I Am The Future
76 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Cha
Cha

Publiée le 10 septembre 2025
Sur un magnifique fond musical entraînant et une mise en scène colorée, originale et finement travaillée ce film est un vrai bijou artistique ! Dans un décor plus que réel ce film est une vraie poésie qui donne la patate. On pleure, on rit, on admire, on danse ! Une pause qui s’impose ! Un vrai boost contre la «râlerie». Foncez vous allez plus que kiffer !
Herve Guilcher
Herve Guilcher

Publiée le 9 septembre 2025
Top, vu en avant première, très touchant...
Bravo aux acteurs, aux réalisateurs, et à LP4Y bien sûr !
Jo Dalancon
Jo Dalancon

Publiée le 8 septembre 2025
Un film magnifique qui montre vraiment les difficultés rencontrées par les jeunes dans le monde, sans chercher à tomber dans une pitié mais à nous montrer l’espoir et la joie !
Sabina Taborga
Sabina Taborga

Publiée le 14 septembre 2025
Ce film n’est peut-être pas un documentaire qui explore en profondeur la réalité de la pauvreté vécue par les jeunes et il aborde parfois les difficultés de façon un peu superficielle voire naïve. Il a une autre qualité précieuse: il transmet l’esprit de ces jeunes, les couleurs et les formes de leurs rêves, au delà de leur contexte. On y découvre la persévérance de Mamadou, l’énergie de Laxmi, la gentillesse de Dian, l’intelligence de Soumayra.
L’équipe du film ne s’est pas limitée à filmer ses protagonistes: elle a aussi pris le temps de les rencontrer et continue à créer du lien avec eux (comme on peut le voir dans sa page Insta @youthvisions_studio). C’est sans doute cette proximité qui apporte à mon sens la plus belle dimension du film: la sincérité.
Je le recommande car il nous permet de faire la connaissance de quatre personnes uniques. Elles ne cherchent pas à représenter toute la jeunesse de leur pays mais elles montrent combien l’esprit des jeunes, partout dans le monde, peut être riche et inspirant.
Lorène T
Lorène T

Publiée le 5 septembre 2025
Entre docu et fiction, la mise en scène coupante et rythmée permet de comprendre le processus créatif et le pouvoir d'agir des jeunes acteurs dans la co-construction de ce documentaire.
Finalement, une œuvre qui sensibilise aux enjeux de société et de la force de la jeunesse issue de communautés pauvres pour transformer leur destin et celui de la société.
À voir absolument
Hubert Jouan
Hubert Jouan

Publiée le 5 septembre 2025
Cette fiction-documentaire est subtilement élaborée, avec des transitions savamment juxtaposées et travaillées, une bande son qui fait plaisir aussi. Il faut le dire, les jeunes du film sont bluffants, un énorme bravo à la jeune réalisatrice. Quel talent !
Merci à L'Arvor Rennes pour cette programmation. HJ
JFM
JFM

Publiée le 8 septembre 2025
Avant première. Documentaire plein d’énergie, une leçon de volonté et d’ recommande vivement.
Elisabeth
Elisabeth

Publiée le 11 septembre 2025
Superbe documentaire qui nous emmène et nous immerge dans la vie de 4 jeunes, en Inde, au Liban, en Indonésie et en France. Il fait voyager et nous ouvre les yeux sur des réalités. Ca fait du bien ! Je recommande trèèèès fortement
Magali C.
Magali C.

Publiée le 7 janvier 2025
J’ai eu la chance de voir ce film en avant-première. Je le recommande à tous pour son énergie et la vision du futur avec les jeunes pour sortir de l’exclusion. Un rayon de soleil pour tous. Merci.
Anna Solf
Anna Solf

Publiée le 8 septembre 2025
J'ai adoré ce film que j'ai pu voir en avant-première à l'Arvor de Rennes, un nouveau regard sur des sujets compliqué à aborder de façon optimiste. Ce film vaut le détour, à voir absolument !
Martin Meunier
Martin Meunier

Publiée le 9 septembre 2025
Un magnifique documentaire/film poétique, beau, tendre. Un reflet de l'âme du monde contemporain. Je recommande vivement !
Matthieu Charon
Matthieu Charon

Publiée le 9 septembre 2025
J'ai eu la chance de voir ce film en avant-première lors de la projection à Marseille le 4 septembre dernier.
J'ai tout simplement pris une claque : le film retrace l'histoire de 4 véritables Jeunes personnes. Cela est très touchant, et cela renforce l'impact du film !
À voir sans hésitation !
Yuan
Yuan

Publiée le 9 septembre 2025
Un film beau et émouvant, avec une réalisation moderne et originale, qui nous fait voyager et découvrir d'autres cultures, autour du sujet de l'épanouissement artistique des jeunes.
(Vu en Avant-première)
Flore de Quatrebarbes
Flore de Quatrebarbes

Publiée le 10 septembre 2025
Vraiment génial ! C'est beau, c'est vrai, ça fait réfléchir, les personnages sont touchants et c'est tout plein d'espoir !
szs
szs

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 10 septembre 2025
Quatre vies très différentes pour ces quatre jeunes confrontés à la pauvreté. Et pourtant ils ont en commun une énergie créatrice et bienveillante surprenante.. Un film intelligent et touchant.