Ceux qui comptent
1417 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

joseph porée
joseph porée

Publiée le 23 mars 2026
Je m'attendais a une comédie portée par des comédiens talentueux. Quelle desilusion après quelques scènes drôles, le film sombre dans le drame et le tragique. Les trois enfants ne sont pas très attachants. Bref je me suis ennuyé.
Ufuk K

Publiée le 26 mars 2026
"Ceux qui comptent" est une comédie dramatique sociale à la française moyenne dans l'ensemble. Malgré un synopsis prometteur, le film de Jean-Baptiste Leonetti déçoit par sa réalisation inégale, où la direction d'acteurs est erratique, les retournements dramatiques excessifs et l'humour noir mal dosé. Si quelques scènes et la performance de Sandrine Kiberlain et Pierre Lottin apportent une touche de légèreté et d'émotion, l'ensemble reste peu marquant et risque d'être rapidement oublié.
Michel C.

Publiée le 26 mars 2026
Si on dit « un drame social un peu loufoque », il faut bien dire que cela ne serait pas encourageant…. Et pourtant se dégage de cette comédie de Jean-Baptiste Leonetti, une superbe résonance positive, un espoir de meilleur, à partir d’ un casting redoutable, tant pour les premiers rôles : Rose ( Sandrine Kiberlain ), Jean ( Pierre Lottin ), que pour les enfants de Rose : Tess ( Louise Labeque ), Simon ( Alexis Rosenstiehl ) ou Emily ( Alma Ngoc ). Encore une performance appuyée de Sandrine Kiberlain dans un look inédit et dans un personnage omniprésent et presque infatigable. Elle est au four et au moulin, ou ici, entre galères de survie, affichant une pêche et une détermination incroyable. Elle bouscule tout, et ça marche, y compris, Jean, arrivé premier dans un concours de circonstance ! Mais il tombe bien et assez étrangement va être comme pris au piège de Rose et de ses enfants, et peut être trouver un sens à sa vie qui semble jusqu’ ici inexistante (?) Grâce à des décors qui ont fait la gloire des années 70’, dans cet hôtel en péril, psychédéliques à souhait, tordant une réalité scabreuse en une issue incertaine, le scénario déroule, sans cesse en mouvement avec des trouvailles lumineuses et une énergie fédératrice ! Ce film bouscule les usages habituels plus lisses, plus tolérants, par une fréquence dynamisée, à haut voltage, où Sandrine Kiberlain explose l’ écran et nos émotions. Mention particulière aux enfants, notamment Alma Ngoc, si touchante. Pierre Lottin assure un rôle tellement ambivalent, sobre à l’ extérieur et si expressif intérieurement. Une comédie à la tendresse et la générosité réinventées……!!**
Pat. Zoé
Pat. Zoé

Publiée le 4 avril 2026
Quelle merveille, arriver à faire un film aussi lumineux sur un sujet aussi grave , moi je dis chapeau !!!! Les acteurs sont tous exceptionnels .J ai ADORÉ
Lucile
Lucile

Publiée le 27 mars 2026
Autant j’adore les acteurs autant j’ai été déçu par ce film les histoires de vie sont peu crédibles le rôle de l assistante sociale décrédibilisée de naïveté … des scènes inutiles ( jeunes qui font du skate dans le parking , nouvelle scène dans le super marché qui rappelle celle du début , le van et ses raviolis ..) bref à éviter malheureusement
Pierre L.
Pierre L.

Publiée le 25 mars 2026
Wouah ce film est top! Et la musique est folle! J’ai passé un super moment! Le réalisateur déchire tout merci!
Isa S.
Isa S.

Publiée le 24 mars 2026
Une claque , je viens de prendre une claque avec ce magnifique film . Ça fait longtemps , que je n’avais pas vu un film comme ça .
Nathbar
Nathbar

Publiée le 2 avril 2026
L'histoire aurait pu nous convaincre au départ si elle ne s'était pas enlisée dans un scénario de plus en plus improbable : une mère cancéreuse qui cambriole les supermarchés à l'aide de fumigènes, un type mi vagabond mi clodo qui réagit par coups de boule à tout va, une gamine qui se cache sous un casque intégral plus intelligente que la moyenne, une ado bienveillante surdouée en stylisme, un jeune rebelle en colère beaucouptrop énervé, bref tout ce petit monde cohabite sans que ça nous touche une demi seconde ...on s'ennuie grave malgré la présence et le jeu indéniable de Sandrine Kiberlain et Pierre Lottin.
Muirgheal54
Muirgheal54

Publiée le 7 avril 2026
Le personnage joué par Sandrine Kiberlain pale parle et agit de façon complètement farfelue ça n'a ni queue ni tête, les enfants sont irritants et ont des dialogues convenus. Impossible de croire à cette mère courage teintée de bobo attitude, je suis partie avant la fin tant ses personnages sont inintéressants.
Enzo.V
Enzo.V

Publiée le 29 mars 2026
Ceux qui comptent est un très beau film, à la fois drôle et profondément touchant. Il parvient à trouver le juste équilibre entre légèreté et émotion, offrant une histoire sincère qui parle au cœur

Les moments d’humour sont parfaitement dosés et viennent sublimer des scènes plus intimes et poignantes. On s’attache rapidement aux personnages, portés par une interprétation pleine de justesse.

Mention spéciale à Pierre Lottin, incroyable comme toujours ! Il apporte une authenticité et une énergie qui marquent le film et renforcent son impact

C’est un film que je recommande vivement, une belle surprise qui fait rire autant qu’elle émeut
Sophie Pedrotti
Sophie Pedrotti

Publiée le 15 mars 2026
vu en avant 1 ère.
Très beau film. De belles valeurs.
Femme libre, forte, combative. De beaux messages. Touchant.
Entre rire et larmes avec des acteurs exceptionnels
Sortie le 25/03
Hello Cher Fan De Ciné
Hello Cher Fan De Ciné

Publiée le 28 mars 2026
Bonne adaptation de la Comédie dramatique.
Kiberlain et Lottin sont dans leurs rôle.
Performances sympas des jeunes acteurs.
Thomas Alexandre
Thomas Alexandre

Publiée le 11 mars 2026
Très bon film que je conseille vivement même si encore une fois je ne sais pas quoi dire de plus. Mais comme je suis obligé de donner mon avis. Le voilà.
Pascalou
Pascalou

Publiée le 6 avril 2026
L’idée était originale. Mais c’est creux, les textes on dirait de l’improvisation, trop de «t’es con », de violence gratuite….
C’est ce que je reproche aux films récents. Des grossièretés ne font pas une réplique ni une vanne… trop facile et ça n’apporte rien.
Dommage
Dominique S
Dominique S

Publiée le 29 mars 2026
Étonnante alchimie du duo Kiberlain Lottin dans cette comédie dramatique très réussie, entre rire et larmes. Les acteurs adultes et enfants ajoutent une crédibilité à ces fracassés de la vie. Mérite bien mieux que sa nite actuelle de ...