Substitution - Bring Her Back
1731 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Le Rabzz
Le Rabzz

Publiée le 14 juillet 2025
Film assez angoissant, mais surtout très malaisant, terrifiant sur 2 3 scènes, le film est bien amener et dés le début on sent le malaise, surement l’un des films d’horreur de l’année.
Lil Sprite
Lil Sprite

Publiée le 31 juillet 2025
Après un étonnant premier (et très bon) film avec La Main, les frères Philippou frappent encore plus fort avec leur deuxième long-métrage, Substitution: Bring Her Back. Si dans La Main, la mort était représentée comme une addiction, une drogue, cette fois, c’est le thème du deuil qui est abordé. Rien d’original en soi, mais les frères font preuve d’une étonnante maturité et prennent à revers toutes nos attentes.

Et si l’on peut regretter une montée en puissance peut-être un peu trop lente, les scènes choc et le climax en valent la chandelle.

Avec Substitution, les frères Philippou signent un doublé, confirmant leur talent et leur statut de réalisateurs qui comptent dans le paysage horrifique. Assurément des maîtres de l’horreur, qui ont déjà promis de nouveaux projets intéressants.
GyzmoCA
GyzmoCA

Publiée le 2 décembre 2025
Substitution – Bring Her Back s’impose comme un solide film d’horreur qui joue davantage sur la tension psychologique que sur les effets voyants. Le récit installe progressivement un malaise diffus, une pression qui ne cesse de monter, portée presque entièrement par une Sally Hawkins remarquable. Déjà prodigieuse dans La Forme de l’eau, elle livre ici une performance fragile et inquiétante, oscillant entre détresse, obsession et clairvoyance troublante. C’est elle qui donne au film sa chair, son rythme et sa singularité.

La relation ambiguë et dérangeante avec les trois adolescents est au cœur du malaise : jamais explicitée frontalement, elle reste dans le non-dit, dans les regards et les silences, ce qui la rend encore plus terrifiante. Le film sait jouer de cette invisibilité, de ce que l’on imagine plutôt que de ce que l’on voit, pour nourrir une tension permanente.

L’aspect fantastique, utilisé avec parcimonie, vient assaisonner l’ensemble sans jamais le dénaturer. Juste assez pour créer une atmosphère flottante, indécise, où le spectateur ne sait plus ce qui relève du réel ou de la psyché. Cette touche supplémentaire offre un vrai piment et élève le film au-dessus de la moyenne du genre.

Au final, un film dans le haut du panier, efficace, oppressant et porté par une actrice en état de grâce. Une expérience à recommander aux amateurs d’horreur subtile et psychologique.
ToulouseEvents
ToulouseEvents

Publiée le 3 août 2025
Quelle claque ! Pour moi, tout est parfait dans ce film et je suis fan de films d’horreur depuis plusieurs décennies. Autant le casting que le scénario ancré sur la psychologie et les scènes gores, j’ai tout kiffer.
mat niro

Publiée le 8 août 2025
Michael et Danny Philippou, les deux jumeaux australiens, franchissent un palier avec ce "Substitution-Bring Her Back". Un frère et une soeur malvoyante vont se retrouver placés à la mort de leur père chez une ancienne psychologue faisant office de famille d'accueil. La douce Sally Hawkins ("La forme de l'eau") livre ici une performance magistrale, petit ange au mental perturbé. Le film est sombre comme le temps avec le sentiment que tout peut basculer d'un instant à l'autre. Malgré des scènes sanguinolentes en trop, on est ici plus proche du drame psychologique que d'un classique du genre épouvante/horreur comme avec "La main". Un conseil : laissez-vous bercer par cette pluie incessante avant de bondir de votre siège!
Adelme D.Otrante
Adelme D.Otrante

Publiée le 4 août 2025
Les deux frères australiens m’avaient déjà bien plu avec leur premier film : La Main et leur deuxième est à la hauteur de mes espérances. Ils continuent de creuser le thème du deuil impossible en y conviant cette fois d’autres réflexions notamment sur les violences domestiques. Et c’est dans le mélange des genres qu’ils excellent. Devant ce film mes yeux se sont fermés, lors de toutes les scènes liées à la bouche d’un des personnages, où se sont humidifiés. Substitution est un film d’horreur triste et c’est plutôt rare.
Assane
Assane

