un film aussi nul