Exit 8
1161 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Martial Bonkoungou
Martial Bonkoungou

Publiée le 23 septembre 2025
Une fois n'est pas coutume je séparerai le fond de la forme. Cette dernière est un dispositif efficace par sa répétition. Et qui a donc les défauts de ses qualités. A savoir un risque d'ennui qui ne se fait pas attendre. Mais le fond est plus intéressant. Montrer cette capacité à rester dans un conformisme passif qu'aucun événement inattendu ne saurait troubler. Le tout reste intelligible sans grande surprise
Nestor Torne
Nestor Torne

Publiée le 23 septembre 2025
Un film extraordinairement pourri, vous laissant sans voix, vite la sortie de la salle pour s'enfuir loin de cet vision tellement nul...
hinatalyon
hinatalyon

Publiée le 5 février 2026
Je ne connais pas le jeu vidéo, je ne peux donc pas faire de comparaison mais j'ai adoré. Décor minimaliste mais on ne s'ennuie jamais et on est de tout coeur avec le personnage principal à tout inspecter avec lui pour trouver les anomalies. Il ne fait pas vraiment peur mais les folies des couloirs sont malgré tout bien dérangeantes. La relation papa fils est très bien amenée et la fin est pleine de courage et de remise en question pour notre héro nippon. A voir.
Harry-Cover
Harry-Cover

Publiée le 12 septembre 2025
Je ne savais pas que c'était une adaptation de jeux video. Averc un regard neutre sur ce sujet, j'ai trouvé le film très réussi et très intéressant. Le réalisateur arrive à nous transmettre les émotions de son personnage et les acteurs jouent tous très bien. De nombreux thèmes de la société japonaise sont exposés ici avec l'intention de se poser des question et de s'éveiller à un changement. Certains sont facilement transposables à notre société et viennent nous interroger. Je dirai que parfois les réactions du personnage ne sont pas logiques et m'a un donner envie d'avancer et d'en finir avec le film. Malgré tout, j'ai beaucoup aimé, je me suis senti à la place du personnage et je n'ai pas vu le temps passer.
EKWA
EKWA

Publiée le 24 janvier 2026
Simple et efficace. Un bon petit film a concept tiré du jeu du même nom. L esthétisme est soigné, les Fx sont sympa, les acteurs sont bon et on a droit à une petite morale. A voir pour l originalité de l idée et si vous aimez les huis clos.
Sami Celebi
Sami Celebi

Publiée le 13 septembre 2025
Le film est long est vide. Si tu connais le jeu, t'apprends rien. L'histoire est complexement inutile.
Patrice Corde
Patrice Corde

Publiée le 6 septembre 2025
Oui bon c'est pas mal, mais je ne comprends pas l'engouement des critiques pour ce film.
Le narratif est bien déroulé et les points de vue changeants de camera très réussis. Des moments forts. Mais aussi quelques scènes, sur la fin, où je n'ai rien compris. Peut-être parce que je deteste les jeux vidéos et que je n'ai jamais joué à un jeu vidéo (et encore moins acheté une console quelconque). Un univers qui me dépasse.
Gronib
Gronib

Publiée le 14 septembre 2025
Pas mal, c’est un huit clos sympa. Un peu de longueur durant le film. On est transporté dans l’univers
Kylian Damain
Kylian Damain

Publiée le 1 octobre 2025
Et bien écoutez j’ai été très surpris par ce film et j’ai beaucoup aimé !
Je connaissait très bien le jeu d’où s’est clairement inspiré le film ainsi que les centaines de jeux qui en ont découlé sur le même concept des anomalies.

Je m’attendais à rien mais au final, WoW !
C’est le genre de film où à la fin tu te dis « mais quesque je viens de regarder » mais au final mis bout à bout et quand tu y réfléchis de plus en plus, tu comprends le sens des methaphores, et tu rend compte qu’elles sont extrêmement nombreuse et très bien mises en place au fur et à mesure du film.

Bizzarement, ce film me fait penser à un vrai film d’auteur et est extrêmement intéressant et bien fiscellé.

Je pense que pour la note globale du film sur ce site qui est de 3,2/5, ce sont en particulier des gens qui croyaient voir un copier coller du jeu du début à la fin, quelque chose de simple et de bateau et qui ne s’attendaient pas à voir un film métaphorique, avec plein de messages sous entendus.

Je ne met pas 5 étoiles car j’aurais aimé avoir un peu plus d’explications sur le pourquoi du comment meme si le spoiler: plot twist avec « l’homme qui marche », qui nous révèle pourquoi cet homme est ici à marcher en boucle sans s’arrêter, est super intéressant !

J’aurais également aimé un peu plus de moments de peur.
Mais sinon je recommande fortement ce film en ayant bien en tête tout ce que je viens de dire pour ne pas être déçus !
Mathieu Boulanger
Mathieu Boulanger

Publiée le 29 janvier 2026
Exit 8 est vraiment bon. Derrière sa boucle, le film parle surtout de fuite et de responsabilité. Sortir, ce n’est pas seulement s’échapper, c’est apprendre à agir et à prendre position. Un film minimaliste, mais profondément humain.
Cédric Demanet
Cédric Demanet

Publiée le 11 septembre 2025
Un film appréciable, un jeu d’acteur de qualité, une musique
stridente, un décor simple, mais efficace. une ambiance particulière, mais qui a petite personnelle m’a permis de rester concentré dans le film
Aria Wolf
Aria Wolf

Publiée le 7 septembre 2025
Adaptation du jeu vidéo réussie, avec de vraies idées de mise en scène et un beau travail sur le son. [
spoiler: Les points de vue multiples, notamment celui de « l’homme qui marche », apportent une dimension intéressante.

Ce n’est pas un Spielberg, ça ne révolutionne pas le genre, mais ça fait le taf. Si vous n’avez pas joué, ça peut dérouter. Mais ceux qui connaissent le jeu et mettent moins de 3… vous attendiez à quoi, sérieusement ?
Clément G
Clément G

Publiée le 6 septembre 2025
Bien réalisé, des plans originaux et une idée qui a du potentiel (incapacité du personnage à sortir des couloirs du métro japonais). Toutefois le tout s’essouffle assez vite et on finit nous aussi par tourner en rond. Le message du film ne m’a pas vraiment parlé et je ressors surtout avec des interrogations frustrantes.
Lcampa
Lcampa

Publiée le 16 septembre 2025
Un film pas trop dur à faire et pas cher. ça peut donner envie à beaucoup de jeunes cinéastes de se lancer dans la réalisation
Sinon chacun comprend ce qu'il veut dans cette histoire qui "tourne en carrés en rectangles et en ronds" . Avoir un enfant ou ne pas avoir ? En vouloir ou pas ? Ce choix c'est la vie de cette histoire sans fin...
Vivien R
Vivien R

Publiée le 6 septembre 2025
Je n'ai pas joué au jeu donc je pense avoir un regard neutre. J'adore les films "système" style cube ou Exam mais bien souvent le fond et la fin ne sont pas à la hauteur et le propos s'il y en a un tombe un peu comme un cheveu sur la soupe. Ici, à l'inverse, je trouve que les sujets abordés sont brillamment entremêlé avec le système. La mise en scène et en image est excellente aussi. Honnêtement j'ai été surpris, je m'attendais pas à un tel niveau.