Le Réveil de la Momie
1083 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Bruce S
Bruce S

Publiée le 12 mai 2026
Ce film est une dinguerie. Il a absoluemznt tout pour plaire aux amateurs du genre. C’est gore, c’est scénarisé, c’est visuel et c’est assez long pour en avoir pour son argent. Régalez vous
Adrien Meslier
Adrien Meslier

Publiée le 11 mai 2026
Bête, mal écrit, gênant, cliché, mais fun (pas forcément volontairement, méchant et crade. à regarder sans se prendre la tête
Ily Cit
Ily Cit

Publiée le 10 mai 2026
Une belle immersion dès le début du film qui se déroule au Caire, on rentre vite dans l'ambiance, c'est pesant et on prend le temps de bien exposer l'intrigue et les personnages. Les acteurs tiennent la route, et l'esthétique globale du film est plutôt agréable. Néanmoins, on quitte très rapidement l'histoire "momie" pour finalement dériver vers un énième film de possession / exorcisme. Rien de vraiment original finalement, et la dernière demi heure n'est qu'une suite de surenchère gore à la limite du comique (et dans le registre, the substance a fait mieux). Sans parler des nombreuses incohérences de scénario. Si vous êtes vraiment un fan du genre, ça vaut quand même d'être regardé, c'est divertissant, mais n'en attendez pas un chez d'œuvre.
_hyunolix_
_hyunolix_

Publiée le 10 mai 2026
Un de meilleur film d’horreur que j’ai vu juste bemol la fin je l’as trouve trop gentille pour un film d’horreur
Melanie Eloire
Melanie Eloire

Publiée le 10 mai 2026
J’ai beaucoup aimé ce film il tient en haleine pendant 2h! Cela faisait longtemps qu’un film d’horreur ne m’avait pas autant marqué.
Ils ont mélangé le gore et l’horreur du coup on est toujours choqué. Perso j’en ai eu mal au ventre! Mais au moins on s’en rappel.

Petit point négatif : je n’ai pas aimé le fait que l’enquêtrice au début de l’histoire porte le voile et 8ans après elle ne l’a plus. On est en 2026 rien n’est plus fait par hasard! Il ne fallait pas lui mettre des le début. Dommage.! 
T-rhy
T-rhy

Publiée le 8 mai 2026
On pense au Evil Dead de Sam Raimi, mais avec l'inventivité et l'efficacité de la mise en scène en moins. Une petite déception, mais loin d'être une catastrophe. Un produit formaté Blum House qui est au dessus des précédentes production du studio, mais ne restera pas pour autant dans les mémoires.
Camille ramirez
Camille ramirez

Publiée le 6 mai 2026
Un film d'horreur qui sur la bande annonce fait plus peur que le film en luis meme. Il n'y a pas de jumpsacres c'est juste une histoire de possession. Petit point positif sur le maquillage il est top.
Michel C.

Publiée le 6 mai 2026
« La Momie » est un vrai serpent de mer, ou plutôt d’ Egypte : on ne compte plus les versions plus ou moins bien réussies, gores ou pires….. ni à quel public ce genre s’ adresse finalement. Depuis 1932 les productions y vont de leur sauce avec plus ou moins de succès. Lee Cronin s’ est forgé une réputation dans les effets spéciaux autour de l’ épouvante et de l’ horreur. Curieux de nos propositions cinématographiques, et pas forcément fan du genre, j’ avoue avoir été surpris à fermer les yeux devant quelques scènes. Est à dire que les effets sont donc réussis ? Oui sans doute…. Si le scénario nous embarque dans une sombre histoire de disparition et d’ adhérences à la mythologie des pharaons, en nous endormant il faut le dire, les effets spéciaux et la mise en scène via maquillages extraordinaires et quelques analogies avec l’ exorciste, vont irrémédiablement vous réveiller !! Les habitués ne trouveront que du classique, utilisant les recoins méconnus d’ une maison en bois, et des artifices grossiers et mécanismes archi connus ( yeux, insectes, fluides… ). Au casting Veronica Falcón fait des merveilles ( Carmen Santiago ) et se démarque avantageusement. Film un peu long au final semblant bousculé et moins précis, très confus. A réserver à un public très affranchi….!!**
Lindabaccara05
Lindabaccara05

Publiée le 6 mai 2026
Trop de scènes excessives à deux doigts de quitter les lieux.
C’est bien parti au début avec l’histoire mais je trouve que le film est extrêmement long et contient trop de scènes dégoûtantes comparé au film d’horreur habituels .
🎬 RENGER 📼 Cinéphile Nostal𝙂𝙚𝙚𝙠

Publiée le 6 mai 2026
Une jeune fille disparue dans le désert égyptien réapparaît mystérieusement 8 ans plus tard. Mais ses parents étaient loin d’imaginer ce qu’ils allaient découvrir…

Pour son troisième long-métrage, Lee Cronin (Evil Dead Rise - 2023) réalise une nouvelle variante sur le thème de la momie, bien loin des précédentes productions "Universal Monsters". Une réalisation craspec qui tutoie parfois le body-horror (l’interdiction aux moins de 16 ans peut se comprendre), mais dont le scénario manque cruellement d’originalité.