Publiée le 25 juillet 2025
Le film est bien en terme de mystère et tension au début mais le fil scénaristique perd son sens à un moment du scénario ce qui m’a énervé le reste du film et fait perdre tout intérêt.
Spoil:
“Le garçon va a la police, leur dit que la femme est dangereuse et qu’elle a kidnappé un garcon affiché parmi les disparus affichés à la police. Si le scénario suivait la logique, ils allaient envoyer la dame qui est partie seule ainsi que des troupes de véhicule car c’est un crime, mais non elle est partie toute seule et se fait tuer. Une incohérence sans nom juste pour suivre une fin deja prévue dans la tete du scenariste”…
Fin de spoil:
Ça mérite une sortie sur netflix ou prime mais non au cinema.
ne0n
ne0n

Publiée le 19 septembre 2025
Un film d'horreur qui ne m'a pas horrifié, le sujet était pourtant sympa, mais beaucoup trop mal exécuté, la partie manipulation qui aurait dû avoir un rôle crucial m'a fait ni chaud ni froid. Cependant les acteurs jouent bien leurs rôles, mais le scénario et le déroulement de l'histoire ne leur font pas honneur.
surine
surine

Publiée le 3 août 2025
Ne vous faite pas avoir par les critiques positives c’est long et lent le genre de film sans histoire
The CritizMan
The CritizMan

Publiée le 23 août 2025
Substitution : Bring Her Back est un film qui prend son temps pour décoller — les 40 premières minutes, bien que soignées, traînent un peu en longueur et pourraient perdre les plus impatients. Mais une fois que la machine s’emballe, le film devient un véritable cauchemar visuel, avec des scènes gore aussi choquantes qu’inventives, qui marquent durablement. Le scénario, brillamment construit, distille ses révélations avec justesse, tout en s’appuyant sur des comédiens totalement investis. Une œuvre viscérale, dérangeante et sacrément bien ficelée.
1000gr2Sci
1000gr2Sci

Publiée le 30 juillet 2025
Substitution: Bring Her Back tente un grand écart entre science-fiction cérébrale et mélo transhumaniste, mais se déchire les ligaments dès le générique. L’intrigue ? Un homme ressuscite sa femme via une IA… et découvre qu’elle préfère son algorithme. Les dialogues alternent entre Nietzsche de supermarché et coaching conjugal sous Lexomil. Et pourtant — au cœur de cette soupe tiède, une scène finale glaçante, presque Kubrickienne, sauve ce naufrage digital de l’oubli total.
Bryan _
Bryan _

Publiée le 19 avril 2026
Un film à la fois glauque, attendrissant, morbide et étrange.

Il traite essentiellement du deuil tout en se jouant avec sadisme des traumatismes.

Certes, c'est effroyable et dérangeant, mais une véritable émotion se dégage aussi de ce métrage.

Puis, comme si cela ne suffisait pas, on a également quelques scènes assez folles ! Elles savent bien nous faire grincer des dents.
Aïe, aïe, aïe !

Pourtant, ce n'est pas un film d'horreur particulièrement gore, c'est même assez dramatique dans l'ensemble.
En fait, on retrouve bien la bonne patte du "Studio A24" ici.

Par contre, attention aux plus sensibles, outre certaines scènes sanglantes, le métrage dégage aussi une certaine négligence et maltraitance envers les enfants. Ce qui dans un sens pourrait presque paraître ironique étant donné le contexte, bien que cela soit réellement sinistre.
arthur_h_82
arthur_h_82

Publiée le 8 août 2025
Bof…ayant adoré leur film précédent, j’étais plutôt enthousiaste. Mais non, ça sera pas pour cette fois. La on est dans le flou, l’à peu près, le gore inutile. Stephen King avait fait sa version infiniment plus juste et glaçante il y a 40 ans avec spoiler: simetierre
Jordan Rigoses
Jordan Rigoses

Publiée le 6 juillet 2025
Un film de dingue par les frére philipou ancien youtubeur une dinguerie que dire de plus que allah voila
Véronique B.
Véronique B.

Publiée le 29 juillet 2025
Vu en avant première.
Un jeune homme et sa soeur sont confiés à une femme après le décès brutal de leur père.
Cette dernière a déjà un autre adolescent dont elle s'occupe.
Très dérangée, elle ne rêve que de faire revenir sa fille décédée.
Alors si vous le coeur très bien accroché, ce film devrait vous plaire. Je ne suis pourtant pas sensible du tout mais certaines scènes sont à la limite du soutenable.
Mais il vaut le détour !