1604 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Philgood1056
Publiée le 2 février 2025
Film sensible et authentique. Remarquablement joué par Camille Lou et Hugo Becker. Un moment intense et grave sur la maladie d’Emile et une très belle fin
Très beau film qui permet de retrouver l'histoire du livre. Le scénario est un peu différent mais tout aussi intéressant.Les acteurs sont très bien. Étant concernée comme tant d'entre nous, de près ou de loin, par la maladie d'Alzheimer ou de démence "partielle", ce film nous parle. Oui, c'est un peu comme ça......
Tellement déçue d’avoir fait de ce beau livre une si mauvaise adaptation…. Évidemment qu’un téléfilm ne peut reproduire l’intégralité d’un livre mais dévaster à ce point la personnalité d’Emile et la construction de sa relation avec Johanne c’est écœurant !!!!
N'ayant pas lu le livre je ne peux pas comparer et c'est peut être mieux ainsi. Pour moi le film est une belle aventure pleine de tendresse, humour et émotion. Les acteurs sont connectés l'un a l'autre et d'une justesse dans leur rôles. Un beau moment
J'ai vu le film avant de lire le livre. Le film m'a donné peu d'émotion ( je suis hypersensible "nos étoiles contraintes" , "avant toi"... mon fait pleurer mais là rien). J'ai enchaîné sur le livre et c'est une pure merveille avec une histoire profonde et incroyablement belle. Un livre de plus de 800 pages ne peut pas se résumer en 1h38. Cette adaptation méritait au moins une mini-série de 4 épisodes.
Un peu dures les critiques, ! je n’ai pas lu le livre et j’ai beaucoup aimé l’histoire -certes sûrement très résumée- , les décors et surtout les 2 acteurs principaux. J’ai trouvé Émile très touchant. Un bon moment.
Tout le bleu du ciel est une oeuvre poignante et pleine d'humanité. Le duo Camille Lou et Hugo Becker fonctionne parfaitement et malgré un sujet difficile, ce film fait du bien.
un simulacre d adaptation du roman . Même les acteurs que pourtant j adore sont mauvais. Pas étonnant on ne comprends rien à cette histoire complètement décousue ou des personnages arrivent on ne sait pas d où..une catastrophe.
Ne connaissant pas le roman, nous nous sommes laissés portés par le jeu bluffant de nos deux acteurs et on a beaucoup aimé. Bravo pour leur justesse et leur sincérité
J'ai adoré le film "tout le bleu du ciel". J'ai lu le livre à sa sortie. Je ne comprends pas les critiques négatives sur ce film ! Les personnages du film sont exactement comme je les imaginais , touchants et attachants. Le passé des personnages est très subtilement suggéré dans le film. Je suis consciente qu'on ne pas tout mettre dans un film et qu'il faut faire des choix. C'était une bonne idée de ne pas trop parler du passé car cela peut inciter les gens qui n'ont pas lu ce livre magnifique à le faire ! En résumé, je pense que le livre et le film sont complémentaires !