Le Réveil de la momie (2026) se démarque des précédents films du monstre à bandelettes par son côté horrifique en mettant notamment l’accent sur l’aspect dégueuIasse (le réalisateur n’est jamais avare pour pousser le curseur). Mais là où le film se démarque, c’est que l’on a principalement affaire ici à un film de possession façon L'Exorciste (1974), avec tous les clichés inhérents au genre spoiler: (la gamine qui flotte, se contorsionne et fini par te vomir à la gueuIe)

« Ne t'inquiète pas, grand-mère, c'est marrant d'être morte ! »

Côté scénario, on préférera faire abstraction des nombreuses incohérences spoiler: (en effet, il est plutôt curieux de constater que des médecins puissent conseiller aux parents de récupérer leur gamine cadavérique plutôt que de la garder en hospitalisation, de même que les parents ont mis un temps considérable avant de se rendre qu’il serait peut-être judicieux de la faire interner… et puis évidemment, on fermera les yeux sur l’absence totale de manucure, quand on voit la gueule des ièps de la gamine, on n’a qu’une envie, c’est de la finir au lance-flammes. Néanmoins, il faut bien reconnaître que l’on obtient ici, l’un des plus beau coupage d’ongles de l’Histoire du cinéma, c’était crispant et inattendu. Enfin, on en oublierait presque la détective qui, sur un coup de tête, décide de quitter l’Égypte pour se rendre au Nouveau-Mexique)

Enfin, concernant la mise en scène, on se prend au jeu, le film divertit avec aisance et ce, malgré une durée qui pourrait paraître excessive pour un film d’horreur grand public. Néanmoins, pour les frissons on repassera (malgré quelques jump scares disséminés ici et là, pas l’ombre d’un sursaut à l’horizon, c’était le néant total).

Au final, c’est plutôt désolant car le film avait des atouts indéniables (superbes makeups effects et un sound design de taré), sauf que le film s’étire bêtement en longueur et surtout, nous offre un climax totalement claqué et dont on aurait préféré s’abstenir, dommage.

⦿ http://bit[POINT]ly/CinephileNostalGeek ⦿ http://twitter[POINT]com/B_Renger ⦿
Eric Desaize
Eric Desaize

Publiée le 5 mai 2026
Un très bon film, on est dans le haut du panier! Une histoire de malédiction égyptienne, une possession spoiler: via l’emprisonnement d’un esprit maléfique unique dans un corps humain.
. Un film bien mené et très bien réalisé, la tension est omniprésente et va crescendo. On se laisse guider en Égypte et l’on découvre une malédiction cachée qui se dévoile au fur et à mesure des images. Le réalisateur est sans concession sur le gore: la deuxième partie du film est un déchaînement de cruauté avec un humour gore assumé en pleine face du spectateur. Une vraie bonne surprise!
Hollywood-Biographer
Hollywood-Biographer

Publiée le 5 mai 2026
Avec "Le Réveil de la Momie", Blumhouse Productions confirme qu’il sait encore surprendre dans le cinéma d’horreur. Le film se distingue par son approche originale d’un mythe pourtant bien connu, en proposant une vision renouvelée et plus moderne de la momie. Loin de se précipiter, le récit prend le temps d’installer son histoire, ses personnages et ses enjeux, ce qui renforce l’impact des péripéties. Un choix payant qui donne au film une vraie identité et une tension progressive. Une réussite qui prouve que le studio a encore de la suite dans les idées.
Mru74 H
Mru74 H

Publiée le 4 mai 2026
De mon point de vue, ce film n'est pas réussi. Sa durée est excessive au regard de la faiblesse de son scénario. De plus, l'intrigue manque d'originalité, s'apparentant à une réinterprétation peu inspirée de l'œuvre emblématique qu'est *L'Exorciste*. Il s'agit, selon moi, d'une imitation médiocre et mal exploitée.
CINE DIMA
CINE DIMA

Publiée le 3 mai 2026
Un peu trop long pour un film d'horreur qui manque de rythme, un film qui n'apporte pas grand chose de nouveau, oui on peut noter quelques moments de peur mais dans l'ensemble c'est fade et parfois ennuyeux.
Des effets spéciaux numériques qui ternissent l'ambiance, visuellement pas assez réaliste.
Un scénario un peu absurde et lourd aussi.
De toute façon je m'y attendais ...
Emillien Schalcher
Emillien Schalcher

Publiée le 3 mai 2026
Malgres un scénario assez typique des films d’horreurs, on retrouve un aspect gore et assez intéressant.
Un bon film globalement qui pouequoi pas serait meilleur avec plus d’originalité.